Начало Для всех (без доктора)

отзывы пользователей

Скайп

Доктор специалист что надо. Спасибо!

Форум

Я бы рекомендовал беседовать с доктором очно.То, что он обладает большим багажом знаний - это одно и всем известно.Я бы добавил г…

Скайп

Спасибо большое, доктор! Скайп - консультация длилась 4 часа, доктор все подробно расспросил, выслушал, назначил лечение. По ходу…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Кто знает механизм действия трилептала?

Бесплатная консультация психиатра

Если нейроны возбуждаются без видимой причины под воздействием кофе,табака или каких-то жизненных потрясений и приходит «эйфория»-то потом опускаются на исходный уровень и падают гараздо ниже?
ВОПРОС: трилептал не даёт им сильно возбудится ,чтоб не упасть потом вниз?!!(дисфория и тд )

Комментарии

  • Кофе и табак - разные вещества. Механизмы их действия тоже разные. И изменения настроения на фоне их приёма, скорее всего, обусловлены спецификой их фармакодинамики. Единственное исключение заключается в том, что эти препараты могут воздействовать на психические заболевания (вызывая смену фаз при БАР, например).

    Возбуждение нейронов не связано напрямую с эйфорией. Но, к сожалению, я не знаю биохимию эйфории. Однако у нас нет никаких оснований утверждать, что за ней обязательно следует дисфория.

    Вы имеете ввиду эффект стабилизации настроения Окскарбазепина?

    Противоэпилептический препарат (антиконвульсант) имеет противосудорожное действие.

    Такое действие достигается:
    • усилением активности тормозных нейронов, например, стимулируя активность ГАМК-рецепторов
    • торможением возбуждающих рецепторов нейронов, например, снижая активность NMDA-рецепторов.
    • прямым влиянием на проведение электрического импульса, например, регулируя ионные каналы нейронов

    Механизм действия Окскарбазепина точно не известен. Предполагается, что он стабилизирует нейрональные мембраны и блокирует избыточный выброс возбуждающих аминокислот (в основном глутамата, не снижая его нормальное высвобождение). Окскарбазепин и его метаболиты блокируют потенциалзависимые Na+-каналы, что приводит к стабилизации мембран перевозбужденных нейронов, ингибированию возникновения серийных разрядов нейронов и снижению синаптического проведения импульсов.

    Но ни «возбуждающие аминокислоты», ни «перевозбужденные нейроны» не означают повышенное настроение. А с чем связан нормотимический эффект я не знаю.
  • >Однако у нас нет никаких оснований утверждать, что за ней обязательно следует дисфория.

    Интересный вопрос, на самом деле. Потому что хоть нет оснований, по моим скромным наблюдениям - после плюсового состояния почти всегда следует минусовое.
  • Хм-м-м, не знаю почему так...