вопрос доктору : Помогите пожалуйста, я так больше не могу!

Сердечно приветствуем Вас в нашей психотерапевтической
интернет-амбулатории доктора Горбатова.

Если Вы имеете психо-эмоциональные проблемы и, по каким-то причинам, не можете проконсультироваться у доктора психиатра в вашем городе, виртуальная амбулатория предоставляет Вам уникальную альтернативную возможность получить консультацию онлайн и доктора психиатра, провести психотерапевтическое или медикаментозное лечение в режиме реального времени в Скайпе или форуме.

Задать один вопрос доктору !


В начало форума - Онлайн психиатр - диагноз, лечение, отзывы.

Здравствуйте! Доктор!
Сегодня 17 день приема 17,5мг ципралекса. Из них 8 дней принимаю в 5.00 утра, как Вы мне говорили.
Хочу отметить, что улучшение между 15 мг и 17,5 мг есть, но незначительные.Аппетит хороший, на сон тоже не жалуюсь.Моя главная проблема остается в неусидчивости! Т.е пока чем то занят мне легче, как только хочу лечь на диван состояние меняется (не спокойность, серцебиение). И как не старайся себя успокоить, не получается! Но, конечно состояние уже не такое плохое, как раньше! Сейчас все это можно терпеть!
Сейчас принимаю 8 -й день в 5.00 утра ципралекс. Мне кажется, что пока топчусь на месте! Т.е, как только утром встал, то слабость и тахикардия захлестывает! иногда принимаю очень маленькую дозу анаприлина (пол таблетки 0,01). где то через ча1-1,5, состояние успакаиается.Пока не вижу разности в приеме ципралекса утром и ночью!
Еще мне кажется, что вечером, я стал себя хуже чувствовать! раньше было, что с утра и до вечера состояние улучшалось! Сейчас, я просыпаюсь в 9,30 утра, где то с 11.00 состояние улучшается и это длится, где то до 18-19часов, потом опять хуже, опять начинаю на себе зацикливаться, опять серцебиение и где то перед сном в 23.00, опять спокойствие! это у меня уже четвертый день я заметил. Не знаю, нужно на это внимание за цикливать или это временно?
Мне 05.01.2006 уже на работу выходить (стажировка). Хотелось бы какой то стабильности!
Что делать доктор? Может отменить анафранил и перейти на 20мг ципралекса?
Сегодня Вас буду караулить в сети!
Спасибо за внимание!
С Уважением!
Олег.

  
30.12.05 07:37
 

Кратковременные вечерние ухудшения пройдут, в основе их лежит биоритм, который в зимний период несколько меняется.

Я думаю, что пора переходить на максимальную дозу ципралекса и отменить 12.5 мг анафранила вечером.

Через 2-3 недели, в зависимости от состояния, сделаем следующее, либо перед отходом ко сну, либо утром вместе с ципралексом будете принимать микродозу( 6.25 или 12.5 мг ) амитриптилина.

Я надеюсь, что А., который обладает выраженным седативным + антидепрессивным действием снимет или значительно ослабит утреннюю неусидчивость.

Но это решение примем через пару недель.

Работать начинайте, она, во-первых, Вас отвлечет от Ваших мыслей, но самое главное, Вы почувствуете себя опять человеком.

  
30.12.05 17:03
 

В начало форума