вопрос доктору : Лечение Ципромилом.

Сердечно приветствуем Вас в нашей психотерапевтической
интернет-амбулатории доктора Горбатова.

Если Вы имеете психо-эмоциональные проблемы и, по каким-то причинам, не можете проконсультироваться у доктора психиатра в вашем городе, виртуальная амбулатория предоставляет Вам уникальную альтернативную возможность получить консультацию онлайн и доктора психиатра, провести психотерапевтическое или медикаментозное лечение в режиме реального времени в Скайпе или форуме.

Задать один вопрос доктору !


В начало форума - Онлайн психиатр - диагноз, лечение, отзывы.

Здравствуйте Уважаемый Доктор!
Я уже обращалась к Вам где-то пол года назад и мы с Вами даже общались в чате. Вы мне тогда поставили диагноз "Эндогенная дипрессия и ПА". После этого я пошла к врачу в моем городе, он подтвердил диагноз и выписал мне Ципромил плюс Эглонил. Первый месяц я пила по 10мг. Ципромила. Мне сразу стало легче: пропали боли в спине, боли в мышцах и суставах, напряженность в теле, температура. Через месяц стала принимать по 20 мг. и продолжала 3 месяца. Состояние стало еще лучше, прошла тревога, дереализация, навязчивые мысли, были такие дни что я чувсвовала себя на 100% здоровой, но все равно все шло волнами, то плохо, то хорошо, однако "хорошо" было больше. В конце Августа я стала чувствовать небольшое ухудшение, стали возвращаться приступы тоски и навязчивые мысли. Примерно в это же время пришел срок сходить с Эглонила. Мой врач сказал что такое состояние может быть вызвано снижением дозы Эглонила или наступившей осенью. Решили повысить дозу Ципромила да 30мг. На сегодняшний день уже месяц пью по 30мг. Ципромила в день. А так же пятый день не принимаю Эглонил вообще. Чувствую сонливость, усталость, навязчивые мысли, постоянно думаю о смысле жизни, иногда дереализация, настроения нет, явное дипрессивное состояние. Что мне делать?

  
02.10.03 13:53
 

Да, забыла сказать что ПА не было с момента начала лечения. Лишь несколько раз были приступы тревоги.

  
02.10.03 13:56
 

Здравствуйте, Маша !

Я бы рекомендовал Вам больше не пользоваться эглонилом. Вместо этого лучше увеличьте дозу Citalopram'a.

Мне кажется, что Вам повезло с доктором. Думающий врач. Я тоже думаю, что ухудшение связано с осенью, но, возможно, и с отменой эглонила.

Если в течение 10-14 дней 30 мг ципрамиля не устранят все Ваши симптомы, увеличьте дозу препарата ещё на 10 мг.

Максимальная доза ципрамиля составляет 60 мг в день.

Как я уже писал, доза антидепрессанта должна быть оптимальной. Это означает - наступление ремиссии и отсутствие или минимальная выраженность побочных реакций.

  
02.10.03 23:14
 

В начало форума