вопрос доктору : Pakset

Сердечно приветствуем Вас в нашей психотерапевтической
интернет-амбулатории доктора Горбатова.

Если Вы имеете психо-эмоциональные проблемы и, по каким-то причинам, не можете проконсультироваться у доктора психиатра в вашем городе, виртуальная амбулатория предоставляет Вам уникальную альтернативную возможность получить консультацию онлайн и доктора психиатра, провести психотерапевтическое или медикаментозное лечение в режиме реального времени в Скайпе или форуме.

Задать один вопрос доктору !


В начало форума - Онлайн психиатр - диагноз, лечение, отзывы.

Yvajaemui doktor!Hochy yznazt' vashe mnenie o moem lechenii.Moi "staj"bolezni vsego okolo polgoda.Posle pristupa panich.ataki vrach vupisala mne "Ksanaks"po1 tabl. 3r.v den'.Pila ih 2 mes.,ostruh pristupov ne bulo bol'she,no sostoyanie sil'noii depressii i "razbitosti" ysilivalos'.Psihiatr vupisala mne "Pakset",nachala ya s 20 mg,no buli yjasnue pobochki i ya snizila do 10.Prinimaiy yje 3 ned.,pochyvstvovala sebya chelovekom.Postepenno snijaiy "Ksanaks".Vrach skazala,chto "Pakset" povushat' ne nado.No ya ne znaiy, ne slishkom li eto malen'kaya doza?Hotelos' bu yznat' vashe mnenie.Zaranee bol'shoe spasibo.

  
17.09.03 16:52
 

Здравствуйте, Марина !

Я не знаю, в рамках какого основного заболевания развились у Вас ПА, так как они могут носить самостоятельный характер или быть следствием депрессии, тревожно-фобического расстройства или же генерализованной тревоги.

В любом из этих случае, лечение Alprazolam ( Ксанакс ) не влияет на причину страдания. Этот препарат только " глушит " страх и ничего более. Кроме того, при длительном его приёме очень велик риск развития зависимости от этого бензодиазепинового транквилизатора.

Поэтому, несмотря на двухмесячное лечение ксанаксом, Ваше состояние не нормализовалось.

Если действующей субстанцией Pakset является Paroxetin, то этот препарат для Вас подходящий.

Дело в том, что независимо от того, страдаете ли Вы депрессией, пароксизмальным страхом или генерализованным тревожным расстройством, все эти страдания хорошо реагируют на приём антидепрессантов серотонинового ряда.

Конечно, правильный диагноз имеет большое значение для прогноза, поэтому его необходимо всегда тщательно дефинировать.

Что же касается лечение Pakset, то с моей точки зрения, доза в 10 мг препарата в день явно недостаточна, чтобы сделать Вас здоровой.

Несмотря на значительное улучшение Вашего состояния, через некоторое время наступит ухудшение и дозу антидепрессанта необходимо будет повышать.

Принцип лечения состояний, подобных Вашему, следующий: лечение начинается с минимальной дозы, которая, под наблюдением врача, повышается каждые 7-10 дней до полного исчезновения или значительного уменьшения симптомов при одновременном отсутствии или минимальной выраженности побочных реакций.

На этой оптимальной дозе пациент остается ещё некоторое время, которое, в зависимости от основного заболевания, может составлять от 6 до 12 месяцев, с последующим ещё более плавным снижением дозы препарата.

По моему мнению, ксанакс Вы должны отменить, но не одномоментно, а также постепенно. 3 месяца приёма ксанакса сформировали уже, по-видимому, некоторую зависимость от него, поэтому при одномоментном прекращении его приёма у Вас может развиться синдром отмены.

Что касается побочных реакций в начале лечения или при каждом повышении дозы, то не стоит при этом паниковать, а под наблюдением врача продолжить лечение.

В случае, если побочные явления приобретают стойкий или угрожающий характер, нужно уменьшить дозу, а в случае необходимости, и поменять препарат.

  
17.09.03 17:50
 

Spasibo ogromnoe za stol' bustrui otvet.Po povody "ksanaksa",to ya snijaiy po poltabletki v nedeliy(boiys' bustree).K sojaleniy, y menya net postoyanoi svyazi s psihiatrom.Kak vu dymaete,mojet,mne yje seichas stoit povusit' dozy "Pakseta" do 20 mg?I vajno li skol'ko vremeni ya boleiy(ychituvaya malen'kii srok)?Otnositel'no konkretnogo diagnoza.YA ne znaiy.No eto nachalos' posle OCHEN'tyajelogo perioda:smert' materi,peremena mesta jitel'stva,otsytstvie stabil'nosti i t,d i t.p. Esli eto vozmojno,to hotelos' bu prodoljit' konsul'tirovat'sya s vami.Vu ne vozrajaete?

