вопрос доктору : Велафакс

Сердечно приветствуем Вас в нашей психотерапевтической
интернет-амбулатории доктора Горбатова.

Если Вы имеете психо-эмоциональные проблемы и, по каким-то причинам, не можете проконсультироваться у доктора психиатра в вашем городе, виртуальная амбулатория предоставляет Вам уникальную альтернативную возможность получить консультацию онлайн и доктора психиатра, провести психотерапевтическое или медикаментозное лечение в режиме реального времени в Скайпе или форуме.

Задать один вопрос доктору !


В начало форума - Онлайн психиатр - диагноз, лечение, отзывы.

Уважаемый доктор!!
Что Вы можете сказать по поводу нового препарата Велафакс.Вы рекомендовали мне в прошлой переписке Ципралекс.Я обратился в местную клинику,и они мне предложили вместо ципралекса,велафакс.
Ссылаясь на высокую эффективность.

  
12.03.07 02:45
 

Здравствуйте, Алексей,

страхи, расстройства сна, тревогу лучше лечить чистыми серотонинергическими антидепрессантами, например, паксил или ципралекс.

Велафакс, это скорее всего венлафаксин, является антидепрессантом двойного действия ( на серотонин и норадреналин ). В дозе до 150 мг он действует преимущественно, как серотонинергик, в дозах выше 150 мг, как норадреналинергик.

Я бы советовал Вам, исходя из клинических особенностей Вашего расстройства, начать теарпию с ципралекса, так как венлафаксин, в определенной дозе в состоянии усилить страх и тревогу.

Но вопрос с препаратом решают Ваши лечащие врачи, поэтому Вам, как подневольному человеку, придется ориентироваться на их решение.

  
12.03.07 20:42
 

Уважаемый Доктор, а не приходилось ли Вам слышать о тяжелых последствиях отмены велаксина? Я принимал его дважды в прошлом году, курсом по два месяца - отмена каждый раз была просто адом, не побоюсь этого сравнения. Приходилось в жизни принимать немало антидепов, но ни один не давал такой жестокой отмены, даже паксил. Появилась причем какая-то неудержимая плаксивость, чего раньше в жизни не было. После последней отмены до сих пор не могу прийти в себя, депрессия не проходит, другие антидепы (серотониновые) после этого "не шли", перепробовал иксел, золофт, ципрамил - ничего не помогало. Ципрамил только сначала вызвал небольшое облегчение - а затем опять мрак. Закончилось злоупотреблением алкоголем и попыткой суицида. В реанимации принимал леривон+карбамазепин+ еще гора таблеток, всего не знаю, было полегче, выписался - прописали наш пиразидол+флюанксол+карбамазепин.
Флюанскол давал панику, пришлось отменить, пиразидол вообще не работал, сменили на коаксил.
Сейчас принимаю коаксил+фенибут+феназепам, вроде немного легче, но депрессия по прежнему не отпускает, и эта проклятая плаксивость. Просто стыдно, взрослый мужик - и сопли через каждые пол-часа...
Диагноз - сначала "тревожно-депрессивное расстройство", затем "органическая депрессия". На Ваш взгляд, сколько должно пройти времени, чтобы эти последствия отмены велаксина окончательно прошли?
Заранее благодарен за ответ.

  
23.03.07 16:04
 

В начало форума