вопрос доктору : Доктор,проконсультируйте ,пожалуйста

Сердечно приветствуем Вас в нашей психотерапевтической
интернет-амбулатории доктора Горбатова.

Если Вы имеете психо-эмоциональные проблемы и, по каким-то причинам, не можете проконсультироваться у доктора психиатра в вашем городе, виртуальная амбулатория предоставляет Вам уникальную альтернативную возможность получить консультацию онлайн и доктора психиатра, провести психотерапевтическое или медикаментозное лечение в режиме реального времени в Скайпе или форуме.

Задать один вопрос доктору !


В начало форума - Консультации у психиатра онлайн

Здравствуйте,уважаемый доктор.Спасибо за ответ.Вчера,т.е. 16 августа начала принимать по 50 мг Ф.Последние несколько ночей плохо сплю.Часто просыпаюсь,но потом опять засыпаю.Меня недавно затопили верхние соседи и я теперь нахожусь в постоянном напряжении.Ночью просыпаюсь и прислушиваюсь не льётся ли с потолка вода.Сегодня утром проснулась с чувством лёгкой тревоги.Время от времени появляется дрожь в руках и ногах.Несколько дней ощущаю дискомфорт в животе и подташнивает (беременность исключена)Так же продолжается неустойчивость и головокружение.Несколько дней назад была на День рождении и выпила коньяка.Может от этого мне стало хуже в какой то степени.
Доктор,и ещё хочу у Вас спросить следующее.Я смотрела передачу по Дискавери о серотонинных АД и там шла речь о том,что Америка от них отказалась,т.к. впоследствие их приёма у людей поялялись всякие плохие симптомы вплоть до сумасшествия.Дорогой доктор,прокоментируйте,пожалуйста мой вопрос!Заранее благодарна за ответ.С уважением Таня

  
17.08.06 12:14
 

Я не слышал о том, чтобы в USA отказались от антидепрессантов класса SSRI. С моей точки зрения - это абсолютная чепуха !

Эти антидепрессанты делают больных здоровыми и возвращают их а обычнкю жизнь.

Ваша проблема в том, что из-за безденежья Вы можете позволить себе лечение только флюоксетином украинского производства. Каково качество постсоветской химии - хорошо известный факт.

А теперь представьте себе, что если бы Ваше сообщение об отказе в США от серотонинэргических антидепрессантов было бы правдой, то отказаться пришлось бы от большинства эффективных современных антидепрессантов.

Речь идёт не только о антидепрессантах класса SSRI, но и от антидепрессантов двойного действия, таких, как миртазапин, дулоксетин и венлафаксин.

Этим бы, мы с Вами были бы отброшены на несколькл десятков лет назад.
Что бы у нас осталось, чтобы помочь таким больным, как Вы ?

Бензодиазепиновые транквилизаторы, от которых развивается зависимость или нейролептики, которые не помогают при депрессиях и страхах и делают людей вялыми и заторможенными.

Я широко использую в своей практике антидепресанты класса SSRI и до сих пор, т.т.т., чтобы не сглазить, не наблюдал ни в одном случае того, о чем Вы пишите.

  
17.08.06 16:40
 

Уважаемый доктор,большое спасибо за исчерпывающий ответ.Да,я на себе ощущаю положительный эффект от Ф.Уже и ходить стала спокойнее.т.т.т.,чтоб не сглазить.Пока ещё остаются,как я Вам уже писала,периодическая дрожь в руках и ногах,бывает сердце ноет и всё таже неустйчивость,но уже гораздо в меньшей форме.Дорогой доктор,как долго мне оставаться на 50мг Ф.?Заранее очень благодарна за ответ!С уважением Таня

  
19.08.06 13:45
 

Принимайте 50 мг Ф. в общей сложности 2 недели и после этого срока сразу же переходите на 60 мг. Это будет максимальная и окончательная дозировка этого антидепрессанта.

  
19.08.06 21:39
 

Здравствуйте,уважаемый доктор.Что то последние дни я себя стала хуже чувствовать.Голова опять стала мутная и сердце ноет,так же сегодня опять усилилась неустойчивость и головокружение,даже когда лежу моментами как-то плывёт в голове.Дорогой доктор,что мне делать?Оставаться на 50 мг Ф.?С нетерпением жду ответ.Заранее огромное спасибо.С уважением Таня

  
21.08.06 14:27
 

Необходимо понять Вам, что возможны временные ухудшения до стабилизации состояния. Вы находитесь ещё в фазе подбора дозы и Ваше состояние пока ещё не стабтльное.

Вам не нужно так реагировать на возникающие ухдшения. Через короткий промежуток времени состояние вновь улучшится.
Как я уже Вам писал, на 60 мг перейдёте после окончания 2 недельного приёма 50 мг Ф.

  
22.08.06 01:05
 

Дорогой доктор,огромное спасибо за ответ.Вы знаете,последние несколько дней после лёгкого завтрака и приёма лекарств в горле образуется как ком,похожий на изжогу,потом проходит.Связано ли это состояние с приёмом лекарств?И ещё вопрос,я каждое утро принимаю кроме Ф. пол таблетки Эгилок 25,1 таблетку Винпоцетина и 1 таблетку Аспаркама.Как долго всё это можно и нужно мне принимать?Заранее признательна за ответ.С уважением и благодарностью Таня

  
22.08.06 11:46
 

Как долго Вам необходимо принимать указанные Вам выше препараты я не знаю. Я их Вам не приписывал, более того, я уже Вам говорил, что они не оказывают никакого влияния на течение депрессии у Вас.

Ваш основной медикамент для лечения депрессии - это один из антидепрессантов, в Вашем сегодняшнем случае - это флюоксетин.

Я не думаю, что ком в горле - это результат приёма Ф.

  
22.08.06 20:28
 

В начало форума