вопрос доктору : Доктор, помогите

Сердечно приветствуем Вас в нашей психотерапевтической
интернет-амбулатории доктора Горбатова.

Если Вы имеете психо-эмоциональные проблемы и, по каким-то причинам, не можете проконсультироваться у доктора психиатра в вашем городе, виртуальная амбулатория предоставляет Вам уникальную альтернативную возможность получить консультацию онлайн и доктора психиатра, провести психотерапевтическое или медикаментозное лечение в режиме реального времени в Скайпе или форуме.

Задать один вопрос доктору !


В начало форума - Консультации у психиатра онлайн

Здравствуйте,доктор!
Я думаю, что мне нужна помощь специалиста, но в Германии, где я живу, русскоговорящего психолога я найти не могу,а к немецким не чувствую доверия.
Поэтому обращаюсь к вам.
Я даже не знаю с чего начать.Наверно с того что в принципе для счастья у меня все есть.И иногда я даже счастлива. Но когда утром просыпаюсь, я боюсь всего.Мне страшно все идти к врачу , к адвокату, искать квартиру, обратиться с вопросом к продавцу в магазине.Последнее время я живу "на преодоление": наступаю себе на горло и делаю то что надо. После этого чувствую удовлетворение,но делать что-то в следующий раз не легче.
Мне очень важна реакция людей на меня , наверное я хочу, чобы меня все любили.Если человек груб ко мне, мне становится очень плохо.Я чувствую сбя беззащитной и мне кажеться,что все это видят и меня презирают.Как от этого избавиться?
Где-то год назад я стала бояться рака груди(как возмездие за мои грехи) и через месяц у меня появилась шишка - фиброаденом,не опасно.Теперь, когда нервничаю у меня очень болит грудь. Часто просыпаюсь ночью и не могу заснуть от чувства тревоги, проблемы, самые мелкие, кажутся огромными.
С другой стороны часто слышу что я произвожу впечатление довольно самоуверенной особы.

Доктор, что мне делать, как простить себя, как стать независимой от других,как стать увереннее?
Можно ли вылечиться без таблеток, ведь таблетки снимают симптомы,но не решают проблем.
Не отворачивайтесь,доктор от мого может быть глупого письма. Мне правда очень плохо.
Спасибо.
Ольга

  
03.08.06 13:44
 

Здравствуйте, Ольга,

мне кажется, что Вы страдаете генерализованным тревожныи расстройством ( generalisierte Angststörung ), возможно, c элементами социальной фобии.

Подобные заболевания лечатся одним из серотонинэргических антидепрессантов ( пароксетин, ципралекс ) или анксиолитика без зависимого потенциала ( опипрамоль гидрохлорид ) и психотерапии.

Такая комбинированная терапия даёт оптимальные результаты.

  
05.08.06 02:32
 

В начало форума