вопрос доктору : Вопрос

Сердечно приветствуем Вас в нашей психотерапевтической
интернет-амбулатории доктора Горбатова.

Если Вы имеете психо-эмоциональные проблемы и, по каким-то причинам, не можете проконсультироваться у доктора психиатра в вашем городе, виртуальная амбулатория предоставляет Вам уникальную альтернативную возможность получить консультацию онлайн и доктора психиатра, провести психотерапевтическое или медикаментозное лечение в режиме реального времени в Скайпе или форуме.

Задать один вопрос доктору !


В начало форума - Консультации у психиатра онлайн

Здравствуйте,уважаемый доктор!
Я не пропала...

Я уезжала в другой город на качественный МРТ:
На серии МРТ гипофиза в 2 проекциях в режиме Т1W размеры 12х5х15 мм.
Передняя доля неоднородна за счет гипоинтенсивного очага до 5 мм,с нечеткими контурами.Стебель гипофиза по средней линии.Имеется асимметрия дна турецкого седла.Задняя доля истончена.Срединные структуры симметричны.Желудочковая система без признаков гидроцефалии.
Заключение:Микроаденома гипофиза.

Доктор делающий мне снимки довольно подробно распрашивал меня ,видя в каком физическом состоянии я нахожусь.Объяснил,что те симптомы,что я испытываю не связаны с "находкой".
И направил меня в Эндокринологический Центр для подробного гормонального исследования.Данный Центр находится у них же в городе.Стационара нет(только дневной)Я прожила несколько дней в гостинице,сдала анализы и уехала домой ,т.к.готовы они будут 26-го числа.
Поездка далась мне крайне тяжело..выходила из автомобиля несколько раз,просила остановиться(т.к.начинался приступ,а в движении он рос быстрее.невыносимо было сидеть не двигаясь)

Чувствую себя еще хуже..я не помню уже,что значит чувство насыщения.Кризы целыми днями,седуксен/ксанакс не помогают вообще,не сплю.Так плохо(плюс так длительно плохо)мне еще не было:(

Сейчас выдвинули еще одну возможную причину постоянного сосущего голода...это язвенная болезнь, которая сопровождается выраженной гипермоторной дискинезией и или аритмией желудка. Во- первых, надо исключить язвенную болезнь, во- вторых- исследовать моторику желудка.

И вот снова проблема.Я много раз делала ФГС,но при участии друга нашей семьи(который выехал из страны три года назад)
Я пришла вчера на ФГС,оплатила,села в очередь(человек 10 или больше)

И вынуждена была уйти..вот почему,очередь двигалась как быстрый конвейер(а среди пациентов были и молодые люди с гепатитом...они спрашивали у медсестры куда им..и пожилой , очень худой человек в наколках,постоянно кашляющий.)

Вы поняли конечно же о чем я.Я уверена,что за 5 минут невозможно и посмотреть больного и как-то надежно "очистить" эндоскоп для следующего пациента.

Доктор,я накручиваю?Ну правда..не выдержала и ушла.И теперь вот не знаю КАК поступить..я хочу проверить ВСЕ,что может хотя бы приблизительно,но быть причиной моего полуобморочного голодного состояния,плюс находящегося в постоянном обезвоживании и интоксикации(от частой диареи ..до 5-7 раз в день и обильного потребления калорийной пищи)Стараюсь больше пить,но кожа стала совсем сухая(особенно локти,коленки),во рту сушит.Вес застрял на 75 кг(+...- 2 кг)

Что же мне делать?А вдруг это действительно язва?
Ведь бывают и безсимптомные язвы,узнают о которых при прободении.Вы помните,что я 8 лет провела в гастроотделении,выставляли гастрит.Мне страшно пропустить возможный диагноз.И страшно подхватить еще какую-то болезнь при ФГС.

Еще завтра предстоит посетить онколога.На УЗИ в правой молочной железе обнаружены единичные кистозные включения до 7мм.

А также консультацию у нейроофтальмолога с измерением глазного дна и полей зрения(а у меня приступы на лекарство,которое закапывают для расширения зрачков)Но придется как-то перетерпеть.

Вот такие у меня новости.

С уважением,Таня.

  
21.05.06 12:39
 

Здравствуйте, Таня,

да у Вас всё, как в классическом описании соматоформного расстройства:

дорогостоящие и повторные исследования, не дающие возможности подтвердить наличие грубых органических изменений органов и тканей, соответствующих выраженности симптомов, многократные обращения к врачам, безрезультатность терапии, Ваша неудовлетворенность врачами.

Ведь радиолог Вам сказал, что выявленные изменения в области турецкого седла и гипофиза не соответствуют выраженности симптоматики и не могут её вызвать.
Дождитесь результатов биохимических исследований, которые, как я уверен, будут нормальные и после этого поставьте жирную точку в этом вопросе.

