вопрос доктору : paxil

Сердечно приветствуем Вас в нашей психотерапевтической
интернет-амбулатории доктора Горбатова.

Если Вы имеете психо-эмоциональные проблемы и, по каким-то причинам, не можете проконсультироваться у доктора психиатра в вашем городе, виртуальная амбулатория предоставляет Вам уникальную альтернативную возможность получить консультацию онлайн и доктора психиатра, провести психотерапевтическое или медикаментозное лечение в режиме реального времени в Скайпе или форуме.

Задать один вопрос доктору !


В начало форума - Онлайн психиатр - диагноз, лечение, отзывы.

Здравствуйте уважаемый Доктор. Хочу сообщить свои новости. Напомню, что уже почти 3 месяца не принимаю паксил. Принимаю 2 х 4 мг. ребоксетин, утром и днём , и 50 мг. сертралин ( принимала 100 мг. ,но по Вашей рекомендации снимаю, чтобы попробовать действует ли он на меня.). Чувствую себя хорошо(т. т. т.), снижения золофта пока не чувствую. Сон хорший, почти нет сонливости в течении дня, из дома выхожу спокойно,настроение хорошее. Да, Доктор , у меня была попытка сначала вместо золофта убрать ребоксетин, но через неделю вернулись все симптомы депрессии( слёзы, ком в горле и т. д.). Начала опять принимать ребоксетин и состояние сразу улучшилось. Доктор, я хочу спросить, сколько я читаю и у Вас в форуме, и на других тоже , никто не принимает, и не принимал ребоксетин. И у нас он не продаётся, да и во многих других странах тоже. Почему? Были ли у Вас пациенты лечущиеся этим препаратом? Тревожно мне от этого, ведь в основном все принимают СИОЗС. Очень жду Ваших дальнейших рекомендаций. Спасибо. Юля.

  
12.10.05 18:42
 

Ни в коем случае Вам нельзя убирать ребоксетин, так как Вы страдаете заторможенной формой депрессии, что означает, что у Вас имеется недостаток норадреналина.

Ребоксетин относится к классу NАRI - антидепрессантов ( селективных блокаторов повторного усвоения норадреналина ) и тем самым селективно повышает уровень норадреналина в синаптических пространствах мозговых нейронов.

Скорее всего Вы можете постепенно снижать дозу сертралина до переносимого уровня, например, до 25 мг в один приём на ночь.

Да, Вы совершенно правы, ребоксетин производится и разрешен к применению в Германии, во многих странах этот антидепрессант не используется.

По-видимому, причина этого лежит в том, что:

а) заторможенные формы депрессий встречаются гораздо реже, чем тревожные;

б) в нстоящее время имеются в продаже дуальные антидепрессанты ( венлафаксин, миртазапин, дулоксетин ), которые селективно и в равной степени влияют на серотонин и на норадреналин.
Особенно равномерно, в этом отношении, действует новый антидепрессант дулоксетин.

Вы имеете уже отрицательный опыт использования одного из упомянутых мной АД, а именно, венлафаксин. Правда, Вы не пробовали ещё миртазапин и дулоксетин.

Вашу проблему с ребоксетином я вижу только в одном, а, именно, в том, что Вы должны покупать ребоксетин сами.

Но, с моей точки зрения, он Вам подходит идеально и поэтому, если бы не финансовая сторона его приобретения, Вы не должны волноваться и тревожиться по этому поводу.

Правда, Вы можете попробовать миртазапин и дулоксетин, хотя с сертралином и ребоксетином Вы достигаете эффект этих двух АД.

  
12.10.05 19:26
 

Спасибо Доктор. У меня достаточный запас ребоксетина, значит я продолжаю его приём? Сколько времени мне оставаться на этой дозе(4 мг. х 2р.)?Спасибо. Юля.

  
13.10.05 18:50
 

Совершенно верно, он Вам помогает и было бы странным от него отказываться.

Лечение ребоксетином проводится по тем же правилам, что и лечение другими АД, что означает, минимум 6 месяцев Вы остаетесь на 8 мг этого антидепрессанта, принимаемого утром и в обед.
Сертралин лучше принимать вечером. Попробуйте уменьшить его дозу до 25 мг.

  
13.10.05 23:26
 

В начало форума