вопрос доктору : Депрессия

Сердечно приветствуем Вас в нашей психотерапевтической
интернет-амбулатории доктора Горбатова.

Если Вы имеете психо-эмоциональные проблемы и, по каким-то причинам, не можете проконсультироваться у доктора психиатра в вашем городе, виртуальная амбулатория предоставляет Вам уникальную альтернативную возможность получить консультацию онлайн и доктора психиатра, провести психотерапевтическое или медикаментозное лечение в режиме реального времени в Скайпе или форуме.

Задать один вопрос доктору !


В начало форума - Консультации у психиатра онлайн

Дорогой, Доктор!

Спасибо Вам огромное за предыдущий ответ от
05.08.06--00:02.

В дополнении к предыдущему письму я хочу вновь, в концентрированном виде указать свои основные неприятные симптомы, которые особо беспокоят меня в последние 3-4 месяца:

1. стойкое нарушение сна - просыпаюсь ночью в 3-4 часа, очень хочу спать, но заснуть, как правило, не могу, в итоге засыпаю за 30-40 мин до звонка будильника, встаю разбитая и без сил.

2. отмечается нарушение аппетита, периодами не хочется есть затем неожиданно нападает жор.

3. постоянно повышенное давление, хотя соматических причин к этому нет, нередко состояние с нарушением координации, иногда - затруднение речи и восприятия внещней информации

4. кожные проявление - зуд невротического характера, связанный с внешними раздражителями

5. иногда тремор, и учащенное сердцебиение

6. настроение в основном нормальное, но как только прихожу домой - угнетенное, постоянно хочется остаться одной

7. отмечается частая слабость и усталость в течении дня, нередко хочется поплакать, но плачу с большим трудом, в особо экстренных случаях - спазмы.

8. вместе с тем, сохраняю работоспособность

Дорогой Доктор!

Будьте добры, ответьте мне, пожалуйста, являются ли перечисленные симптомы характерными для депрессивного состояния? Если это, всё-таки, депрессия (возможно даже её скрытая, завуалированная форма!?), и я должна начать курс приёма антидепрессантов, - какой антидепрессант Вы бы могли посоветовать мне принимать уже сейчас? В какой дозе? С чего и как начинать, как наращивать?

Спасибо Вам огромное за Вашу помощь.

Света

  
07.08.06 12:00
 

Здравствуйте, Света,

судя по описанным Вами симптомам и жалобам, таки можно думать о депрессии у Вас, хотя смущает отсутствие снижения работоспособности и не нарушенное настроение.

Параллельно имеется и расстройство личности, которое я из-за скудости информации не могу точно обозначить.

Если говорить об антидепрессанте, я бы советовал Вам попробовать ципралекс ( это современный, очищенный, лишенный побочных эффектов и очень эффективный антидепрессант ).

Начните лечение им с дозы 2.5 мг ( одной четверти 10 мг таблетки ) один раз в день независимо от приёма пищи и лучше утром.

На этой дозе оставайтесь одну неделю. Через неделю сообщите мне, пожалуйста, о тенденции в развитии Вашего состояния. После Вашего сообщения примем дальнейшее решение по препарату и его дозе.

Если Ц. окажет на Вас положительное воздействие, это будет служить доказательством верности предположения о наличии у Вас депрессивного состояния.

  
07.08.06 23:17
 

Дорогой, Доктор!

Громадное спасибо Вам за помощь, за ваше участие, за ваши исчерпывающие ответы, которые мы все так от Вас ждём.

Мне необходимо позвонить Вам, посоветоваться с Вами по телефону.
Если это возможно, будьте добры вышлите мне номер Вашего телефона, по которому я смогу связаться с Вами.

Заранее весьма благодарна Вам за всё. Будьте здоровы и радостны, милый Доктор.

С глубоким уважением к Вам

Света

s_tikhonova@mail.ru

  
08.08.06 13:53
 

В начало форума