вопрос доктору : Где наш любимый Доктор?Беспокоюсь.

Сердечно приветствуем Вас в нашей психотерапевтической
интернет-амбулатории доктора Горбатова.

Если Вы имеете психо-эмоциональные проблемы и, по каким-то причинам, не можете проконсультироваться у доктора психиатра в вашем городе, виртуальная амбулатория предоставляет Вам уникальную альтернативную возможность получить консультацию онлайн и доктора психиатра, провести психотерапевтическое или медикаментозное лечение в режиме реального времени в Скайпе или форуме.

Задать один вопрос доктору !


В начало форума - Онлайн психиатр - диагноз, лечение, отзывы.

Уважаемые форумчане,может быть кто общается с доктором по телефону/скайпу ,сообщит здесь ,что наверное очень много работы накопилось?А со здоровьем у доктора все хорошо.
Меня пару недель не было,может быть я пропустила сообщение.

  
04.05.07 10:51
 

Здравствуйте, Таня,
спасибо за беспокойство. У меня всё в относительном порядке. Просто немного устал и взял себе отпуск на несколько дней.
Сейчас я опять здесь.

  
04.05.07 18:53
 

Здравствуйте,доктор.
Ну вот и слава Богу,что Вы здоровы.
А у меня дела такие..гипогликемия нарастает...и цифры сахара ниже и кратность до 8 раз в сутки(принимаю пищу ,уже через рвоту,каждый час)11-го КТ поджелудочной железы.
Скажите пожалуйста,можно ли принимать в день исследования Седуксен и Ксанакс?Там будут вводить в/в контрастное вещество.
У них спросить не могу,так как "по срочному" через посредника в соседнем городе.
Процедура на 14:30..вот и не знаю,принимать ли с утра Седуксен?

  
07.05.07 14:27
 

Конечно, Вы можете принять транквилизаторы в день проведения СТ поджелудочной жедезы.

  
07.05.07 17:03
 

Здравствуйте,доктор.
Я Вам пишу всегда все честно.Вот и сейчас.
Чем ближе 11-е число(день исследования)тем у меня все сильнее проявляются мои основные симптомы...пульс ниже 100 не опускается из новых.И вот почему.

В 1999году мне проводили КТ головного мозга с в/в контрастом(тогда я была совсем другая,я работала..я жила)
И от контраста помню мне сделалось очень плохо(вот пишу и все всплывает в памяти.."заводит" мой организм и сейчас..дышать тяжело,словно плита на груди и пр.)
Медсестра прекратила тогда его введение..остальное как в тумане(по-моему мне еще тогда какой-то укол делали,потом я отлеживалась у них ,потом дома температурила и вообще плохо себя чувствовала)Но я повторюсь...была иной..крепче намного..прошли симптомы,я все забыла и стала жить дальше.
А КТ тогда заменили на процедуру МРТ(там не нужен контраст),только в соседнем крупном городе,так как у нас МРТ не было.Так я до сих пор по необходимости туда и езжу.
И вот,когда я договаривалась в этот раз для проведения КТ(все врачи у кого я была в последний месяц требуют это исследование)Меня спросили,делала ли я когда-либо исследования с введением контраста,не было ли реакций и чем они закончились.Я растерялась,замолчала,а врач подсказывал какие"бывает аллергия на йод,ощущение жара,боли,тошнота,рвота и т.п....то с этим мы берем,это побочные эффекты рентгеноконтрастного средства.Но случаются очень тяжелые состояния,даже с летальным исходом"
Я,мой дорогой доктор в ту минуту испугалась,что когда расскажу,мне откажут и все.А я так жить больше не могу.Я решила...к одному концу.
И обманула врача,сказав что все нормально.
И вот все думаю теперь и думаю..такую дорогу проделывать(550 км туда и столько же обратно,я очень плохо переношу поездки в транспорте,плюс я сейчас очень слабая)
Не могу собраться с мыслями,плакать сил уже нет,страх сковал.

