вопрос доктору : тревога

Сердечно приветствуем Вас в нашей психотерапевтической
интернет-амбулатории доктора Горбатова.

Если Вы имеете психо-эмоциональные проблемы и, по каким-то причинам, не можете проконсультироваться у доктора психиатра в вашем городе, виртуальная амбулатория предоставляет Вам уникальную альтернативную возможность получить консультацию онлайн и доктора психиатра, провести психотерапевтическое или медикаментозное лечение в режиме реального времени в Скайпе или форуме.

Задать один вопрос доктору !


В начало форума - Онлайн психиатр - диагноз, лечение, отзывы.

Здравствуйте, доктор. Я очень рада что Вы вернулись. Очень сочувствую, что Вам столько всего пришлось пережить. Надеюсь, что скоро полоса неудач Вас покинет, и все будет хорошо. Выздоравливайте поскорее! Вы нужны людям.
Я сейчас принимаю 10 мг ципралекса и перешла на нейролептик этаперазин( действующее вещество Перфеназин), принимаю 4 мг в день на 2 приема.. Мне его когда-то назначали. Флюанксол, как мне кажется увеличивает аппетит. Этаперазин нормально помогает. Вроде чувствую себе терпимо.
Будьте здоровы! Так потолстела, что смотреть на себя не хочется, переживаю из-за этого.
Еще хотела спросить вот что. Я принимаю нейролептики около 3,5 лет. Ципралекс 1 год. Может мне стоит сдать какие-то анализы, проверить кровь, например? И вообще. Мама часто говорит,что таблетки разрушают мои печень, почки, кости и т. д. Насколько это действительно все вредно? И что, у меня начнутся проблемы с другими органами через некоторое время?
С уважением, Настя.

  
14.03.07 23:19
 

Если такая схема хорошо смягчает Ваши симптомы, значит можно оставаться на ней и дальше.
К сожалению, и нейролептики и многие антидепрессанты изменяют обмен веществ и способствуют прибавке веса.
Но такое негативное влияние можно несколько скорректировать диэтой ( ограничение потребления в пищу жиров, особенно животных и легкоусвояемых углеводов, особенно, смеси жиров и сахаров.

Альтернативы приёму медикаментов у Вас нет, поэтому их придется принимать, несмотря на возможное негативное влияние на печень или кровь.
При длительном лечении антидепрессантами и нейролептиками необходимо один раз в полгода проводить общий анализ крови и один раз в год биохимический анализ, состоящий из 12 стандартных параметров.

С другой стороны, не надо преувеличивать негативное влияние указанных медикаментов, только некоторые из них могут оказывать специфическое воздействие на белые шарики крови ( лейкопения, агранулоцитоз ) или расстроить функцию печени.
Об этих особенностях того или иного медикамента в инстукции по применению всегда стоит предупреждение.

  
15.03.07 16:40
 

Спасибо доктор, за ответ. Я рада, что Вы есть и можете помочь советом и дать верные рекомендации. Я Вам искренне благодарна.
Когда я вас не знала мне было намного труднее переносить свое расстройство, временами я просто была в отчаинии. Так как 1 мг флюанксола только немного смягчал мои симптомы. И не было такого человека, т. е психиатра, на которого я бы могла полностью положиться. Здоровья Вам, радости, любви и сил для борьбы с Вашим недугом.
С уважением, Анастасия.

  
15.03.07 19:10
 

В начало форума