вопрос доктору : Доктор, нужна Ваша консультация

Сердечно приветствуем Вас в нашей психотерапевтической
интернет-амбулатории доктора Горбатова.

Если Вы имеете психо-эмоциональные проблемы и, по каким-то причинам, не можете проконсультироваться у доктора психиатра в вашем городе, виртуальная амбулатория предоставляет Вам уникальную альтернативную возможность получить консультацию онлайн и доктора психиатра, провести психотерапевтическое или медикаментозное лечение в режиме реального времени в Скайпе или форуме.

Задать один вопрос доктору !


В начало форума - Консультации у психиатра онлайн

Здравствуйте доктор.
Принимаю паксил по 50мг. в течении 2-х недель. Как то странно себя чувствую,когда увеличила дозировку почувствовала себя лучше,у нас было +47 на солнце,а я такая активная, сама себе удивлялась.Вообщем я прочувствовала, что на 50 мне гораздо лучше физически и спокойнее, увереннее. Последнюю неделю мне стало хуже, появилось напряжение в челюсти, не постоянное, а периодами и сильная слабость.На улице +25, ветерок, чудная погода, я кожей чувствую, что прохладно, а сама вся в холодном поту, волосы мокрые просто и слабость такая вроде я не ела неделю. Вот такие у меня дела доктор, я уже запуталась, даже объяснить Вам толком ничего немогу. Доктор, что мне делать, оставаться на 50 или нет, может для меня это много? Я на паксиле уже пять месяцев и до сих пор проблемы, это не слишком долго? Доктор, если мне 50мг. много, значит на 40 у меня должна быть ремиссия, а её нет. Ув. доктор, я прошу прощения, что много вопросов задаю, я что-то запуталась совсем. Жду Ваших рекомендаций с нетерпением.
С ув. и благодарностью Таня.
Спасибо огромное за Ваше терпение.

  
23.08.06 19:13
 

Потливость может быть от паксила, но не 100%-но. Ведь она появилась у Вас только в течение последней недели, а антидепрессант Вы принимаете уже 5 месяцев.

Посмотрим.
50 мг вызвали у Вас, как Вы пишите, прилив сил и спокойствия, поэтому я не думаю, что 50 мг слишком большая доза для Вас.
Кроме того, не забывайте, что после каждого увеличения дозы паксила в прошлом Ваше состояние временно ухудшалось, так что будем надеяться, что скоро Вам станет вновь легче.

Лечение паксилом необходимо проводить долго, до 8 месяцев или даже года.

Но Вы же знаете, что кроме расстройства мозговой биохимии, которое нормализует паксил, у Вас за время болезни сформировались изменения характера и поведения, на которые паксил не может оказать никакого воздействия.

Поэтому остается один путь, менять себя и свои взгляды в жизни, проводить экспозиционную терапию дальше.

При таких условиях ( АД + Ваши личные усилия ) можно добиться, если не полной ремиссии, то хотя бы значительного улучшения Вашего эмоционального состояния и добиться большей свободы в Вашей социальной жизни.
Информируйте меня в случае необходимости о своих делах.

  
23.08.06 22:25
 

В начало форума