вопрос доктору : консультация

Сердечно приветствуем Вас в нашей психотерапевтической
интернет-амбулатории доктора Горбатова.

Если Вы имеете психо-эмоциональные проблемы и, по каким-то причинам, не можете проконсультироваться у доктора психиатра в вашем городе, виртуальная амбулатория предоставляет Вам уникальную альтернативную возможность получить консультацию онлайн и доктора психиатра, провести психотерапевтическое или медикаментозное лечение в режиме реального времени в Скайпе или форуме.

Задать один вопрос доктору !


В начало форума - Онлайн психиатр - диагноз, лечение, отзывы.

Здравствуйте!
Хотелось бы узнать Ваше мнение!!!
ВСД страдаю с 13-14 лет(сейчас мне 21), раньше это проявлялось в некомфортном состоянии в душном помещении, пару раз практически теряла сознание в переполненном автобусе, но всю жизнь занималась профессиональным спортом,поэтому закрывала на это глаза.Из-за своего высокого роста(180) с детства была очень застенчивой,поэтому причина развития ВСД,мне кажется,именно в этом.
Но жилось мне вместе с ней очень даже и комфортно.
В прошлом году был очень сильный стрес,поэтому всю ночь сидела с друзьями, много выпила вина и выкурила огромное кол-во табака(кальян), после чего почувствовала холод в ногах. выступил пот и потеряла сознание на несколько секунд,затем пришла в себя ,резко встала и новый обморок с тремором.Вызвали скорую, поставили диагноз-судорожные припадок.Сделала КТ,ЭЭГ-с головой все впорядке,признаков эпилепсии нет, ВСД по смешанному типу,запретили пить и сказали соблюдать режим сна.С тех пор начался страх обморока,ездить в метро стало очень тяжело.А через пару месяцев,после очередного стеса. начались ПА(сердце жутко билось,тремор ног,влажные руки,озноб,давление поднималось до 160/100 и жуткий страх),были 3 раза,каждый день,помогал корвал и грелка на ноги.
Взялась за свое здоровье-контрастный душ по утрам,зарядка,курс озонотерапии,режим сна,больше положительных эмоций и уже полгода ни одного криза(переодически бывает слабость, но быстро прохоит,главное отвлекаться).
Вопрос вот в чем:
1.Скоро НГ,можно ли мне будет немного выпить шампанского?Влияет ли алкоголь на ВСД?
2.Нужно ли принимать антидепрессанты в моей ситуации??
3.Возможно ли полное излечение?Или холодные руки.озноб-это на всю жизнь?Тогда можно ли избежать ПА?
4.Тут прочитала что такие же симптомы при ФЕОХРОМОЦИТОМе,правда ли это?Может ли она у меня быть?(сдавала анализы на гормоны щитовидной,парощитовидной железы,кровь,на сахар-все ок)

Заранее спасибо!!!!

  
13.12.05 13:46
 

На Новый Год, я думаю, что Вы можете выпить немного шампанского, но можно обойтись и без алкоголя вообще. Веселье должно быть естественным, а не вызываться спиртным.

Думаю, что пока можно обойтись без АД.

Признаки вегетативной дисфункции остануться у Вас на всю жизнь, но её интенсивность можно изменить здоровым образом жизни, что Вы уже, собственно говоря, и делаете. Этих мероприятий будет достаточно для профилактики возникновения ПА.

Если бы к Вас была феохромоцитома, то никакой здоровый образ жизни не смог бы положительно повлиять на частоту приступов паники, они бы только учащались. Кроме того, приступы выброса адреналина при опухоли коры надпочечников протекают намного злокачественней, чем приступы паники при паническом расстройстве.

  
13.12.05 16:33
 

Спасибо Вам огромное , Вы меня очень успокоили!!!!:)))
Я сама считаю, что можно и нужно обхожиться без алкоголя, просто не хочется чувствовать себя ущербной,хочется отказываться потому что нет желания, а не потому , что нельзя:)
Еще меня жутко пугает, что в больнице заподозрили эпилепсию, т.к был судорожные припадок.Но ЭЭГ ничего не показало и сознание я больше ни разу не теряла,можэет ли большое кол-во никотина вызвать такой приступ,т.к выкурила тогда огромное кол-во табака?

  
13.12.05 16:57
 

У Вас не было судорожного приступа, то, что Вы описали - типичный обморок.

Диагноз " судорожный приступ " был выставлен не специалистом, а врачем общего профиля, ЭЭГ не показала наличия судорожной активности. Так что, забудьте об эпилепсии.

  
13.12.05 17:36
 

А то что было небольшое подергивание тела во время приступа?
Просто меня так этим напугали...я один раз видела как у женщины был эпелепсический припадок,это было настолько ужасно,что приставляя ,что я могу выглядеть так же...тяжело было жить,хотя сейчас я тоже понимаю,что это сосуды так отреагировали.
И еще раз Вам огромное спасибо за то, что Вы делаете!!"!!
Все вокруг так пугают, стявят страшные диагнозы,немпонятные слова, от этого чувство безысходности.Особенно у людей, которые не имееют возможности обследоваться в неврологическом центре.

  
13.12.05 17:48
 

В начало форума