вопрос доктору : Уважаемый Доктор!Очень нужна Ваша помощь!

Сердечно приветствуем Вас в нашей психотерапевтической
интернет-амбулатории доктора Горбатова.

Если Вы имеете психо-эмоциональные проблемы и, по каким-то причинам, не можете проконсультироваться у доктора психиатра в вашем городе, виртуальная амбулатория предоставляет Вам уникальную альтернативную возможность получить консультацию онлайн и доктора психиатра, провести психотерапевтическое или медикаментозное лечение в режиме реального времени в Скайпе или форуме.

Задать один вопрос доктору !


В начало форума - Онлайн психиатр - диагноз, лечение, отзывы.

Здравствуйте, Доктор!
Хочу попросить у Вас помощи. Ситуация такова: уже около 3-х лет я не понимаю что со мной происходит.Какое-то туманное-гнетущие состояние. Навязчивые мысли, я постояно о чем-то думаю (можно сказать, веду диалоги сама с собой).Голова как в ТУМАНЕ и тякая тяжелая. Такое ощущение, что я оторванна от мира - все вокруг чужое. Ощущение какой-то нереальности (тоесть я понимаю реальность происходящего, но все как в тумане).Я не могу ни на чем сосредоточиться, все бесит и раздрожает, информация не воспринимается, память плохая,с людьми плохо иду на контакт - бесит, что не могу сосредоточиться на разговорах с ними, начиналась нервозность как только приходилось над чем-нибудь задуматься (как будто какой какой-то блок стоит - не могу думать и все). Бывало, что я боялась ложиться спать т.к. ТАК плохо себя чувствовала, что боялась не проснуться и в тоже время ждала этого времени с надеждой, что вдруг завтра всё пройдет. Пропал полностью интерес к жизни:ни чего не хочется, ни чего не волнует, ни чего не интересует. Постоянно преследуют мысли о смысле жизни и зачем все это надо!!!И ПОСТОЯННЫЙ СТРАХ, что я схожу с ума.Мыслей о суициде не было,(разве что только для того, что бы все ЭТО закончилось), наоборот хочется зажить номальной полноценной жизнью.
К врачам я не обращалась. Думала, что это все нервное и постоянно употребляла различные успокоительные. Становилось легче, но не до конца и постоянно преследовал страх, что вот сейчас опять начнется это сумашествие.Перешла на Флуоксетин (не помогло), далее был Сонапакс (немного полегчало) ну и обязательно успокоительные. Я понимаю, что не надо заниматься самолечением и лучше бы обратиться к врачу, но я боюсь, да и некогда ходить по врачам.
Почитав различные сайты,я заметила, что симптомы,присущие эндогенной депрессии, полностью подходят ко мне. Несколько дней назад ОПЯТЬ НАЧАЛОСЬ и я купила Паксил ( с большой надеждой, что поможет). Выпила вчера вечером одну таб.(не могла дождаться утра) и сегодня утром...вроде легче, но я очень боюсь, что опять не поможет и все время анализирую своё состояние, от чего голова идет кругом. Такая слабость от всего этого, хоть в петлю.
Надеюсь, нас Ваш ответ и совет!!! Что ЭТО такое и как с ЭТИМ бороться. Имеет ли смысл принимать Паксил (мне чуть легче). Кстати, заметила, что Вы рекомендуете принимать Паксил начиная с 10 мг., я же начала сразу с одной таб. -20 мг. Как быть?
Помогите, пожалуйста!!!

  
28.02.07 15:03
 

Здравствуйте, Доктор!
От всей души желаю Вам скорейшего выздоровления!!! Поправляйтесь!!!

Даже не знаю удобно ли сейчас обращаться к Вам за помощью...но я уж напишу, а Вы по-возможности ответите.

У меня сегодня 9 день Паксила и доза, следуя инструкции, была увеличина до 30 мг. Самочувствие хорошее, настроение улучшилось. Все идет как бы хорошо. Единственное, я так и не знаю правильно ли поступаю, принимая Паксил (ведь, по-большому счету, я занимаюсь самолечением!). Я не была у врача, не знаю диагноза, и вся информация, которой владею, была полчена из интернета и с Вашего форума. Всвязи с чем собственноручно был поставлен приблизительный диагноз и назначенно лечение. Мне лучше, но радоваться пока боюсь... Как быть, Доктор??? Пожалуйста, ответьте!
ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ ПОСКОРЕЕ!!!

  
07.03.07 19:31
 

Нет, Вика, хочу Вам сказать, что и Ваша симптоматика и, особенно, успех от терапии паксилом подтверждают диагноз депрессии и поэтому Вы можете спокойно и без всяких опасений радоваться тому, что диагноз установлен и препарат подобран.

Теперь дело остается только за подбором оптимальной дозировки паксила.
Пока оставайтесь на 30 мг этого антидепрессанта ( до 3-4 недель ).

Через 3-4 недели лечения 30 мг пароксетина напишите мне о своих делах и мы с Вами решим, что Вам делать дальше.

  
08.03.07 16:45
 

Спасибо Вам большое!!! Буду следовать Вашим рекомендациям.
ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!!!

  
08.03.07 20:47
 

Здравствуйте, Доктор!

Сегодня 3 недели Паксила (1 нед. 20 мг. и 2 нед. по 30 мг). Ситуация такова: вобщем, мое состояние значительно улучшилось, "туманное состояние" прошло, но полностью себя "собой" я не чувствую. Постоянно хочется лечь спать, не то что бы была сонливость, просто присутсвует ожидание, что , когда проснусь, станет совсем хорошо. Ощущается постоянное напряжение, тревога и ,всё так же, не могу ни на чем сосредоточиться (начинаю жутко раздрожаться). А в последние несколько дней вообще появилась ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ нервозность и боязнь, что всё возвращается. Сегодня было особенно плохо и я увеличила бозу на 10 мг. Вроде легче. Что делать, Доктор?
И ещё, не знаю имеет ли это значение, но напишу. Я посщаю спортзал и заметила, что появилась большая работоспособность и выносливость. Я работаю с гораздо большими весами, чем раньше, больше времени провожу на тренажерах. А так же очень сильно увеличилось повыделения.

  
19.03.07 12:48
 

В начало форума