  
17.09.03 21:35
 

Странно, что Ваш лечащий психиатр не руководит Вашим лечением. Очень странно !

Если у Вас имеется возможность беседовать со мной в аудиоконференции, об этом читайте в разделе " Соединение " этого сайта, тогда я охотно возьму на себя функцию Вашего врача-консультанта.

Лечение путем переписки в форуме - это не серьёзно. Дать общую рекомендацию, наметить путь лечения в форуме возможно. Но для серьёзной работы необходим прямой контакт, хотя бы в голосовом чате.

  
17.09.03 22:36
 

Yvajaemui doktor!Spasibo za vashe vnimanie. Vu absoliytno pravu,chto sovetovat' cho-libo na foryme-eto ne ser"ezno.Eto ocherdnoe podtverjdenie vashei proffesional'nosti,chto v nashe vremya bol'shaya redkost'.Seichas nashi gore-vrachi obeshaiyt chudo v sjatue sroki i za ymerenyiu platy.K sojaleniy,y menya net vozmojnisti konsyl'tirovat'sya na chate.Poetomy ya postaraiys' naladit' svyaz' s moim psihiatrom.No hotelos' bu yznat' vashe professional'noe mnenie o tom,est' li y menya shans snova but' normal'num chelovekom,t.e. eti sostoyaniya IZLECHIVAIYTSYA ili ZALECHIVAIYTSYA?MOjno li kak-to izbejat' povtoreniya etih simtomov v bydyschem?Izvinite za navyazchivost',no ya ne nahojy otvetov (nikto nichego ne govorit).A mne eto ochen' vajno,t.k. y menya rebenok,a bol'she NIKOGO. S yvajeniem,Marina.

  
18.09.03 18:22
 

P.S. Mojet,eto vajno. 3 mes. ya hojy k psihoterapevty, ona govorit,chto moe sostoyanie bol'she pohoje na posttravmy.No togda pochemy y menya buli eti pristypu jivotnogo straha?Ya sovsem zapytalas',Pomogite razobrt'sya.

  
18.09.03 19:24
 

Здравствуйте, Марина !

Сразу же оговорюсь, что мне трудно говорить о прогнозе на будущее, так как я не знаю всех обстоятельств Вашего заболевания, а главное, диагноза.

Но, учитывая " свежесть " Вашего расстройства, всего полгода, и положительную реакцию на приём всего лишь 10 мг пароксетина, можно прогностицировать хорошие и стабильные результаты терапии.

Вы сообщили также о том, что возникновению Вашего страдания предшествовал целый ряд стрессов. Это так же внушает надежду на полное выздоровление. Ведь стрессовые ситуации рано или поздно заканчиваются.

Возможно, что Ваша депрессия не носит эндогенный характер, а скорее всего связана с психогенией.

Все эти косвенные признаки позволяют предположить, что Ваше страдание будет излечено.

И последнее, наряду с медикаментозным лечением, не забывайте о психотерапии. И главное, верьте и предпринимайте всё возможное для выздоровления. Не уходите в болезнь.

  
18.09.03 19:38
 

Ваша психотерапевт, возможно, права.

После стрессов, а особенно потери близких людей, в течение эмиграции, потери работы и в период адаптации к новым социально-экономическим условиям жизни часто развивается, так называемое, посттравматическое стессовое расстройство, в клинической картине которого могут присутствовать и депрессия, и ПА и другие психо-эмоциональные нарушения.

Это то, что я в предыдущем сообщении, назвал психогенией.

  
18.09.03 19:45
 

Ogromnoe spasibo za vashe vnimanie i podderjky.

  
18.09.03 19:59
 

Zdravstvyite,yvajaemui doktor!K sojaleniy,eto opyat' ya.Izvinite za bespokoistvo,no ya tak i ne nashla svoego psihiatra,a vchera koe-chto proizoshlo.Segodnya noch'iy ya spala ochen' ploho i mne prisnilsya son,no ochen' real'nui:vo sne ya chyvstvovala sebya ochen' ploho,tocho tak je ,kak ran'she nayavy,no kogda ya prosnylas',to ponyala,chto deistvitel'no TE simtomu opyat' so mnoi:"razbitost'",ya kak bu nabliydaiy za vsem so storonu, pyki poteiyt strasho i t.d.S ytra putaiys' dozvonitsya do psihiatra-bespolezno.A mojet,ya zrya panikyiy,mojet eto prosto ystalost'?(vchera bul tyajelui den')Ili nyjno povushat'"Pakset"?Ya v rasteryanosti...Mne nado rabotat',a ya v takom sostayanii.Esli eto vozmojno,posovetyite chto-nibyd'.Mne strashno.

