Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Админ

На все поставленные мной вопрсы, админ всегда отвечал, ни один вопрос не оставил без внимания. Кроме того, со сторны Админа чувст…

Скайп

Только положительные впечатления от беседы. Сразу чувствуешь, что общаешься с опытным специалистом и хорошим, интересным человеко…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Паксил и Флуоксетин

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано более чем десять лет назад Раздел: Лечение у доктора
Здравствуйте Доктор Горбатов!

Принимал Паксил более чем пол года, отлично помогает мне при социофобии и неврозе. Стал спокойным, уверенным, вместо конфликтности появилось грамотное рассуждение в общении, появилось много знакомых хороших людей. Но, на фоне приема Паксила, чувствуется заторможенность, многие мелочи упускаются из виду, это является проблемой в работе, которая требует концентрации внимания. Поэтому месяц назад перешел на Флуоксетин, с Паксила который принимал 15мг в день, постепенно прекращал прием по 5мг в день, при этом принимая Флуоксетин по одной капсуле в день 20мг.
Вскоре через 5 дней я полностью отказался от Паксила и принимал Флуоксетин. Голова при приеме Флуоксетина, работает очень хорошо, мышление очень хорошее. Но, при приеме Флуоксетина я стал конфликтным, что является большой проблемой в общении. Отмечу, что антидепрессивный эффект сохранился, но появилась, как я говорил - конфликтность.
Т.к. в этих препаратах есть плюсы и минусы, выбрать что-то одно не получается, в каждом есть то, что мне помогает: Паксил - спокойствие и уверенность, Флуоксетин - ясная память и мышление.

По этому поводу у меня к вам вопрос.

Возможно ли применение этих препаратов одновременно?
Если да, то в каких дозах?

Я пробовал принимать 20мг Флуоксетина и 5мг Паксила, эффект тот, который мне нужен. Принимал 5 дней, побочных эффектов не было. Поэтому мне важно Ваше мнение Доктор, с точки зрения специалиста на данную ситуацию.

Заранее Спасибо за ответ!

Комментарии

• отредактировано более чем десять лет назад
    Вообще-то не рекомендуется использовать одновременно два антидепрессанта класса SSRI из-за высокого риска возможного развития серотонинового синдрома.

Но, возможно, что в небольших дозах, 20 мг Ф. и 5 мг паксила, и под тщательным врачебным контролем, можно попробовать, тем более, что 5 дневный приём такой комбинации препаратов в указанных дозах не вызвал у Вас побочных эффектов и дал хороший желаемый эффект.
    Спасибо Вам огромное за отзывчивость!

Доктор, может быть, чтобы не рисковать, есть ли какие либо препараты, которые делают мышление более ясным и четким?
    Сталкивались ли Вы в своей практике с подобными препаратами?

Можно попробовать антидеперссант двойного действия ( на норадреналин и серотонин ), например, иксель, велафаксин, дулоксетин.

Но я думаю, что если Вы будете мне ежедневно давать отчеты о своем состоянии в течение 2 недель на дозе Ф.20 мг и паксила 5 мг, можно будет без риска остаться на этой комбинации препаратов и доз, тем более, что с Ваших слов, на ней Вы чувствуете себя хорошо.

Если захотите попробовать первый вариант, то доза икселя 50 мг один раз в день, доза венлафаксина 37.5 мг один раз в день утром, доза дулоксетина 30 мг один раз в сутки утром.

Решайте.
    Спасибо!
    Пока останусь на 20мг Флуоксетина и 5мг Паксила. В течении 2 недель, я думаю можно будет откорректировать дозы обоих и понять насколько это эффективно и безопасно.
    Буду сообщать Вам о результатах по мере их изменения. Спасибо!
    Хорошо, жду ежедневных отчетов.
    Доктор, последний вопрос сна сегодня.

Если говорить не о антидепрессантах, а других препаратах.
    Т.е. если принимать Паксил с другим препаратом (не антидепрессантом), препаратом повышающим ясность и четкость в мышлении.
    Вы сталкивались с таким препаратом в своей практике?
    Если да, буду признателен вашим советом.

Спасибо!
    Кроме указанных мной выше анитдепрессантов классса SNRI, можно попробовать ноотропы, не имеет значения какие, но лучше западного, а не отечественного производства.
    Как например?
    Я не разбираюсь в них, а особенно западного производства.
    Западного производства - имеется в виду, что производитель находится в индустриально развитых странах Западной Европы, а не в Индии или Украине.
    Спросите в аптеке, какие ноотропы имеются в продаже и кто страна-произыодитель.
    Здравствуйте Доктор!
    Спустя существенное время я снова здесь!
    Лечился Паксилом, очень помогло!!! Депрессия ушла! Спасибо вам!