Посоветуйте мне пожалуйста,КАК мне быть?Отказаться от исследования я не могу,потому что тяжелее чем сейчас мне еще не было никогда(ни минуты ,кроме 3-4 часов сна,без этого мучительного гипо-состояния)
Я должна его пройти!Хотя и здесь мнения у специалистов расходятся,одни утверждают,что МРТ(там без контраста)все хорошо покажет,другие говорят только о КТ с усиленным пероральным и в\в контрастированием,третьи утверждают ,что хороший специалист и на УЗИ все увидит,четвертые говорят,что самым достоверным диагностированием инсулиномы были и остаются лабораторные ,специальные заборы/тесты крови,а КТ наоборот считают не информативным.
И от этого круговорота мнений,мне еще хуже.Если уж и страдать(как я сейчас)и потом (во время процедуры),так с одной мыслью,что ЭТО ЗАКРОЕТ тему эндокринологии...только вытерпеть,выдержать,собрать все-все свои силы...ради результата.
Прошу Господа дать мне сил выстоять,найти правильное решение...
Но не могу,никак не получается.Боюсь сорваться там на месте и сказать честно про прошлую реакцию,и меня (как тогда)отправят домой ни с чем.
Что же мне делать?Помогите пожалуйста!

  
08.05.07 13:03
 

Здравствуйте, Таня,

скорее всего, но не на 100%, Вы имеете аллергию на препараты йода, поэтому об этом Вы должны перед процедурой СТ рассказать радиологу.

Я думаю, что достаточно будет перорального контрастирования.
Я также отказался в феврале этого года при проведении СТ желчного пузыря и поджелудочной железы, правда, по другой причине, от в/в введения контрастного вещества.
Использовали только контраст в жидкой форме, который выпивается в течение часа - полутора.

В поджелудочной железе были выявлены нерезко выраженные признаки атрофии железы из-за иноголетнего диабета, а вот грубой патологии желчного пузыря, которая через неделю привела меня на операционный стол, обнаружено не было.

Но я хочу ещё раз подчеркнуть, что ничего у Вас на СТ выявлено не будет.
Все Ваши симптомы - психо-эмоционального происхождения и лечить их должен психиатр.

  
08.05.07 18:29
 

Спасибо ,мой дорогой спаситель.
Я недавно поговорив по телефону(решила действовать из дома,розыскала телефон через посредника)с радиологом,получила от него все то,что прочла сейчас у Вас.
Вот что значит ВРАЧ с большой буквы,он профессионален во всех сферах медицины,а не только психиатрии.
Доктор,вот о чем я думаю последние дни.Мне сложно отследить причину такого обострения моего основного заболевания(много их случилось сразу)Но я замечаю,что Седуксен не снимает даже сильный тремор.
Он совсем перестал на меня действать?10 мг в день.Я не хочу увеличивать дозу,но я не знаю КАК мне снимать тряску и возбуждение целый день,две недели я сплю по 3-4 часа прерывисто.А от сна,я всегда очень сильно зависела.Я должна закончить эндокринологическую эпопею и "перевернуть страницу".Я так решила/настроилась и договорилась только что с радиологом на пероральный контраст,но не 11-го(в этот день этого радиолога не будет),а 14-15(мы должны еще раз с ним созвониться)Я ищу способ хоть немного успокоиться,снять тряску и пульс(сейчас 112),поспать хотя бы по 7 часов в сутки,снять рвотную готовность(раньше рвало только утрами,сейчас круглые сутки)
Подскажите пожалуйста..можно ли добавить на неделю Седуксен(будет ли толк?) или может быть Ксанакс?Или Реладорм на ночь?Иначе я к 14 маю скачусь и не смогу никуда поехать.С каждым днем мне хуже.Посоветуйте мне пожалуйста способ экстренной помощи.Иначе (как в 2003 году)на "скорой" увезут в наш ПНД,где капают галаперидолом и иже с ним.
Я очень жду Ваш ответ.Спать все равно не могу.
С Уважением,Таня.

  
08.05.07 22:11
 

Здравствуйте, Таня,

сегодня после Вашего сообщения я понял, что нынешняя доза седуксена перестала на Вас действовать и отсюда все Ваши нынешние симптомы, которые можно трактовать, как синдром отмены.

У Вас есть два варианта решения Вашей проблемы:

1) увеличивать дозы транквилизаторов до бесконечности с опасностью развития хронического или острого отравления;

2) отказаться от использования транквилизаторов ( седуксена и альпразолама ) с заменой их одним из серотониновых антидепрессантов и российским анксиолитиком без зависимого потенциала афобазолом в амбулаторных условиях.

Или же провести курс отнятия от транквилизаторов в условиях стационара наркологического лечебного учреждения.

Причем произвести отнятие от транквилизаторов необходимо проивести срочно.

До проведения процедуры СТ можно к таблеткам седуксена добавить тот же седуксен в иньекциях ( в/м или в/в ).

Поймите, дело приобрело для Вас очень серьёзный оборот.

