вопрос доктору : Парастезии

Сердечно приветствуем Вас в нашей психотерапевтической
интернет-амбулатории доктора Горбатова.

Если Вы имеете психо-эмоциональные проблемы и, по каким-то причинам, не можете проконсультироваться у доктора психиатра в вашем городе, виртуальная амбулатория предоставляет Вам уникальную альтернативную возможность получить консультацию онлайн и доктора психиатра, провести психотерапевтическое или медикаментозное лечение в режиме реального времени в Скайпе или форуме.

Задать один вопрос доктору !


В начало форума - Консультации у психиатра онлайн

Здравствуйте доктор!

Я принимаю Ципрамил 40 мг уже чуть более 2 месяцев, а также хожу на КПТ раз в две недели. А вообще АД в первый раз с конца июня этого года. Панических атак не было с начала приёма, настроение нормальное, но каждый день испытываю различные ощущения в теле: покалывания, мурашки, ползания, сжимание кожи, сдавливание в голове, холодок или наоборот маленькие сжения в груди и т. д. и т. п. У меня ГТР. Я работаю и справляюсь нормально. Наиболее выражены эти ощущения в минуты покоя, а особенно утром, когда просываюсь. Засыпаю я быстро, просыпаюсь ночью 1 раз от сновидений, ощущаю напряжение в теле и быстро засыпаю опять. Как опаны эти ощущеня? Каков прогноз на излечение? Стоит ли обратиться к нервопатологу?

С уважением, Наташа из Швеции.

  
14.11.06 11:51
 

Здравствуйте, Наташа,

эти парестезии и прочие смазанные симптомы свидетельствуют о том, что полной ремиссии пока у Вас не наступило.


Что делать ? Есть две возможности, первая, пока продолжить приём 40 мг ципрамиля, так как возможно, что на этой дозе через пару недель полная ремиссия всё-таки наступит. Если же нет, придется увеличить дозу ципрамиля на 10 мг.

Эти паресетезии не опасны для жизни. К невропатологу, с моей точки зрения, обращаться не надо, так как эти ощущения являются психо-вегетативными симптомами Вашего основного психо-эмоционального расстройства.
Прогноз на выздоровление очень хороший.

  
14.11.06 21:48
 

В начало форума