вопрос доктору : Бессонница

Сердечно приветствуем Вас в нашей психотерапевтической
интернет-амбулатории доктора Горбатова.

Если Вы имеете психо-эмоциональные проблемы и, по каким-то причинам, не можете проконсультироваться у доктора психиатра в вашем городе, виртуальная амбулатория предоставляет Вам уникальную альтернативную возможность получить консультацию онлайн и доктора психиатра, провести психотерапевтическое или медикаментозное лечение в режиме реального времени в Скайпе или форуме.

Задать один вопрос доктору !


В начало форума - Онлайн психиатр - диагноз, лечение, отзывы.

Здравствуйте, доктор!
Я к Вам обращалось в прошлом году по поводу депрессии. Год принимала флюоксетин (от 20 до 60 мг)утром и амитриптилин (25 мг) на ночь. Закончила принимать флюоксетин, когда все наладилось, в декабре прошлого года. С тех пор депрессия не возвращается, чувствую себя нормально. Но вот никак не могу "слезть" с амтриптилина: как только прекращаю прием, нарушается сон, долго не могу уснуть либо просыпаюсь среди ночи и больше не сплю. Это продолжается недлями. Как быть? Что посоветуете?

  
05.09.05 14:56
 

Попробуйте постепенно " сходить " с амитриптилина, что означает, каждые 2-3 недели уменьшайте вечернюю дозу этого антидепрессанта на 6.25 мг ( на четверть драже ).

  
05.09.05 21:49
 

Спасибо, доктор, попробую.

  
06.09.05 00:55
 

В начало форума