вопрос доктору : что со мной?

Сердечно приветствуем Вас в нашей психотерапевтической
интернет-амбулатории доктора Горбатова.

Если Вы имеете психо-эмоциональные проблемы и, по каким-то причинам, не можете проконсультироваться у доктора психиатра в вашем городе, виртуальная амбулатория предоставляет Вам уникальную альтернативную возможность получить консультацию онлайн и доктора психиатра, провести психотерапевтическое или медикаментозное лечение в режиме реального времени в Скайпе или форуме.

Задать один вопрос доктору !


В начало форума - Онлайн психиатр - диагноз, лечение, отзывы.

Здравствуйте, уважаемый д-р Горбатов!
Очень хотелось бы получить ответ на следующий вопрос: (но сначала небольшая история болезни)
у меня год назад, как раз в декабре, были ПА (в течение 3 недель, почти каждый день, началось в самолете),с дереализацией и деперсонализацией. лечилась паксилом (1.5 таблетки в течение 6 месяцев). Симптомы прошли через полтора месяца полностью. Больше ПА не было, но примерно через 3-4 дня, после начала приема паксила началась депрессия. Было очень тяжело, но при повышении дозы до 1.5 таблетки все прошло. И, честно говоря, я была уверена, что полностью излечилась. Но после небольшого стресса спустя 6 месяцев, опять началась депрессия с небольшой дереализацией, паксил к тому времени я пила половину таблетки. Повысив дозу до 1 таблетки, я вышла из этого состояния. Три месяца назад (9 месяцев с начала происшествия), я перестала пить таблетки, стало возвращаться депрессивное состояние. Врач назначил ципралекс. Диагноз, на сколько я понимаю, эндогенная депрессия. Пью 7 день. Теперь, собственно, вопрос:
Сегодня я ехала в метро (никаких проблем никогда с этим не было), и вдруг мне в голову пришла мысль, что мир нереальный, что мира вообще нет, и "я сама весь этот мир выдумала". И самоу страшное, что дереала на самом деле не было. Но я так испугалась этой мысли, что мне стало трудно дышать. Больше всего я испугалась, что это шизофренический бред. И еще я испугалась, что не могу доказать себе обратного, то есть, что эта мысль бредовая, что на самом деле "реальность" существует.
Извините, пожалуйста, за сумбур. Такую чушь сложно пересказать нормальным языком. Но я на самом деле очень испугалась за свою голову.
Прочитала (имела глупость) в Интернете, что ПА могут свидетельствовать о начале развития шизофрении. Вкупе с подобными мыслями, которые никогда мне в голову не приходили, мои подозрения на шизу вызывают настоящий ужас. Что со мной? Меня до сих пор трясет от этой мысли. Очень надеюсь на Ваш скорейший ответ.
Заранее спасибо!

  
13.12.05 01:08
 

Пожалуйста, Masha, успокойтесь и не переживайте. У Вас нет абсолютно никаких поводов для волнений.

Шизофрения не лечится антидепрессантами и они при шизофрении не в состоянии помочь. Вы же сами сообщаете о том, что на небольших дозах пароксетина и ПА, и депрессия прошли.
Всё это свидетельствует против Вашего заключения о том, что Вы, якобы, страдаете шизофренией.

Что касается Ваших вчерашних мыслей, то они носят характер навязчивостей, что хорошо вписывается в клиническую картину депрессии.

С моей точки зрения, нет у Вас никакой шизофрении.

  
13.12.05 10:55
 

Огромное Вам спасибо за ответ!
Прямо с души отлегло. Спасибо еще раз и всех Вам благ!

  
13.12.05 15:11
 

В начало форума