вопрос доктору : Страх загрязнения

Сердечно приветствуем Вас в нашей психотерапевтической
интернет-амбулатории доктора Горбатова.

Если Вы имеете психо-эмоциональные проблемы и, по каким-то причинам, не можете проконсультироваться у доктора психиатра в вашем городе, виртуальная амбулатория предоставляет Вам уникальную альтернативную возможность получить консультацию онлайн и доктора психиатра, провести психотерапевтическое или медикаментозное лечение в режиме реального времени в Скайпе или форуме.

Задать один вопрос доктору !


В начало форума - Консультации у психиатра онлайн

Здравствуйте,дорогой доктор! Извините, что долго не писала,но это только потому, что мне стало лучше, и мне просто не хотелось жаловаться!!!Доктор,экспозиционная терапия дает свои плоды!Только нельзя давать себе поблажки, вроде "сегодня я не борюсь, а завтра начну".Я сказала себе, что все, больше я не боюсь, и назад дороги нет! Конечно, бывают еще срывы,но главное не расстраиваться и не сдаваться.Доктор, миленький, спасибо Вам огромное и низкий Вам поклон за Ваш труд!Храни Вас Бог!
Паксил продолжаю принимать 60 мг.Очень надеюсь вылечиться!

  
22.02.07 12:24
 

Я уже больше недели хожу в общественный туалет,до этого несколько лет даже близко не подходила к чужому унитазу!!!

  
22.02.07 12:38
 

Да, Наташа, так держать дальше.
Вы совершенно правы, когда говорите о том, что экспозиции необходимо проводить постоянно, без перерывов.

Конечно, могут быть и срывы ещё, но самое главное постоянно оказывать сопротивление своим страхам и не капитулировать перед ними сразу же без борьбы, сопротивляйтесь своим импульсам " убежать " от той или иной ситуации или предмета так долго, насколько это переносимо и, в один прекрасный момент, страх покинет Вас.

  
22.02.07 14:10
 

В начало форума