  
09.05.07 03:18
 

Здравствуйте,доктор.
"Поймите, дело приобрело для Вас очень серьёзный оборот"
Господи,как же мне страшно.
"Причем произвести отнятие от транквилизаторов необходимо проивести срочно."
Насколько срочно,доктор?Сегодня праздник,9 мая.Я даже выписать и выкупить седуксен в иньекциях не могу. Где же мне его достать? и сколько ставить,если вдруг найду?Я никогда этого не делала.
"2) отказаться от использования транквилизаторов ( седуксена и альпразолама ) с заменой их одним из серотониновых антидепрессантов и российским анксиолитиком без зависимого потенциала афобазолом в амбулаторных условиях."
Я планировала принимать Цепралекс под Вашим контролем(как другие участники форума)после разъяснения окончательно эндокринологического вопроса,чтобы выкинуть его из головы,чтобы не возвращаться к нему мысленно при каждой гипогликемии,чтобы не сомневаться.Забыть то,что мне говорили эндокринологи,что симптомы их и симптомы нервные очень похожи и что очень похоже на инсулиному/инсулому/кисту,на проблему с надпочечниками,КТ которых тоже просили выполнить.Я выстроила для себя в голове план и следовала ему...Сейчас для меня все рухнуло в голове...раз "Поймите, дело приобрело для Вас очень серьёзный оборот."

Сейчас это получается очень долго.Для меня день как год,а вопрос будет решаться 14-15-го.Мне стало очень страшно.Я не знаю что мне делать.Мысли путаются,я не знаю как мне быть.
"Или же провести курс отнятия от транквилизаторов в условиях стационара наркологического лечебного учреждения"
У нас есть только одно,за Белой речкой,но оно пользуется дурной славой(я о мед.персонале)и туда свозят всех наркоманов/алкоголиков в ломке(моя прежняя соседка работала там мед.сестрой..порассказывала..я эти рассказы никогда не забуду.)
Боже мой,ну что же мне делать?Перечитываю Ваш ответ и вижу только одно..страх,что вот-вот со мной что-то произойдет..прислушиваюсь к себе...дышать со вчерашнего дня тяжело,словно плита на груди..трясет всю..сейчас еще сильнее от "новостей".
"1) увеличивать дозы транквилизаторов до бесконечности с опасностью развития хронического или острого отравления"
Нет,только не это.Я уже наверное писала,что вдруг стала их бояться,даже не знаю как и почему это произошло,но я больше не хочу их принимать,и только из-за того,что их так просто не бросишь,продолжаю пить.
Вчера я спрашивала о экстренной помощи,так как чувствую по себе,что планам не суждено сбыться..поскольку не сплю(мне бы выспаться...вот мечта!!!),ем через рвоту,чтобы не уйти в гипокому,и т.д.В стационар неврозов не обращаюсь,Вы помните как и чем там лечат.
ГОсподи,ну что же мне делать?

Афобазол..я не помню этот препарат в новой схеме лечения.Я наметила себе(и препарат давно есть,и были жалкие попытки его принимать)Цепралекс.И на фоне его действия я думала ,что будет осуществляться медленный сход с транквилизаторов.Я вот так себе это представляла.Сейчас все изменилось..из-за синдрома отмены?Медленно уже не получится?Как же я дома,амбулаторно с этим справлюсь?
Сейчас я ничего не соображаю,доктор.Я в панике сейчас.
ПОЖАЛУЙСТА,объясните мне еще раз,ЧТО и КАК мне делать,ЧЕГО ждать и ЧТО считать серьезным симптомом и поводом вызывать "скорую" из нашего ПНД(о,боже..при одном упоминании о котором еще хуже..они там "вырубают" такого пациента,это так у них называется..чтобы он спал...а сон не всегда сон,а просто лежишь и не можешь пошевелиться,сказать...а внутри все возбуждено..это очень страшные воспоминания)
И так с учетом невозможности наркологической помощи.С учетом страха перед "опасностью развития хронического или острого отравления от увеличения транквилизаторов",а значит и инъекции Седуксена могут к этому привести?
ЧТО же мне делать?Объясните пожалуйста еще раз.Извините,но я правда не в себе сейчас..страшно отходить от компьютера.Извините меня пожалуйста.

  
09.05.07 06:07
 

Здравствуйте, Таня,
Ваша реакция на всё, что с Вами происходит и, особенно, на моё замечание о том, что для Вас дело " приняло серьёзный оборот " лишний раз подчеркивает, что ведущим в клинике Вашего расстройства является психика.
Я уже много раз Вам говорил, что необходимо распрощаться с транквилизаторами, так как их действие постепенно ослабевает и приходится постоянно увеличивать их дозы, что приводит к интоксикации.
Если же Вы этого не делаете, у Вас появляются симптомы отмены. Таким образом, Вы попали в замкнутый круг, который необходимо срочно разорвать.

