вопрос доктору : Биполярное расстройство

Сердечно приветствуем Вас в нашей психотерапевтической
интернет-амбулатории доктора Горбатова.

Если Вы имеете психо-эмоциональные проблемы и, по каким-то причинам, не можете проконсультироваться у доктора психиатра в вашем городе, виртуальная амбулатория предоставляет Вам уникальную альтернативную возможность получить консультацию онлайн и доктора психиатра, провести психотерапевтическое или медикаментозное лечение в режиме реального времени в Скайпе или форуме.

Задать один вопрос доктору !


В начало форума - Консультации у психиатра онлайн

Здравствуйте, уважаемый доктор.
Очень рад что вы поддержали мои слова. Дело в том, что за последние 2 года это у меня третий эпизод депрессии. Я уже очень тяжело их переношу – никуда не хожу. Лежу в постели «трупом». Жизнь представляет кошмар. Всё раздражает, кроме сна. Там я, как в раю после ада. Поэтому откровенно говоря я готов продолжать пить паксил всю жизнь лишь бы чувствовать себя человеком. Ну а пока план не меньше года. Пожалуйста напишите, что Вы об этом думаете.

  
16.10.05 10:18
 

В западных странах наблюдается тенденция назначения антидепрессантов на длительные сроки ( несколько лет или даже пожизненно ).

В отдельных случаях это верно, особенно, хронических и упорных, при которых ремиссия кратковременная и неполная.

Но в большинстве случаев, раньше или позже, удается достичь длительной ремиссии и поэтому многолетний приём антидепрессантов не необходим.

Я поддерживаю Ваше решение о приёме паксила в течение года, вопрос заключается лишь а дозе, будет это 20 мг или 40 в сутки.

Второй ключевой вопрос касается дозы и комбинации антипсихотиков, я имею в виду карбамазепин и оланзапин.

Цель одновременного использования во время депрессивной фазы вместе с АД одного из стабилизаторов настроения или нейролептика заключается в профилактике перехода депрессии в манию.
Должен быть достигнут максимально точный баланс между дозами АД и сиабилизаторов настроения.
В противном случае, при избытке стабилизаторов настроения ( антиэпилептика или нейролептика ) депрессия может протекать тяжелей.

Моё предложение Вам, совместно с лечащим врачем решите вопрос о необходимости использования одновременно с пароксетином и финлепсина и зипрексы.
Возможно, что достаточно будет или одного финлепсина или же одного оланзапина.

  
16.10.05 15:55
 

В начало форума