Обычно, сложности в диагностике возникают там, где очень выражена симптоматика и очень скудны результаты соматического обследования.

Предположение о том, что Ваши симптомы вызваны язвенной болезнью желудка не выдерживают вообще никакой критики, поэтому то, что Вы отказались от гастроскопии я могу только приветствовать.

Конечно, доведите обследование до конца, но поверьте мне, нет у Вас органической соматической патологии, которая в состоянии вызвать все Ваши симптомы.

Ваше страдание называется соматоформным расстройством и лечить его должен только психиатр.
Одно только осознание этого факта явится уже 50% успеха.

И язвенная болезнь желудка, и заболевания гипофиза и инкреторной части поджелудочной железы имеют свою четко очереченную клинику, которая совсем не похожа на ту, которая имеется у Вас.

  
21.05.06 21:25
 

Здравствуйте еще раз..заглянула перед сном,а тут Ваш ответ.

Поверьте доктор,мне не доставляет удовольствия обследоваться в сотый раз.Совсем наоборот. У меня уже сил никаких не осталось.Но когда мне рекомендуют это сделать врачи(тем более такой авторитетный доктор как Вы "Здравствуйте, Таня,

естественно, что я поддержу Вас и буду наблюдать за Вашим лечением ципрамилом.

С моей точки зрения, это лечение лучше начать после получения результатов МРТ 10-11 мая"

Я это делаю.

Доктор,простите за непонятливость,но вот "Конечно, доведите обследование до конца, но поверьте мне, нет у Вас органической соматической патологии, которая в состоянии вызвать все Ваши симптомы"
Это Вы про что?

Биохимические анализы уже сданы,26-го будут результаты.

А остальные(в том числе и гастро)можно мне не делать?Я так устала от них,что не описать словами.
Я наверное слишком дисциплинированный пациент...тоже плохо.

А нервы совсем не к черту(простите)Час назад смерила глюкометром уровень сахара(эндокринолог просила два дня расписать и повторить сахарную кривую,которую Вы назвали извращенной)

Получила результат 3,5 ммоль/л..а чувствовала себя не хуже ,чем обычно.Как только увидела цифру(а у меня ниже 4,1 ммоль не опускается) и все..в глазах "туман",закачало,голову закружило,затрясло.Выпила сладкий напиток,заела..через 10 минут получила 5,2 ммоль..нет чтобы успокоиться,нет...так и сижу "в тумане".
Ужас,а не нервишки стали.Даже стыдно.

  
21.05.06 21:48
 

Да, Таня,
совсем забыл, попробуйте внушение в гипнозе, мне, почему-то кажется, что с помощью суггестии можно будет повлиять и на чувство голода и на диаррею и, возможно, улучшить ночной сон и успокоить Вас.

От этого лечения хуже не будет.

  
21.05.06 21:49
 

Вы имеете ввиду здешние психосеансы ?

  
21.05.06 21:56
 

Нет, я имею в виду прицельное вербальное воздействие на основные Ваши симптомы, осуществляемое в состоянии гипноза live.

  
21.05.06 22:01
 

А как довериться доктору в таком вопросе?
Ведь качественным гипнозом наверное владеет в Вашей профессии не каждый(если я правильно понимаю под гипнозом полную отключку?)
Всегда всплывает в памяти тот мой Свердловский случай с врачом(попытка износилования)
И даже если отбросив это..подготовка,уровень и профессионализм наших врачей Вам известен.Или я не права...поправьте меня.

  
21.05.06 22:09
 

Для достижения лечебного успеха медицинского гипноза не обязательно нужны глубокие фазы гипнотического транса. Для этого достаточны легкие фазы гипноза.

  
21.05.06 23:43
 

Здравствуйте,доктор.

Даже не знаю с чего начать и о чем писать..

Пожалуй так..сразу к вопросу который застрял у меня в голове и словно парализовал меня(я уже несколько дней ни туда,ни сюда)

Вы написали мне очень точно "Одно только осознание этого факта явится уже 50% успеха"(этот факт,что мои страдания ВСЕ без исключения одного поля ягоды..это психиатрия)

Но сказав себе это (даже крикнув..увы,этого мало)Необходима жирная точка.
Я была уверена,что я ее получу(а значит развяжу себе руки)когда пройду все анализы по эндокринологии.
Прошла.Получила анализы на руки.Посетила сегодня эндокринолога(и не одного,а сразу двух)

Я не услышала желанное "нашего у вас ничего нет",а наоборот..
Боже,мне назначили еще исследования(КТ поджелудочной...они таки подозревают инсулиному),не потушив мои сомнения,а наоборот .

Если бы я смогла пройти это КТ завтра(через несколько дней),то сейчас не писала бы Вам об этом(там же очередь +летние отпуска....меня записали на 6 августа!!!)