  
19.09.03 15:43
 

Здравствуйте, Марина !

Пугаться не надо, у Вас ночью произошел вегетативный приступ с явлениями дереализации. Подобные приступы у Вас уже случались и раньше.

Но этот ночной приступ только подтверждает тот факт, что 10 мг пароксетина исчерпали свои возможности и приступы возвращаются, хотя и в более слабой форме.

Более того, этот приступ свидетельствует также и о том, что ксанакс не оказывает никакого влияния на Ваше заболевание.

С моей точки зрения дозу пароксетина необходимо повысить, а от ксанакса, как можно быстрее отказаться.

И ещё, необходимо всё-таки разобраться с Вашим диагнозом.

Моё предложение провести с Вами беседу live либо в конференции, либо по телефону остаётся в силе. Или же обратитесь к серьёзному специалисту по месту жительства.

Опасность такого несерьёзного лечения или полулечения лежит в том, что Ваше расстройство может перейти в хроническую форму, что крайне нежелательно.

  
19.09.03 18:47
 

Spasibo bol'shoe za vashe vnimanie k moim problemam.K sojaleniy, forum-eto edinstvenaya vozmojnost' obschatsya s vami.Po povody diagnoza.Mojet,ya mogy otvetit' na kakie-to voprosu,chtob proyasnit' sityaziy?Hotya,kak vu skazali ran'she,-eto ne ser'ezno,no vse-taki...Pover'te,esli bu ya mogla pozvolit' sebe horoshego psihiatra,to ne mychala bu vas.

  
19.09.03 23:29
 

Марина !

Прежде всего необходим диагноз. В Вашей стране есть неплохие специалисты из числа бывшего нашего люда. Обратитесь к ним.

Кроме того, в накстоящее время имеются дешевые телефонные подключения через интернет, например, Call by Call. Часовая или чуть более продолжительная беседа по телефону поможет выяснить все вопросы, в том числе и диагноза и позволит наметить тактику и стратегию лечения.

Диагностика и лечение по переписке занимают массу времени и не очень эффективны.

  
20.09.03 13:35
 

Hochy ot vsego serdza poblagodarit' Vas za takyiy zaboty.Ne znala,chto v mire ostalis' takie liydi,kak vu.Y menya novosti-ya nashla moego psihiatra,kotorui vupisal mne "Pakset".Na vopros:"Chto je vse-taki so mnoi?"otvetil:"Ya bu ydivilsya,chto posle vsego,chto s toboi prizoshlo,etogo ne slychilos'."No o diagnoze nichego skazano ne bulo.Povusil dozy do 20 mg,no skazal prinimat' vecherom.A ya gde-to chitala,chto nado s ytra.Chto vu posovetyete?

  
20.09.03 17:48
 

Пароксетин принимается один раз в день утром за завтраком.

  
20.09.03 21:58
 

SPASIBO OGROMNOE!!!

  
21.09.03 10:23
 

Yvjaemui doktor!Eto snova ya.Vot yje nedeliy ya na 20 mg,takih jytkih pobochek,kak v nachale ne bulo(ya daje ydivilas'),No vot yje 3 dnya y menya bolit golova kak-to stranno-typaya bol' v viske i glaz,vse vremya odno i toje.Ya ponimaiy,mojet eto i smeshno,no mne yje kajetsya,chto y menya tam chto-to "ne tak",sama sebya nakrychivaiy.Ili eto takaya pobochka? Hochy skazat',chto na 10 mg ya chyvstvovala sebya lychshe,a seichas postoyanno zatormojennost' kakya-to.A mojet rano delat' vuvodu?Psihiatr skazal ostavat'sya na 20 mg 3 nedeli.Ne mnogovato li?Voobschem,kak obuchno proshy Vashei pomoschi.Zaranee spasibo.

  
27.09.03 21:20
 

Темп повышения дозы определяет Ваш лечащий врач. Ему видней. Я могу только давать общие советы.

Не всегда симптомы являются признаком побочного действия препарата. Очень часто пациенты рассматривают продолжающие беспокоить их жалобы в качестве побочных явлений.

К побочным явлениям можно отнести только не типичные и ранее не встречающиеся жалобы или симптомы или же необычное усиление уже имевших место признаков и сохранение их в течение продолжительного времени.

Для многих психо-эмоциональных страданий типична вегетативная дисфункция, которую больные принимают за побочные эффекты.

  
28.09.03 21:30
 

Spasibo!

  
29.09.03 01:19
 

В начало форума