вопрос доктору : ВСД + панические атаки

Сердечно приветствуем Вас в нашей психотерапевтической
интернет-амбулатории доктора Горбатова.

Если Вы имеете психо-эмоциональные проблемы и, по каким-то причинам, не можете проконсультироваться у доктора психиатра в вашем городе, виртуальная амбулатория предоставляет Вам уникальную альтернативную возможность получить консультацию онлайн и доктора психиатра, провести психотерапевтическое или медикаментозное лечение в режиме реального времени в Скайпе или форуме.

Задать один вопрос доктору !


В начало форума - Онлайн психиатр - диагноз, лечение, отзывы.

Здравствуйте
У меня панические атаки начали возникать года три назад, но были очень редко и длились совсем недолго
Началось все с того, что я ехала в автобусе, мне стало нехорошо и сильно захотелось в таулет, а от осознания того, что в туалет не выйти стало еще хуже. После этого мне иногда становилось не то, чтоб нехорошо, но возникали, почти всегда, ложные позывы в туалет, а из-за этого - страх
Но это ,как уже писала, было довольно редко
А в феврале этого года начались частые приступы.
Толчком послужило то, что после бессонной бурной ночи я поехала в другой город, чувствовала себя нехорошо, было тяжело на душе, как плохое предчувствие, и вот когда проезжали другой город, резко стало плохо, ужасно захотелось в туалет (посреди города, где просто некуда было бы сходить) в общем я просто ничего не соображала, стало чуть полегче, кода вышла из машины и походила по морозу в расстегнутой куртке.
С этого времени страхи стали возникать часто. Иногда это страх, иногда просто состояние подавленности и депрессии.
Одно время просто не ходила в магазин - становилось плохо в очереди, но я себя поборола, сейчас уже более-менее нормально переношу наш супермаркет - хожу в то время, когда маленькие очереди, продукты закупаю в 2-3 захода, т.е. отстояла одну очередь -положила пакет в камеру хранения и пошла в торговый зал за второй партией:) а что делать...жить-то как-то надо, вот и приходится приспосабливаться:)
Вообще я сейчас любое место пребывания оцениваю с точки зрения возможности попасть в туалет.И если такового нет - сразу же начинаю нервничать, колотится сердце, потеют руки и т.д. Я постоянно оцениваю свой организм - хочу ли в туалет, смогу ли еще выдержать, а вдруг нет?!!
А по утрам чаще всего просто состояние нехорошего предчувствия, которое к часам 11 обычно проходит...
Сейчас пью успокоительные таблетки на травках и витамины

  
08.06.06 21:23
 

Я думаю, что у Вас депрессиное расстройство с выраженной агорафобией. Этот депрессивный эпизод, практически, существует в выраженной форме с февраля этого года.
То, что Вы пытаетесь свой страх преодолеть - очень хорошо. В этом же духе продолжайте дальше. Если Ваше состояние не нормализуется в течение нескольких недель, я советовал бы Вам начать терапию одним из антидепрессантов класса SSRI.

  
08.06.06 22:11
 

спасибо большое
Будем пытаться справиться своими силами

  
08.06.06 22:18
 

В начало форума