вопрос доктору : Вопрос к доктору.

Сердечно приветствуем Вас в нашей психотерапевтической
интернет-амбулатории доктора Горбатова.

Если Вы имеете психо-эмоциональные проблемы и, по каким-то причинам, не можете проконсультироваться у доктора психиатра в вашем городе, виртуальная амбулатория предоставляет Вам уникальную альтернативную возможность получить консультацию онлайн и доктора психиатра, провести психотерапевтическое или медикаментозное лечение в режиме реального времени в Скайпе или форуме.

Задать один вопрос доктору !


В начало форума - Консультации у психиатра онлайн

Здравствуйте доктор. Давненько я вам уже не писала.
ПРошло более 2,5 лет с начала лечения по вашим контролем. Фактически я уже без таблеток более полугода.
То есть где то с апреля я пью 10 мг Паксила через день.
Все было хорошо все эти 2,5 года, до сегодняшнего момента.
Может быть я слишком придаю этому эпизоду значение. но на фоне полного здоровья, он как то подорвал мою уверенность в том, что со мной уже ничего подобного не случиться.
Вот что было....

Уже неделю чувствую себя не важно, слабость какая то и все такое, как будь мешки гружу ежедневно. Работы много, но не настолько чтобы так уставать.
Вот сегодня видимо был пик всего этого. Еду за рулем, как назло попала в пробку жуткую, понервничала из за этого конечно, кстати забыла сказать что до этого вчера была у зубного, целый час мурыжили, вообщем что рассказывать сами знаете, какой НЕРВ обычно там пробирает.
ВОобщем еду, состояние среднее, то есть здоровой себя не чувтствовала, и вдруг как бы внутри , где то в районе желудка стало резко холодно, потом пошло на руки,в районе предплечья, потом на ладони, на ноги, подташнивать стало, потом вроде как волна тепла. Мне стало страшно жутко, такого не испытывала никогда, на голове как буд то волосы зашевелелись, это видимо сосуды расширись, и такое ощущение , что волосы шевелятся. ВОобещем, чувствую что как то не хорошо мне, слабость прибавляется, как перед обмороком, хотя не падала в него никогда, но и не хотелось,от этого стало еще страшней, начала искать что нибудь успокоительное, нашла пион, выпила, не помогает, выпила еще, не забывайте что все это происходит во время движения, дальше пришлось выпить половинку феназипама, тоже не пользовалась им уже более 1, 5 года, вот и пригодился. продолжая стоять пробке в среднем ряду, что даже перестроиться не особо возможно. Вообщем когда нашла более менее спокойное место минут через 10, меня уже так трясло от страха, что просто жуть, думала умру.... как назло стала пытаться звонить мужу, на телефоне закончились деньги, включила аварийку, попросила рядос стоящего мужчину телефон, позвонила, вроде немного полегче стало. НО вот эти накаты в "холод " продолжались еще раз 5-6, оч не приятная вещь. Возможно такое чувствуют при климаксе, во время приливов, но мне вроде бы рано об этом думать.
Потом вроде подействовали лекарства, и слова мужа, что все в порядке будет и если что он подъедет. Когда приехала на место назначения, кое как, подгоняя все пробки, просто хотелось лечь и полежать, но возможности не было, как то за делами, видимо подействовали лекарства, там мне еще валидол предложили, и потихоньку я успокоилась, обратно доехала сама, мужа решила не сдергивать с работы. На этот раз обошлось.
Панической атаки в полной мере НЕ БЫЛО, а что это было???
Объясните доктор, мне уже начинать бояться?)))

  
15.11.06 23:43
 

Ой, только увидела, что вы поправляетесь после жуткой аварии. Желаю скорейшего выздоравления.
Вы нам очень нужны живым и здоровым. Удачи вам. Поправляйтесь.

  
16.11.06 00:07
 

Здравствуйте, Света,

то, что с Вами произошло во время поездки на машине является ни чем иным, как приступом паники, правда, смазанным.
Так что начинать или продолжать бояться Вам не надо.
Почему приступ произошел, не беседуя с Вами, сказать трудно. Возможно, что его спровоцировал какой-то стресс ( психический, метеорологический, космический, физический - посещение стоматолога ).

Главное, не зацикливаться на происшедшем. Это был одиночный эпизод, который не повторится больше.

Я советую Вам принимать не 10 мг паксила через день, а лучше по 5 мг ежедневно.
Такой приём защитит Вас лучше от случайных стрессов.

  
16.11.06 17:47
 

а можно остаться на 10 мг каждый день? просто думаю не повлечет ли именно сейчас снижение дозы к ухудшению состояния, учитывая что сейчас период такой еще к тому же, переходный ( осень)?
Cпасибо, вы меня успокоили, а то я что то уже унывать начала).

  
16.11.06 20:35
 

Доктор ау?
Я начала опять пить 10 мг каждый день, сегодня уже лучше, вчера отходняк был еще тот), сегодня уже на 80 % отошла.

  
17.11.06 18:17
 

Раз на 10 мг ежедневного приёма стало лучше, пусть так и будет. После нормализации состояния можно будет попробовать перейти на 5 мг ежедневно.

  
19.11.06 04:39
 

Да, уже все хорошо.
ТОлько еще один вопрос, я просто таким образом снижалась дальше, хотела сначала через день, потом два раза в неделю, потом потихоньку сойти вообще, или так нельзя?

  
19.11.06 21:04
 

На той минимальной дозе антидепрессанта, на которой состояние хорошее, можно оставаться довольно долго. При этом вреда никакого, а качество жизни хорошее.

  
20.11.06 06:34
 

Cпасибо большое за ответы доктор, и скорейшего выздоровления вам).

  
20.11.06 16:47
 

В начало форума