вопрос доктору : Феназепам

Сердечно приветствуем Вас в нашей психотерапевтической
интернет-амбулатории доктора Горбатова.

Если Вы имеете психо-эмоциональные проблемы и, по каким-то причинам, не можете проконсультироваться у доктора психиатра в вашем городе, виртуальная амбулатория предоставляет Вам уникальную альтернативную возможность получить консультацию онлайн и доктора психиатра, провести психотерапевтическое или медикаментозное лечение в режиме реального времени в Скайпе или форуме.

Задать один вопрос доктору !


В начало форума - Консультации у психиатра онлайн

Здравствуйте! Хотела бы проконсультироваться по поводу феназепамовой зависимости. Уже 4 года страдаю тревожной депрессией, принимала разные антидепрессанты и нейролептики, сильно поправилась, слабость и головокружения были побочными эффектами. 2 года назад назначили ремерон и зипрексу от которой я почти не могла ходить, но когда отменили зипрексу и оставили один ремерон начались приступы с неслушающимися ногами и руками, дрожью. Тогда назначили вначале ксанакс, потом феназепам 1 мг в день. Уже больше года пью феназепам, не могу с него слезть, хотя принимаю сейчас леривон 90 мг в сутки, сонапакс 30 мг в сутки и азалептин 50 мг на ночь. Состояние то получше то опять начинается дрожь, неслушающиеся или напряженные конечности и все также не могу избавится от феназепама. Скажите пожалуйста, если ли возможность избавится от феназепама?
Заранее спасибо.Настя

  
02.08.06 16:20
 

Здравствуйте, Настя,

если Вы страдаете тревожной депрессией, то Вам лучше использовать антидепрессанты серотонинового ряда, например, сертралин, пароксетин или ципралекс.

Дрожание, скованность и напряжение конечностей может быть результатом приёма нейролептиков на фоне феназепама.

Избавиться от феназепамовой зависимости трудно, но возможно. Для этого Вам необходимо поговорить с Вашим лечащим врачем и под его руководством и наблюдением выработать стратегию " схода " с транквилизатора.

  
05.08.06 02:23
 

В начало форума