Однако после приема паксила остались эффекты, заметно оказывающие влияние на концентрацию внимания. А именно: появилась меланхолия, нет активности, не в движениях, не в голове.

Слышал, что если воздействовать на допамин(дофамин), такая ситуация легко лечится.

Прошу у Вас совета, при выборе антидепрессанта этой группы с наибольшей эффективностью.
    Те АД о которых я слышал: Бупропион(Зибан), Людиомил..... по отзывам Зибан веден к когнитивным расстройствам, что в свою очередь не допустимо для меня, но, не оказывает влияния на либидо. Что скажете о Людиомиле, и др. АД касательно моей ситуации?

Заранее Спасибо!
    Можно добавить бупропион - NDRI АД, но не зибан, а веллбутрин или элонтрил утром в дозе 150 мг или людиомил - тетрациклический АД с селективным норадренегическим и седативным действием в дозе 25-50 мг на ночь.

Вы правда не сообщаете, сколько мг паксила вы принимаете/принимали.
    У нас в России из перечисленного можно приобрести Бупропион, торговое название Зибан, вот ссылка:
    http://lekarstvaonline.ru/index.php?categoryID=88
    Других аналогов к сожалению нет.
    И есть Людиомил, но по вашим словам он седативный, а значит не подходит мне.
    Элонтрила тоже нет, насколько я понимаю это Ингибитор холинэстеразы. В данный момент я принимаю Ингибитор холинэстеразы - это Нейромидин, изменений не заметил, принимаю месяц по 2т 2-3 раза в день.

Паксил принимал так:
    5мг - неделя
    10мг - 2 недели
    15мг - Неделя (ощущал эффект до 18 вечера поэтому перешел на 20мг)
    20мг - 3-4 месяца
    15мг - месяц
    10мг - месяц
    5мг-месяц
    5мг - через день неделю
    5мг один раз в неделю (три недели)

В данный момент Паксил не принимаю.
    в дополнение.. интересует воздействие Бупропиона на сексуальные функции.
    Дополнение.
    Доктор, что можно сказать о аминокислоте L-фенилаланин, которая синтезируется в организме в дофамин, есть целесообразность ее использования как БАД. Так же интересует Ваше мнение о препарате Селегилин.

Заранее Спасибо!
    .. Вообще интересны препараты Модафинил, Риталин.. но их в аптеках не купить и нет в России. хотелось бы достичь их эффекта путем приема других ЛС.
    Нашел препраты которые продаются у нас в России, препараты увеличивающие синтез дофамина, вот два из них:

1. Проноран
    http://www.apteka-ifk.ru/art/34368/

2. ПК-Мерц
    http://www.apteka-ifk.ru/popup_art/11638/

Доктор, подскажите пожалуйста, какой из этих препаратов более подходит в моей ситуации? И есть ли целесообразность принимать Вместе с этими лекарствами или строго отдельно только Биологически Активные Добавки такие как например - Тирозин, который в организме синтезируется в дофамин.

Доктор ответьте пожалуйста на мой вопрос.
    Заранее Спасибо!
    С глубоким уважением!
    Сергей
    Ни один из перечисленных вами препаратов не является селективным блокатором обратного захвата допамина и норадреналина. Зибан, хотя и является таковым, но в указанной форме не предназначен для лечения депрессивного расстройства.

Что касается лечения паксилом, о котором вы сообщаете, с моей точки зрения, лечебная доза пароксетина не была оптимальной, хотя в принципе курс лечения и был проведен верно.

Что касается амфетаминов (модафилин, риталин ), то они используются для лечения детей, страдающих дефицитом внимания и синдромом гиперактивности.

Чтобы не входить в длительные экскурсы скажу вам так, для вас, имеет значение только один препарат, а именно бупропион в специальной форме, например, элонтрил или веллбутрин.
    Все остальные предшественники дофамина для ваших целей не подходят.
    Моя ситуация больше похожа как раз на синдром нарушения внимания, плохая память, концентрация. Состояние больше сонное нежели активное.
    В этой связи хотел бы с вашей помощью подобрать препарат.
    В этом случае лучше всего вам использовать один из SSNRI-антидепрессантов ( венлафаксин или дулоксетин ) или же АД класса NDRI бупропион, но только не зибан.