вопрос доктору : Спасти мужа без таблеток!

Сердечно приветствуем Вас в нашей психотерапевтической
интернет-амбулатории доктора Горбатова.

Если Вы имеете психо-эмоциональные проблемы и, по каким-то причинам, не можете проконсультироваться у доктора психиатра в вашем городе, виртуальная амбулатория предоставляет Вам уникальную альтернативную возможность получить консультацию онлайн и доктора психиатра, провести психотерапевтическое или медикаментозное лечение в режиме реального времени в Скайпе или форуме.

Задать один вопрос доктору !


В начало форума - Консультации у психиатра онлайн

Здравствуйте, Доктор!

Я хотела у Вас спросить совета. Мой муж не раз к вам обращался. Он избегает общественных мест. Он не ездит на метро, чтоб не сталкиваться с народом. Я его с лета звала на каток, покататься, но он откзывается, т.к. считает себя человеком, которому не до этого, не из-за работы, а по той простой причине, что он считает себя "придурком, который не умеет кататься." Я его звала кататься и на лыжах и сноуборду, но он от всего отказывается. Я общалась со своим братом и он сказал, что все первые дни, катаясь на коньках, падают, но он этого просто не хочет слушать. Когда он был молодым (подростком), то занимался спортом, катался на лыжах, нои теперь он этого не хочет. Сейчас у него был отпуск, но он даже не изъявил желания поехать на дачу, хотя его там ждали, зная, что он раньше занимался лыжным спортом. Мне его ни к чему не уговорить, на все находится, но это не правильно. Мне кажется, что его надо опять приучить к спорту, пусть покатается на лыжах, на коньках, и вспомнит, как раньше было здорово. Я ему предлагала слепить снежную бабу, но он против, говлрит, что это детские игры и что он будет выглядеть как придурок, но ведь это не так.
Уважаемый Доктор, помогите, пожалуйста, моему мужу, т.к. я сама не могу с ним справиться, он говорит, что ему надо лечиться, но я думаю, что само занятие спортом поможет ему обойти эти кризыси. Я готова падать перед ним хоть сто раз, главное, чтоб он понял, что и фигурное катание, катание на лыжах не для таких "придурков", а просто это действительно один этап перед жизни, который он должен преодолеть, чтоб пропал страх. Я помню его летом, его просто невозможно было согнать с веловипела, он постоянно катался на нем и ему было наплевать на остальных, я хочу, чтоб это его состояние было всегда.
Я знаю, что врачи советуют разные лекарства, но мне кажется, что можно все поправить и без них, просто надо поработать с мужем. Мне он не дается, говорит, что это все не попровимо, если это так, то, пожалуйста, помогите мне, скажите, что можно сделать, чтоб он стал таким человеком, которому все интересно. а то я с ним себя считаю настоящим мужиком, который любит рыбалку, кататься на коньках и лыжах. Я его все лето уговаривала пойти на рыбалку на озеро, которое далеко находится, но он отказался, т.к. ему лень. Он у меня лентяй, и я хочу в нем перебороть эту лень, чтоб он стал нормальным мужчиной, темболее, что я не домохозяйка, мне нравится рыбалка и все такое, т.е он может все время быть со мной, я могу его поддерживать, но ему все равно, ему на все наплевать.
Мне кажется, что его можно вылечить не прибегая к лекарствам, но. если это правда, то скажите, как это сделать, а то у меня ничего не получается.

  
26.01.06 03:34
 

Таня,
Я примерно такой же "придурок" как Ваш муж.Поведение Вашего мужа очень похоже на мое (в прошлом я гонял на горных лыжах,постоянно ходил в походы, сплавлялся по рекам и т.д.). Потом в силу разных причин я стал другим. Была (а, может, и до сих пор есть) болезнь. Но и кое-какой опыт появился. Попросите Вашего мужа написать мне, возможно, мы найдем какие-то общие рецепты. Или сами мне напишите.
Анатолий

  
26.01.06 15:27
 

Таня, прежде чем говорить о лечении или методах лечения, необходимо выяснить, что же с Вашим супругом происходит.

Кроме того, я не знаю, о ком идёт речь в Вашем сообщении, хотя Вы говорите, что Ваш муж обращался ко мне уже неоднократно.

Я советую Вам следующее: необходимо Вашему супругу посетить врача-психиатра, который и сможет определиться с диагнозом.

После этого можно будет уже и решить, какую терапию ( медикаментозную или психотерапию ) необходимо будет провести.

Все Ваши попытки вернуть мужа к активной жизни не привели к желаемому результату, а Ваши утверждения о том, что он ленив, не выдерживают никакой критики.
Скорее всего, Ваш муж болен, а вот чем, это, как раз и предстоит выяснить.

Если Вы и Ваш супруг хотите, я могу проконсультировать вас виртуально ( в конференции Skype или по телефону ).

  
26.01.06 17:08
 

В начало форума