вопрос доктору : ищу помощь

Сердечно приветствуем Вас в нашей психотерапевтической
интернет-амбулатории доктора Горбатова.

Если Вы имеете психо-эмоциональные проблемы и, по каким-то причинам, не можете проконсультироваться у доктора психиатра в вашем городе, виртуальная амбулатория предоставляет Вам уникальную альтернативную возможность получить консультацию онлайн и доктора психиатра, провести психотерапевтическое или медикаментозное лечение в режиме реального времени в Скайпе или форуме.

Задать один вопрос доктору !


В начало форума - Консультации у психиатра онлайн

Добрый день хочу рассказать свою историю..Мне 21 год ..Дарья ..началось все в 18 лет …в чем причина не могу понять
1..вообще была напряженная ситуация в семье ..мой брат наркоман..(вечные скандалы слезы драки и т.д)дома не могла находиться не я не родители..(вообще вроде как психотравма ..меня это серьезно задевало)
2..это мой образ жизни клубы ..ночи без сна..алкоголь иногда наркотики ..порошки и таблетки..хочу заметить что первое ПА у меня было как раз после принятия экстази.
3.Это мое физическое здоровье ..я была (хотя и есть)болезненный ребенок болею 365 дней в году всегда и всем имею кучу хронических заболеваний.
4.это может быть скрытая психотравма в детстве в возрасте трех лет меня похитил один маньяк ..он хотел изнасиловать и в последствии убить так как он делал это не с первым ребенком ..вообщем я не помню вообще не чего со своего детства кроме картины как он меня раздевал лапал и что говорил у меня прям кино в голове крутиться ..в добавок с 4 до 6 лет меня лапал и всячески извращался мой двоюродный брат(не знаю может и причина в этом)
Теперь объясню всю картину …Начались ПА .(18 лет)сначала это были отдельные приступы не частые ..но я стала их как бы ждать т.е выходя из дома я стала думать а вдруг что сейчас случиться и не кого не будет рядом и я задохнусь умру или сойду с ума..и т.д потом у меня приступы стали постоянным явлением ..начались жуткие дипресии от которых лечилась в псих больнице сама себе помочь я не могла ..сейчас я постоянно нахожусь в стрессовой ситуации ..я не могу выходить из дома кроме как с мужем …я не могу ездить в транспорте ..не могу гулять дальше чем от подъезда я не хожу не куда не в кино не в кафе не куда..я не могу находиться в помещении более 5 минут сама ..я не могу быть в толпе …у меня постоянные мысли только о том что сейчас станет совсем плохо ..потому как обычное мое состояние это страх и физический дискомфорт..те тошнота головокружение ..чувство невесомости ..сердцебиение и т.д. Я потеряла всех друзей я постоянно сижу дома …я не могу не работать не чего..я перешла на учебу экстерном и муж привел за руку на защиту диплома..(слава богу хоть закончила учебу)..как не странно даже автошколу закончила ..опять же муж ходил на занятия и на вождение..с работой теперь проблема не могу ..просто стыдно и не реально ..не хочу чтобы меня видели в таком состоянии …
На счет лечение скажу что объехала многих врачей которые сначала разводили руками ..потом сказали ВСД..потом все таки окончательно сказали что это невроз. Объехала опять же многих психиатров и психотерапевтов ..Лечение всегда было одно целый список антидеприсантов иногда и транквилизаторов ..Сколько не пытались подобрать ко мне лекарство все время один и тот же эффект –я человек овощ..мне все лень и я просто не могу и не хочу сутки проснуться …мне кажется такое лечение выключает мозг но проблемы то оно не решает …мы просто не способны эмоционально вообще проявлять себя под этими таблетками..И я решила забросить такое лечение ..Все врачи говорят лечение это ты сама это самовнушение ..Но я не хочу сказать что я опустила руки и сдалась нет ..но я просто поняла что мне трудно себя убедить в том что все в порядке …если уже с утра открывая глаза начинает звенеть в ушах и самочувствие уже плохое ..игнорировать это я не могу …или загрудиную боль ..она ведь есть и что смыслу говорить что не чего нет и все это просто плод моего воображения ..
Не знаю может я и отношусь к жизни пессимистически ..но вы выхода из сложившейся ситуации я не вижу … на данный момент нет не работы не друзей не смысла жизни не цели не мечты не хобби не чего ..закрыта в себе ..закрыта в квартире ..каждый день рождения для меня это уже трагедия ..зачисляю каждый год как еще один бесполезно прожитый год..не знаю как меня еще терпит мой муж я бы уже развелась давно с такой как я ..родители вообще не считают меня больной а говорят это лень и способ укрыться от реальной жизни .

  
09.04.07 19:17
 

Нет, без медикаментов Вам справиться со своей болезнью будет очень трудно.
Другой вопрос, что антидепрессанты назначаются не просто так, а вначале необходимо определиться с точным диагнозом, потом со структурой Вашего расстройства и лишь потом подобрать соответствующий медикамент.

Что касается причины появления Вашего заболевания, то я думаю, что оно имеет генетические причины, так как и Вы, и Ваш брат имеете психоэмоциональные расстройства.

Поэтому неплохо было бы выяснить наследственность по обеим линиям.