Доктор,я заранее прошу меня извинить,но не могли бы Вы(доктор плюс человек, знающий эндокринные проблемы изнутри)прокомментировать те анализы,что смутили моих сегодняшних эндокринологов(которые между собой и не знакомы)

1)Мне указано на мои симптомы,связанные с голодом,который почему то(и это правда)стал смягчаться сладким чаем...и вообще сладким.
Так же мой вес ,который не рос..сейчас растет..плюсом еще три кг(за 10 дней)

2)Мне напомнили о результатах старой извращенной сахарной "кривой"(где через час после нагрузки показатель был меньше,чем натощак(4ммоль),а именно 3,01ммоль)
А я на днях сделала новую "сахарную кривую",ее показали таковы:
-Натощак -4,01 ммоль
-Через час после нагрузки 75 г глюкозы -6,2 ммоль
-Через два часа 4,14 ммоль

3)Гликолизированный Hb-6,1%

4)Гормон СТГ(при норме нашей лаборатории от 2,0 до 20,0)-1,24 мМЕ/л

Что же не так?Мне действительно необходимо исключать инсулиному?

Доктор,у меня появился совершенно новый,пугающий меня симптом..я ежедневно(и не по одному разу)поперхиваюсь пищей.
Сегодня напугала сына,кушала мясо и это случилось(только я не давлюсь,это иное..словно спазм)и кусок застрял в дыхательных путях..я еле справилась..но руки тряслись еще несколько часов после.
И вот я ловлю себя на мысли,что хочу,но боюсь теперь кушать твердое(жидкость пью)
Я боюсь реально подавиться и задохнуться...как чуть было не случилось сегодня.

Что же мне делать?

  
02.06.06 21:17
 

HbA1c у Вас нормальный, при инсулиноме он должен быть ниже, где то ниже 5%.
Сахарная кривая после нагрузки, с моей точки зрения, у Вас нормальная.

Вес Вы прибавляете, так как много едите сладкого. В самое главное, клиника Вашего заболевания совсем не типична для инсулиномы, при ней нет страха поперхнуться.

Чтобы снять сомнения заплатите радиологу за срочность исследования и всё быстро станет ясным.
Соматоформное расстройство стоит здравоохранению больших денег, правда, в условиях России эти деньги принадлежат не общественному здравоохранению, а лично самому пациенту. Сколько денег Вы уже " вбухали " во все исследования, а воз всё ещё там.

Я подчеркиваю ещё раз своё мнение - нет у Вас никакой инсулиномы. Вы страдаете психо-эмоциональным расстройством. Сделайте, пожалуйста, как можно скорей СТ поджелудочной железы и поставьте наконец жирную точку на всей этой истории. Что там у Вас за специалисты, которые не в состоянии в течение нескольких месяцев подтвердить или исключить диагноз инсулиномы.

Что касается поперхивания при еде - продолжайте кушать и ничего не бойтесь. Вы не поперхнётесь. Это -чистый психогенный симптом, или Вы хотите начать новый виток обследований у ЛОР и гастроэнтеролога ( гастроскопия ) ?

Это же просто сумасшедшие !

  
03.06.06 00:49
 

Скажу Вам также, если у Вас подозревают инсулиному, то томографическое исследование необходимо сделать немедленно, а не откладывать его 2 месяца, ведь это же не серьёзно.
В направлении должно быть написано Cito ! или Citissimo !

  
03.06.06 00:53
 

Здравствуйте,доктор.

"Вы хотите начать новый виток обследований у ЛОР и гастроэнтеролога ( гастроскопия ) ? "
Боже меня упаси!Меня при слове обследование начинает трясти.
Отсюда и ступор..куча направлений на руках...ни куда не хочу идти..не могу больше...сил нет!


"Скажу Вам также, если у Вас подозревают инсулиному, то томографическое исследование необходимо сделать немедленно, а не откладывать его 2 месяца, ведь это же не серьёзно.
Чтобы снять сомнения заплатите радиологу за срочность исследования и всё быстро станет ясным"

Доктор,про бесплатно и в очередь я давно забыла(сомневаюсь что такая существует)У нас один приличный томограф на 550 тыс населения.
Это платно на август.
А лично радиологу в этот раз не получилось.Мой знакомый ушел в отпуск,а на его месте молоденький специалист,естесственно он замахал руками-ногами...боится одним словом..за рабочее место боится..там свои у них законы.."слежки,доносы"..частная клиника..печально все это.

"Я подчеркиваю ещё раз своё мнение - нет у Вас никакой инсулиномы"
Доктор,может быть я постараюсь принять эту фразу подсознательно(сознательно то я с радостью и уверенностью)как заключение КТ?
И начнем уже лечение Ципралексом или чем Вы скажете?
Сегодня подавилась опять:(

  
03.06.06 11:16
 

Подойдите к главному врачу частной клиники и объясните ему, что речь идёт о срочном случае, не терпящем промедления. В направлении при этом нужно написать " CITO !!! " -срочно.

  
03.06.06 20:41
 

В начало форума