вопрос доктору : Память и рассеность

Сердечно приветствуем Вас в нашей психотерапевтической
интернет-амбулатории доктора Горбатова.

Если Вы имеете психо-эмоциональные проблемы и, по каким-то причинам, не можете проконсультироваться у доктора психиатра в вашем городе, виртуальная амбулатория предоставляет Вам уникальную альтернативную возможность получить консультацию онлайн и доктора психиатра, провести психотерапевтическое или медикаментозное лечение в режиме реального времени в Скайпе или форуме.

Задать один вопрос доктору !


В начало форума - Онлайн психиатр - диагноз, лечение, отзывы.

Добрый день доктор. Не застал сегодня Вас в сети. Доктор, мне очень нужен Ваш совет.
Я уже не пью нейролептик, иногда принимаю гидазепам и валидол. Доктор, меняф беспокоит, вернее пугает следующее. Помните, я Вам про память и рассеяность говорил, когда принимал нейролептик. Вот что интересно. Я могу помнить хорошо, что было вчера, например, когда мы с Вами разговаривали, но в последнее время я стал настолько рассеяным, забывчивым. Я пишу это сообщение, и думаю, я ли его написал, мне кажется, что я не правильно подбираю слова. Это меня сильно пугает. Общий фон, я как будто в душе в потемках. Мне настолько страшно, я боюсь, раньше такого вроде не было. Я, например, окрываю сайт и могу забыть, зачем я его открыл, или у меня мысль открыть его с одной страницы, я создаю новую страницу, а потом не могу вспомнить почему я так сделал.
Еще я как будто погружаюсь в транс, весь в своих мыслях, незамечаю вокруг ничего.
Доктор, что это, рассеяность, влияние погоды, солнечных бурь.
Доктор, помогите, что это?

  
11.09.05 13:24
 

Вы сами в этом посте ответили на свой вопрос. Я цитирую: " я как будто погружаюсь в транс, весь в своих мыслях, незамечаю вокруг ничего ".

Совершенно верно, от этого и происходит рассеянность, забывчивость, так как Вы глубоко погружены в свои собственные мысли и не в состоянии полностью концентироваться на окружающей жизни.

Это не плохая память или, как Вы ошибочно полагаете, снижение интеллекта, это элементарная сосредоточенность на своих внутренних ощущениях и переживаниях в ущерб фиксации на внешних проявлениях жизни.

В качестве иллюстрации могут сослаться на анекдоты, в которых утрировано фигурирует рассеяность ученых, погруженных в решение научных проблем.

Возможно, что повышенная активность солнца усиливает Вашу вегетативную дисфункцию, что результируется в наростании внутренних ощущений и тревоги, что в свою очередь влияет отрицательно на вегетативную нестабильность.

  
11.09.05 13:56
 

В начало форума