Указанные Вами жизненные обстоятельства ( скандалы, ссоры дома из-за наркомании брата, нездоровый Ваш образ жизни с алкоголем, нароктиками и психостимуляторами, а также сексуальные травмы детства ), с моей точки зрения, носят вторичный и провоцирующий появление заболевания характер и не могут быть отнесены к причинам.

По информации, почерпнутой из Вашего сообщения можно пока сделать вывод, что Вы страдаете паническим расстройством с тотальной агорафобией.
Что касается депрессии, то пока трудно сказать, есть ли она у Вас или нет.

Кроме того, с учетом истории Вашей жизни можно предположить, что у Вас имеется также и личностное расстройство, какого типа, пока сказать, не беседуя с Вами, трудно.

Предварительно могу сказать, что лечение должно включать в себя:

1) один, а не целый список, антидепрессант

2) экспозиицонная терапия агорафобии

3) психотерапевтическая коррекция Ваших личностных расстройств.

Если у Вас есть желание и возможность поговорить со мной по телефону или в конференции скайпе, я бы охотно Вас прокнсультировал.

  
09.04.07 20:30
 

Я живу на Украине в крыму..звонить наверное будет дорого ..я думаю лучше по скайпу.. как можно с вами связаться?

  
10.04.07 14:53
 

Напишите мне на мой электронный адрес и я сообщу Вам мои данные в скайпе.

  
10.04.07 21:59
 

Здравствуйте! Не могу выйти из тупика. Посоветуйте хоть что-нибудь, я в полном отчаянии!!! 2 года назад случилась первая паническая атака, накануне хорошенько выпили по поводу подачи заявления в ЗАГС. Скорая подобрала на улице и еле восстановили сердечный ритм. Вообще мою жизнь и мою личность можно разделитьна 2 этапа - до 23 мая 2005 года и после.
Я была более чем общительным человеком, постоянно в компаниях, на каких-то тусовках, зв городе своем многих знаю, и знакома многим. Несколько раз пробовала траву, экстази, но пересчитать можно на пальцах одной руки, сколько раз. Очень была оптимистичным человеком...Один товарищ говорил "Врт она только в гробу выспится!" Реально спала по 2-3 часа в сутки и более чем хватало.
После приступа не работала год. Оббегала все больницы, всех лучших врачей. Аосле того, как прошла обследование в лучшей больницы Академ городка (я из города Новосибирска), после того, как анализы все были прекрасные я ломанулась буквально к психиатру с отчаянным воплем "Забирите меня и делайте, что хотите - я схожу с ума!"
Доктора провели полное обследование и прописали мне Паксил. Сказали - "Не более, чем невроз". И так говорит каждый доктор, а я их оббегала ой как много!. В общем, я боюсь биения сердца, своей аритмии, остановки сердца, смерти, в тот же момент у меня плохие мысли, боюсь потерять контроль над собой, сделать с собой что-то, и больше всего (достала всех этим) СОЙТИ с УМА!!!!! Состояние полной безысходности, прострации (как будто мозг спит, а тело двигается, собственно, это состояние и напрягает больше всего). И отсутствие целей желаний, радости и всего остального. Такое впечатление, что ничто не сможет уже удивить и порадовать. Всё вокруг раздражает и жить не хочется. Помогите, очень прошу. Один из лучших психиатров города сказал "Всё у тебя нормально, просто ты нетерпеливая сильно. Ну хочешь, попей опять Пакисл". А я уже на всё готова, потому что терпеть это состояние сил больше нет.
Очень прошу, скажите, что делать....Вы моя последняя надежда...

  
11.04.07 14:30
 

Доктор дайте пожалуйста ваш е-маил.

  
11.04.07 21:23
 

Даше, нажмите на символ-конверт во фрейме слева.

  
11.04.07 21:49
 

Кате, это неверно, Вы страдаете не неврозом, а самым настоящим депрессивным расстройством.

Лечение паксилом, которое Вам было назначено раньше, совершенно правильное назначение, но, скорее всего, его доза и продолжительность лечения были явно недостаточны.

Прошу Вас, отнеситесь к своему заболеванию серьёзно, Вы болеет уже год и, чем дальше оно будет длиться, тем больше шансов того, что оно перейдет в хроническую форму, в то время как в настоящее время депрессия очень хорошо лечится.

Вам необходимо начать немедленно терапию одним из сертонинергических антидепрессантов, доступных Вам по цене.

Список антидепрессантов этой группы ( я указаываю их в порядке моего предпочтения ):

эсциталопрам, пароксетин, сертралин, флюоксетин, циталопрам, флювоксамин.

Остановите свой выбор на одном из них с учетом их цены и в расчете на использование максимальной дозы в течение одного года.

После этого свяжитесь со мной по телефону или в конференции скайпе и я расскажу Вам, как Вы должны провести лечение.

  
11.04.07 22:00
 

Я нажимаю на символ-конверт во фрейме слева выплывает окно настройки программы отлук экспресс ..в ней я не чего не понимаю и ей не пользуюсь ..поэтому и попросила ваш е-маил чтоб написать со своего почтового сервера

  
11.04.07 23:02
 

К сожалению, я не могу в форуме писать латиницей, так как тексты на латинице заблокированы из-за западного спама.

Так что Вам не остается ничего иного, как воспользоваться аутлуком.

  
11.04.07 23:30
 

В начало форума