вопрос доктору : задыхаюсь

Сердечно приветствуем Вас в нашей психотерапевтической
интернет-амбулатории доктора Горбатова.

Если Вы имеете психо-эмоциональные проблемы и, по каким-то причинам, не можете проконсультироваться у доктора психиатра в вашем городе, виртуальная амбулатория предоставляет Вам уникальную альтернативную возможность получить консультацию онлайн и доктора психиатра, провести психотерапевтическое или медикаментозное лечение в режиме реального времени в Скайпе или форуме.

Задать один вопрос доктору !


В начало форума - Консультации у психиатра онлайн

здравствуйте доктор! Прошу вас, помогите советом! Дело в том, что у меня в последнее время проблема - задыхаюсь. В 18 лет, у меня была проблема - невроз. Т.Е. началось с панической атаки, потом слабость ит.д. Но в моменты, когда я начинала плакать, или дурные мысли, которые сопровождают при неврозе, доводили меня -я начинала задыхаться. \В тот момент, когда я не могла вдохнуть, я пугалась очень сильно и приступ проходил. Пошла к невропотологу, назначил мне магне б6 и новопассит. Помогло, постепенно, спустя несколько месяцев ( в связи с улудшенями жизненных обстоятельств ) прошло. спустя 5 лет (безоблочных) я вышла замуж и переехала жить в другую страну. НЕПОНРАВИЛОСЬ. Первые 3 месяца поплакивала. А потом у меня опять повторилась паническая атака. И может и прошло бы, НО, в связи с жуткими воспоминаниями о том как это было в 18 лет, я начала себя накручивать. Пропила опять магне, плакать перестала, но мысли типа, а почему мы живем и почему люди такие и т.д., продолжали меня одолевать. И вообще все мысли, вопреки моей жизнерадостности - негативные. Одно радует -мыслей о самоубийстве нет. Все таки надеюсь на лудшее. Но главное, напротяжении 10 месяцев депрессии или невроза - не знаю, я свыклась с тем, что мне постоянно тоскливо и грустно. Но я задыхаюсь периодически, последнее время 3 часа в день в среднем. Ходили к врачу. Проверили мне кислород, послушали все в норме. Попросила доктора назначить мне может быть антидепресанты или что то в этом роде - так он мне дал кулечик, чтобы я в него дышала. Это помогло. Но я не могу все время это делать. Я думаю что мне нужно всетаки бороться лекарством со своими проблемами. И еще, здесь врачи очень дорогие, и нет возможности попасть к русскоговорящему. Может вы подскажете мне, стоит ли пить антидепрессанты?Спасибо, что выслушали.

  
23.11.06 23:29
 

Похоже, что Вы страдаете депрессивным синдромом. Неясно пока лишь одно, идет ли речь об эндогенной депресси или затянувшейся депрессивной реакции в рамках адаптационного расстройства ( эмиграция ).

Но в любом случае необходимо провести терапию одним из антидепрессантов, например, класса серотонергиков ( пароксетин, сертралин, флюоксетин,эсциталопрам, циталопрам ).

  
24.11.06 02:53
 

Спасибо доктор! Поделилась информацикй с подругой - фармацевтом. Она сказала, что все эти лекарства выдаются по рецепту а вот какой то серотонин - без рецепта и натуральный препарат. Вы знаете его, можно?

  
24.11.06 15:38
 

О каком серотонине и натуральном препарате Вы упрминаете я не имею понятия и поэтому не могу Вам ничего по этому поводу сказать.

  
24.11.06 19:06
 

В начало форума