вопрос доктору : Дорогой доктор,нужна Ваша консультация

Сердечно приветствуем Вас в нашей психотерапевтической
интернет-амбулатории доктора Горбатова.

Если Вы имеете психо-эмоциональные проблемы и, по каким-то причинам, не можете проконсультироваться у доктора психиатра в вашем городе, виртуальная амбулатория предоставляет Вам уникальную альтернативную возможность получить консультацию онлайн и доктора психиатра, провести психотерапевтическое или медикаментозное лечение в режиме реального времени в Скайпе или форуме.

Задать один вопрос доктору !


В начало форума - Онлайн психиатр - диагноз, лечение, отзывы.

Здравствуйте уважаемый доктор.Большое спасибо Вам за ответы.Хочу написать Вам о своём нынешнем состоянии.Итак я ещё последний день приняла 10мг флюоксетина,так же принимаю 12,5 эгилока утром и вечером ,Аспарка и Цинарризин.Боюсь сглазить,но в плане настроения самую чуточку имеется сдвиг в лучшую сторону,но со вчерашнегот дня,точнее после обеда состояние ухудшилось т.е. усилилось головокружение,голова тяжелая.Вчера с утра сама сходила по делам и ещё немного прогулялась по своему маршруту и состояние было более-менее терпимое,хотя тревожно-неустойчивый фон присутсвовал.После обеда вышла в магазин и с сильным головокружением всё же заставила себя пройти свой маршрут.Сегодня на работу дошла опять таки с сильоным головокружением,буквально уговаривая себя сделать следующий шаг и сейчас на работе голова тяжелая и сердце давит.И вообще как-то не по себе.С утра приняла свои лекарства,потихонечку начинает вроде эмоции отпускать.Во всякос случае не так панически тяжко как с самого утра.С завтрашнего дня планирую перейти на 20 мг флюоксетина как Вы мне и советуете.Дорогой доктор,хочу у Вас спросить.Мне 46 лет.4 года назад делала РЭГ ,который показал,что у меня гипертонус сосудов в двух полушариях по типу ГБ и так же с двух сторон нарушен венозный отток,т.е. венозная гипотония,так же имеется эффект петушиного гребня.Рентген показал наличие шейного остеохондроза.Скажите,пожалуйста,на моё состояние и головокружения и неустойчивость это влияет или как мне сказал невропатолог,что в основном моё состояние это эмоции,т.е. депрессия.Милый доктор,напишите,ради Бога,как Вы считаете,что со мной?Цинарризин я пью уже 2 месяца.Раньше пила Винпоцетин.Как Вы считаете есть смысл снова вернуться к нему?И как Вы считаете,чем бороться с гипертонусом сосудов и венозной гипотонией,если они так могут влиять на моё состояние.
Простите меня,если я в своих письмах иногда повторяюсь,но всё дело в том,что моё состояние очень неприятное и я очень надеюсь с Вашей помощью из него выкарабкаться!Ещё у меня сейчас климакс.Может он тоже влияет на моё самочувствие.И ещё,доктор,2 года назад,когда лежала в неврологии по поводу головокружений<делала УЗИ щитовидной железы.Всё в норме,Только вот не сдала анализы крови на гормоны,т.к. они очень дорогие.там в больнице доктор мне и назначил и Коаксил и Флюоксетин.Правда,как я Вам уже писала,пила я их не так как Вы меня учите и совсем недолго.
Дорогой доктор,очень очень жду Ваш ответ!С уважением и благодарностью Татьяна
Извините,доктор,ещё ыопрос.А может это состояние быть вызвано ещё и нарушением гормонального фона?

  
27.06.06 12:19
 

Здравствуйте, Татьяна,

Слава Богу, что Вы переходите на приём 20 мг Ф., с моей точки зрения, этот антмдепрессант Вам подходит, но доза его маленькая.

Что касается спазмов сосудов и шейного остеохондроза, в 46 лет они имеются у всех, но, поверьте мне, Ваши симптомы и страдания вызваны не ими, а Вашей депрессией.

С моей точки зрения, лечиться Вам надо одним антидепрессантом. Спазмолитики Вы уже принимаете довольно долго и они никак не влияют на Ваши симптомы.

Увеличивайте дозу Ф. на 10 мг каждые 2-3 недели до наступления ремиссии или выраженного и стойкого улучшения. Перед каждым повышением дозы сообщайте мне о своих успехах.

  
28.06.06 20:44
 

В начало форума