Это можно сделать амбулаторно на фоне постепенного перехода с ксанакса и диазепама на ципралекс и афобазол или же в условиях наркологического стационара.

То, что эндокринологи в течение года на могут определиться с Вами, а также то, что Вы до сих пор ещё живы ( инсулинома уже привела бы Вас к смерти за это время ) свидетельствует против этого диагноза.

С моей точки зрения все Ваши симптомы вызваны соматоформным расстройством + выраженной зависимостью от транквилизаторов и, возможно, хронической интоксикацией транквилизаторами и синдромом недостатка их для подавления тревоги ( синдром отмены ).

Моя рекомендация временно, до проведения процедуры СТ, добавить иньекции диазепама или реланиума, вызвана Вашим криком о помощи для того, чтобы Вы смогли провести это исследование.

Больше ничего я Вам не хотел сказать, кроме того, о чем говорил уже несколько лет.
Вы же в моих словах обнаружили для себя смертный приговор. Но это не так.

Определитесь, наконец то, с эндокринологией и после этого начните избавление от зависимости + терапию Вашего основного псмхо-эмоционального страдания.

  
10.05.07 15:31
 

Здравствуйте,доктор.
Так как препарат Афобазол звучит для меня ново..я помню опипрамоль(я не совсем видимо правильно поняла Ваши прежние рекомендации и схемы лечения)
Пожалуйста,учитывая "Это можно сделать амбулаторно на фоне постепенного перехода с ксанакса и диазепама на ципралекс и афобазол "распишите мне схему лечения/схода.
Спасибо,Вам за понимание.

  
11.05.07 17:41
 

Доктор,я снова к Вам...
Мне сейчас перезвонил радиолог и сказал следующее...что "я посоветовался с товарищами и решили,что в вашем случае и для высокой результативности МРТ (не КТ уже,а МРТ)мне всеже необходимо 7,5 мл контраста под названием Гадовист для в/в введения и литр натурального черничного сока...принести с собой."

Я посмотрела про Гадовист в интернете,сообщаются те же страшилки,что и про другие контрасты.
Особенно про "Возможны анафилактоидные реакции,которые сопровождаются нарушениями дыхания и другими симптомами, достигающими степени анафилактического шока .При проведении исследования должны быть непосредственно доступны необходимые ЛС и оборудование (например интубационная трубка и кислород для ИВЛ)..Гадовист, подобно другим контрастным средствам, содержащим хелат гадолиния, требует особых предосторожностей при назначении больным с низким порогом судорожной активности. Выраженные состояния возбуждения, беспокойства и боли могут повысить риск возникновения побочных явлений или усилить побочные реакции, обусловленные введением контрастного средства.
Решение о применении Гадовиста у больных с предрасположенностью к аллергии должно быть особенно тщательно взвешенным: необходимо учитывать соотношение риск/польза. Как и для других контрастных средств возможно возникновение отсроченных реакций (через несколько часов или суток после введения)"
Последнее особенно удручает,я понимаю,что при необходимости исследования,но находясь непосредственно в медицинском учреждении,где если что не так,то тебе помогут....это одно.А вот по поводу отсроченных реакций в объеме нескольких суток...это меня просто убивает((

Я понимаю,что исследования под меня не изменишь,не переизобретешь.
Доктор,Вы писали,что отказались от в/в и использовали в своем исследовании только пероральный контраст.Почему же мне все же рекомендуют в/в?

Вы один знаете,что я уже от прочтения готова впасть в кому.Как мне объяснить врачам,что они имеют дело в конченным невротиком(как минимум)и не отпугнуть их от себя.
Неужели у меня нет иного выхода для получения ДОСТОВЕРНОГО результата исследования поджелудочной железы?

Посоветуйте мне пожалуйста,КАК мне поступить.Я попросила радиолога дать мне день для принятия решения.

  
11.05.07 19:04
 

Здравствуйте, Таня,

скажу Вам так, что предыдущие исследования, практически исключили у Вас наличие опухоли поджелудочной железы.

В моём случае радиолог также настаивал на внутривенном введении контрастного вещества, но я, взвесив все за и против, отказался от этого.

