вопрос доктору : Снова я

Сердечно приветствуем Вас в нашей психотерапевтической
интернет-амбулатории доктора Горбатова.

Если Вы имеете психо-эмоциональные проблемы и, по каким-то причинам, не можете проконсультироваться у доктора психиатра в вашем городе, виртуальная амбулатория предоставляет Вам уникальную альтернативную возможность получить консультацию онлайн и доктора психиатра, провести психотерапевтическое или медикаментозное лечение в режиме реального времени в Скайпе или форуме.

Задать один вопрос доктору !


В начало форума - Консультации у психиатра онлайн

Диагноз невротическая депрессия мне поставили в клинике неврозов в 1997 году.

  
03.09.07 20:58
 

Я не думаю, что у Вас невротическая депрессия, скорее всего, она носит эндогенный характер ( для невротической депрессии не характерны суточные или сезонные колебания самочувствия, тоска и чувство безысходности не направлены в будущее, нет витальности ).

Психогенные стрессы, конечно, оказывают своё влияние на течение Вашего заболевания.

Если антидепрессант выведет Вас из депрессивного состояния, это будет свидетельствовать больше об эндогенной депрессии, в то время, как психогенная ( реактивная ) депрессия уступает больше психотерапии.

  
04.09.07 00:54
 

Эндогенная депрессия это в общем то приговор на всю жизнь... Т.е. время от времени я буду в таком состоянии находится по любому? Это очень печально..А может быть все обьясняется слабой психикой, так откликающейся на жизненные коллизии? Эндогенная депрессия это, как я понимаю, нарушения или изменения в работе мозга?

  
04.09.07 13:07
 

И еще.. Если все таки ваше предположение про эндогенный характер моей депрессии верно, то есть ли способы облегчить ситуацию? Или все же эта особенность сохраняется всю жизнь и просто при появлении ее признаков надо принимать таблетки и все? Спасибо за участие!

  
04.09.07 13:11
 

Нет, эндогенная депрессия это совсем не пожизненный приговор, кроме того, только лечение сможет прояснить ситуацию, какого характера Ваша депрессия ( эндогенного или экзогенного или же смешанного ).

В случае эндогенного расстройства ремиссия наступит в результате применения только антидепрессанта, в случае экзогенного процесса - в результате применения психотерапии, в случае смешанной причины - с помощью комбинации антидепрессанта и психотерапии.

Очень часто ремиссия длится годами и десятилетиями. Так что, не всё так трагично, как Вам это представляется.

  
04.09.07 23:35
 

В начало форума