вопрос доктору : Ципрамил

Сердечно приветствуем Вас в нашей психотерапевтической
интернет-амбулатории доктора Горбатова.

Если Вы имеете психо-эмоциональные проблемы и, по каким-то причинам, не можете проконсультироваться у доктора психиатра в вашем городе, виртуальная амбулатория предоставляет Вам уникальную альтернативную возможность получить консультацию онлайн и доктора психиатра, провести психотерапевтическое или медикаментозное лечение в режиме реального времени в Скайпе или форуме.

Задать один вопрос доктору !


В начало форума - Онлайн психиатр - диагноз, лечение, отзывы.

Здравствуйте Доктор!

Пила ципрамил 4 дня по 15мг(боюсь резко подымать дозу) и две недели по 20мг.

Есть небольшие изменения. Если раньше я сильно нервнричала и у меня подымалось высокое давление, когда к нам домой приходили знакомые, то сейчас я хожу как под наркозом, но состояние дискомфорта(как будто мне всё это сниться)ещё осталось. На улицу выходить я ещё не решаюсь, но к лифту на этаже выхожу без паники, единственное стою прощитываю сколько мне надо времени (если мне станет плохо) дойти обратно в квартиру.

За это время было 2 раза плохо(как описано в преведущем письме), но уже менее выражено. Единственное что у меня к этим приступам добавилось ощющение будто бы я,это не я. А это тело мне мешает дышать, той которая находиться в середине тела, и если я его разорву или что-то ему сделаю, то та что в середине выйдет на ружу (т.е будто бы я в коконе). Даже доходило до того, что я ставила руку над огнём, что бы проверить ощущаюли я боль или нет. Со мной это происходило ночью. Еле уснула,мысли очень страшные лезли в голову. Боюсь саму себя потерять.

Доктор, а может это быть из-за того, что Вы написали мне, что у меня расстройство личности, а я его понимаю именно так. В придачу чужие истории начиталась и сама всё это спровоцировала. Ведь именно такого со мной раньше не происходило?

  
26.12.06 15:47
 

Здравствуйте, тенденция положительная, но её надо развивать дальше, что означает увеличивать дозу ципрамила на 10 мг каждые 2 недели вплоть до исчезновения всех Ваших симптомов.

Правда, после достижения дозы в 40 мг на ней придется остаться не 2 , а три недели, после чего можно будет принять дальнейшее решение по дозе.

Нет, расстройство личности не предполагает появление симптомов деперсонализации или дереализации. Оно характеризуется нарушением
поведения различного типа.

  
26.12.06 21:09
 

Здравствуйте Доктор!
После первого приёма 30 мг я проснулась от того, что у меня был приступ (но он был не полным, только начальная стадия). В течении дня я заметила, что очень сильно потею.

На второй день приёма 30 мг я проснулась утром от сильного серцебияния, давление было высоким, мокрая от пота, но в тоже время меня трусило и внутри всё горело. После приступа, через какое-то время я уснула, но приблизительно через пол часа я проснулась снова от повторного такого же приступа. Когда я встала с постели, то меня шатало и передвигаться я могла только держась за стенку. Когда я села писать Вам письмо, экран я не видела, всё плыло и руки трусились (состояние было, как сильное опьянение), написать я Вам не смогла и пошла спать. Часа через 4 я проснулась, состояние было нормальным, как будто ничего и не было. Сравнивая состояние когда я принимала 20 мг и сейчас, когда я принимаю 30 мг - мне стало хуже.

Сегодня у меня третий день приёма 30 мг. Подскажите, как мне поступить? Оставаться на 30 мг или снизить до 20-25 мг? И почему это произошло?

  
28.12.06 23:41
 

Нет, я советую Вам остаться на 30 мг. 2 дня приёма 30 мг ни о чем не говорят, а вот почему так произошло, можно только догадываться - я думаю, что это не от ципрамила, а проявления Вашего заболевания, которые усилились при увеличении дозы.

О таких временных ухудшениях после увеличения дозы антидепрессанта сообщают многие пациенты, но они быстро проходят и становится лучше.
Так будет и у Вас.

Информируйте меня о дальнейшем течении Вашего заболевания.

  
29.12.06 00:28
 

Здравствуйте Доктор!

Сообщаю Вам о своем состоянии.
Сегодня 11 дней, как я принимаю по 30 мг. Не могу сказать, что моё состояние улучшилось, но приступов тоже нет.
У меня часто кружится голова и присутствует беспричинная тревога, особенно по утрам. Так как раньше было перед приступами, но сейчас приступов нет. Каждую ночь снятся страшные сны (мёртвые, черви, огонь и т.д.). Некоторые из моих снов повторяются в течении нескольких лет, только в них происходят некоторые изменения и появляються новые персонажи (сейчас эти сны стали намного страшнее,чем раньше).
Моё постоянное состояние полуобморочное. Мне кажется, что я вот-вот потеряю сознание.Концентрировать внимание стало труднее,появилась рассплывчатось. Мне страшно уже принимать 30 мг, как же я перейду на 40 мг?
Может ли это быть из-за нехватки кислорода,ведь я уже столько лет сижу в квартире (не считая пару выходов на улицу и на балкон).Да и питание у меня не очень.
Доктор, как мне быть дальше? Переходить на 40мг?

У меня появилась возможность общаться с Вами через интернет.Только сначала я установлю все программы и проверю чтоб всё работало.

  
05.01.07 23:15
 

Исчезновение развернутых приступов паники на 30 мг ципрамила свидетельствует об улучшении, хотя субъективно Вы его не ощущаете.
Бояться 40 мг ципрамила не надо, через 2 недели лечения 30 мг смело переходите на приём 40 мг.
Для исключения анемии из-за плохого питания необходимо сделать общий анализ крови, при анемии также могут быть головокружения и предобморочные состояния.

Все остальные симптомы можно смело отнести к проявлениям Вашего заболевания, как также и головокружение, в случае отсутсвия анемии.

Поймите меня правильно, у Вас нет другого выхода, как увеличить дозу ципрамила до 40 мг. На этой дозировке необходимо будет оставаться в течение 3 недель.

С моей точки зрения, симптомы, которые Вас беспокоят не являются побочными явлениями ципрамила, их можно отнести к проявлениям Вашей недолеченной депрессии.
Как только установите Skype свяжитесь со мной. И верьте в выздоровление.

  
06.01.07 02:53
 

Здравствуйте Доктор!
Сегодня установила Skype и сделала проверочный вызов, всё работает. Но как общаться и что вводить там дальше, кроме Вашего логина я так и не поняла.Надеюсь, что это всё просто.
Свой логин высылаю Вам на E-Mail.
С нетерпением буду ждать с Вами сеанса.

  
07.01.07 01:18
 

В начало форума