Кроме того, скажу Вам следующее, если аллергия на указанное Вами контрастное вещество не доказана, я думаю, что можно рискнуть на его введение.
Одновременно с этим, для профилактики чисто теоретической возможности возникновения у Вас аллергиической реакции на контраст, прикройтесь антигистаминными препаратами, которые можно начать принимать уже с сегодняшнего дня.
Речь идёт о препаратах типа димедрола, супрастина и более современных антигистаминников.

На худой конец, откажитесь от в/в введения контраста.

Так как опипрамоля в России нет в продаже, но зато появился новый отечественный анксиолитик без зависимого потенциала под названием афобазол, то в процедуре отнятия Вас от транквилизаторов можно попробовать его.

Сам я лично с этим препаратом не знаком, так как у нас его нет. Но, судя по описанию, он должен оказать на Вас хорошее действие.
Скорее всего, Вам придется принимать его по 10 мг трижды в день.

  
12.05.07 03:30
 

Здравствуйте,доктор.
С исследованием ..понятно..выбор только за мной.
С Афобазолом не совсем.
С утра 2,5 мг Ципралекса.
Далее по старому я должна была бы принимать по 1 т.Седуксена дважды в день и 1 т.Ксанакс на ночь.
А теперь я все (и Седуксен, и Ксанакс) резко меняю на Афобазол по 1 т.три раза в день?

  
12.05.07 08:57
 

Начните принимать Ц. в дозе 2.5 мг утром и оставайтесь на этой дозе 10 дней. Одновременно с ним, уменьшите дозу седуксена на половину таблетки в утренний приём ( седуксен 0.5 - 1 - 0, ксанакс 0-0-1 ).

Утром одновременно с 0.5 тб. седуксена принимайте 5 мг афобазола.
В конце 10 дня лечения сообщите мне, пожалуйста, о своих результатах и мы с вами решим, как вам поступить дальше.

  
13.05.07 03:08
 

Здравствуйте,доктор.
Так все понятно,но все же уточню..
"( седуксен 0.5 - 1 - 0, ксанакс 0-0-1 )"Это схема в перспективе?
А пока утро:Ципралекс по 2,5 мг.Седуксен 2,5 мг(половина таблетки)Афобазол 5 мг.
Вечер:Седуксен -5 мг,Ксанакс -0,5 мг.
И эта схема на 10 дней.
Я верно Вас поняла?

  
13.05.07 08:42
 

На последнем визите к эндокринологу ,он спросил меня ,чем я лечусь по линии психиатрии,я сказала как есть и добавила,что в самых ближайших моих планах ,лечение серотониновым АД.Он сказал,что "конечно попробуйте,но будьте готовы,что вам может стать хуже(про гипосостояния)".
Тогда,я как-то пропустила это мимо,так как привыкла,что врачи смежных профессий не всегда с пониманием относятся к этому вопросу.
А сейчас я взяла инструкцию Ципралекса и увидела вот что "у пациентов с СД лечение Ц.может изменить уровень глюкозы в крови."
Скажите пожалуйста(чтобы мне знать и быть готовой,а не паниковать)насколько сильны эти изменения(сейчас я без глюкометра,точнее без доверия к его показаниям..при таких сильных расхождениях с данными лаборатории)
Спасибо.

  
13.05.07 17:07
 

Во - первых, у Вас нет сахарного диабета, во -вторых, до сих пор ещё эндокринологи не определились с Вашим диагнозом.
Но что уже давно совершенно ясно, так это то, что Вы страдаете соматоформным расстройством и зависимостью от транквилизаторов.
И их необходимо лечить, а не " мифическую " инсулиному.

Да, Вы поняли правильно, в течение близжайших 10 дней Вы принимаете ципралекс 2.5 мг - 0 - 0;
седуксен 0.5 тб.- 0 - 1 тб;
ксанакс 0 - 0- 1 тб.
афобазол 0.5 тб. - 0 - 0

  
14.05.07 02:08
 

Здравствуйте,доктор.
Я сегодня не получила Афобазол,препарат продается без рецептов,популярен,отсюда перебои с поставками.
Можно ли начать прием Ципралекса пока без него,если учесть что Седуксен для меня сейчас малоэффективен?
Или подождать пятницы(новое поступление лекарственных препаратов в аптекоуправлении)?
И еще..отнятие сразу половины таблетки Седуксена не очень резковато для меня?Может быть начать с четвертинки?
Спасибо.

  
15.05.07 15:28
 

Здравствуйте, Таня,

конечно, Вы можете сами регулировать темп и дозировку уменьшения транквилизаторов и увеличения афобазола, главное, чтобы Вы это в обязательном порядке осуществляли.

  
15.05.07 18:09
 

В начало форума