вопрос доктору : Тревога

Сердечно приветствуем Вас в нашей психотерапевтической
интернет-амбулатории доктора Горбатова.

Если Вы имеете психо-эмоциональные проблемы и, по каким-то причинам, не можете проконсультироваться у доктора психиатра в вашем городе, виртуальная амбулатория предоставляет Вам уникальную альтернативную возможность получить консультацию онлайн и доктора психиатра, провести психотерапевтическое или медикаментозное лечение в режиме реального времени в Скайпе или форуме.

Задать один вопрос доктору !


В начало форума - Консультации у психиатра онлайн

Доктор, здравствуйте. Я не знаю, что делать, меня замучил кожный зуд. Может попробовать отменить флуоксетин на несколько дней?

  
06.01.07 12:35
 

Да, Анастасия, повидимому, флюоксетин Вам не подходит из-за кожного зуда и кожных высыпаний, которые можно расценить, как побочное действие этого антидепрессанта.
Отмените, пожалуйста, флюоксетин.

  
08.01.07 17:01
 

Хорошо, тогда перейду обратно на ципралекс. Нужно сделать опять паузу в 3 дня? И начать принимать с 5 мг?
Хотя во всем остальном флюоксетин мне помог.
Спасибо.

  
09.01.07 00:30
 

Нет, Анастасия, после Ф. необходимо сделать паузу в 2-4 недели. После такой паузы сразу же возобновить терапию с приёма 5 мг Ц.

  
09.01.07 01:59
 

Как плохо! Я боюсь столько времени быть без таблеток. Я теперь жалею, что вообще ставила эти экспериенты над собой. Я выбрала флюоксетин, потому что слышала, что от него худеют. Но по себе я этого не заметила.

Спасибо за все, доктор!

  
09.01.07 10:26
 

Бояться не надо, проблема с флюоксетином лежит в той плоскости, что после прекращения лечения этим антидепрессантом он сохраняется в организме ещё в течение 2-4 недель. Поэтому пауза и составляет этот срок, но в этот же период продолжается действие уже принятого Ф., что означает, что выраженного ухудшения в этот период быть не должно.

  
10.01.07 01:30
 

Спасибо, Вы меня немного успокоили. Все же хотелось бы поговорить с Вами в Skype. Я Вам недавно звонила, а Вы, наверное, были заняты и не брали трубку. Для меня тоже это проблематично, долго набиралась смелости. Скажите, когда Вам удобно позвонить?

  
10.01.07 10:47
 

Скорее всего меня не было дома, я посещаю в настоящее время реабилитацию по поводу последствий перелома голени, а компьютер у меня остался включенным. Звоните в любое время, если увидите, что я нахожусь on-line.

  
10.01.07 13:24
 

В начало форума