вопрос доктору : Здравствуйте доктор, я снова за соетом

Сердечно приветствуем Вас в нашей психотерапевтической
интернет-амбулатории доктора Горбатова.

Если Вы имеете психо-эмоциональные проблемы и, по каким-то причинам, не можете проконсультироваться у доктора психиатра в вашем городе, виртуальная амбулатория предоставляет Вам уникальную альтернативную возможность получить консультацию онлайн и доктора психиатра, провести психотерапевтическое или медикаментозное лечение в режиме реального времени в Скайпе или форуме.

Задать один вопрос доктору !


В начало форума - Онлайн психиатр - диагноз, лечение, отзывы.

Здравствуйте, уважаемый доктор. Помните я писала про "мысли о суициде", что врач мне прописал Ремерон и Этапиразин. А вы поросили узнать какой у меня диагноз и почему мне назначили этапиразин..
Так вот, сегодня почти 2 месяца как я принимаю и Ремерон и Этапиразин. За это время дозу этапиразина увеличили с 0.5 табл. до двух, так как проявления ПА все равно были. Диагноз мне поставили "панические атаки", а не депрессия. Врач настаивает на приеме этапиразина, так как по ее опыту он самый лучшие препарат, который стабилизует вегетативные проявления или что-то в этом духе :) Мне вроде как и хорошо стало, мысли покончить с жизнью больше не возникали. очень многие фобии ушли, а вот проявления ПА иногда беспокоят, особенно перед месячными - так как это было только 2 раза, то в оба раза врач увеличивал дозу этапиразина до 2х таблеток.
Вчера впервые в этом году я поехала из подмосковья в Москву сама. Это 30 мин. автобусом до Москвы и на метро еще 40 минут. Так же обратно. Один раз в середине поездки очень сильно меня настигла ПА. Даже не спасло, что я эти таблетки пью, а так как я давно не испытывала подобных волнений, (все-таки на таблетках ПА были редки и сглажены симптомы )это явилось сильным стрессом. Вообщем я поняла, что от фобии быть одной где-то за пределами городка меня эти таблетки еще не избавили.

Как вы думаете увеличение дозы этапиразина, напрмер 3 табл в день, нужно? Либо что вы вообще можете посоветовать?
Таблетки и АД и этот нейролептик, очень помогли. Я начала верить, что я избавляюсь от ПА, но вот эта показательная поездка в Москву, навевает на мысли, что то-то еще надо предпринимать..

  
27.03.07 15:23
 

Пожалуйста, не надо преувеличивать значение приступа паники во время поездки в Москву и обратно.
Вы и так сделали большое дело, преодолели свою агорафобию.

Я расцениваю приступ во время поездки не как спонтанный приступ ПА, а как приступ агорафобии, носящий условно-рефлекторный характер и спровоцированный Вами самой, иными словами, этот приступ можно отнести к категории страха ожидания повторения приступа.

При такого рода страхах и приступах таблетки играют не основую роль, здесь гораздо больше пользы принесет, так называемая экспозиционная терапия, что означает, что Вы впредь будете регулярно, по мере надобности, ездить общественным транспортом в Москву, невзирая на приступ страха, который случился у Вас в этот раз.

В своих прежних постингах я уже высказывался по поводу ненужности, с моей точки зрения, приёма Вами нейролептиков.
Я тогда говорил, что депрессия с ПА и агорафобией лечится особенно хорошо антидепрессантами класса селективных блокаторов повторного усвоения серотонина.

Ремерон, антидепрессант двойного действия, особенно, в небольших дозах до 15 мг, также может оказать хороший лечебный эффект.

Ваш лечащий врач имеет по этому вопросу другое мнение. Поскольку он курирует Вас, то обладает приоритетом в вопросах терапии.
Поэтому Вы должны следовать его рекомендациям.

  
27.03.07 18:26
 

Спасибо, доктор за потдержку!
Да,Ремерон я принимаю по 15 мг на ночь. Потдерживать настроение и позитивный взгляд на жизнь он мне очень помогает.

  
28.03.07 12:35
 

В начало форума