вопрос доктору : Пароксетин

Сердечно приветствуем Вас в нашей психотерапевтической
интернет-амбулатории доктора Горбатова.

Если Вы имеете психо-эмоциональные проблемы и, по каким-то причинам, не можете проконсультироваться у доктора психиатра в вашем городе, виртуальная амбулатория предоставляет Вам уникальную альтернативную возможность получить консультацию онлайн и доктора психиатра, провести психотерапевтическое или медикаментозное лечение в режиме реального времени в Скайпе или форуме.

Задать один вопрос доктору !


В начало форума - Консультации у психиатра онлайн

Здравствуйте,ДОКТОР!
Спасибо за помощь, за консультации. Чесно, я даже не знаю, как бы я без Ваших рекомендаций достигла таких чудесных результатов.
По Вашей рекомендации в начале августа я подняла дозу пароксетина до 40 мг. "Заработало" где-то через неделю- исчезли то немногое и несерьезное, что еще оставалось. Мне кажется,что так комфортно мне не было даже в детстве! Спасибо еще раз...
Моя врач-нервопатолог(усиленно лечила меня от ВСД почти два года, пока случайно не решила выписать мне П.) очень довольна моим состоянием и внешним видом ( до лечения при росте 168 см,весила 46 гк, бледно-зеленая,с "квадратными " от непонимания происходящего со мной, глазами...)
Сейчас спокойна,эмоции адекватны происходящему со мной,сон наладился,вегетатика дает о себе знатьтолько перед месячными и то чуть-чуть.
Правда, появилась "маленькая " проблемка- я с мая месяца набрала почти 14 кг.!!! Стала есть много сладкого ( с детства не любила тортики,конфетки и т.д.), понимаю, что происходят какие-то изменения с обменом веществ, но не знаю хорошо это или плохо? Может Вы мне объясните,почему я резко стала сладкоежкой( Извините за глупый вопрос)
Еще раз огромное спасибо...

  
21.09.07 18:17
 

Я сам удивляюсь и не могу понять, почему при лечении серотониновыми антидепрессантами и при наступлении иедикаментозной ремиссии усиливается потребность в сладкой и углеводистой пище.

Как будто - бы уровень серотонина повышается, что должно автоматически уменьшить потребление сладкого, а получается наоборот.
Углеводы и особенно сладкие блюда содержат предшественник серотонина, триптофан, который в головном мозгу превращается потом в серотонин.

Но факт остается фактом. Поэтому, я обычно советую в таких случаях волевое ограничение потребления углеводов, особенно в сочетании с животными жирами. Такая комбинация особенно присуща тортам, пирожным, жаренной картошке, шоколадным конфетам.

  
21.09.07 18:43
 

Спасибо! Стану в строй женщин, вечно сидящих на диете!

  
21.09.07 19:07
 

И я стала есть шоколада в два раза больше! а также всякие вкусности.. В принципе я и так сладкоежка, но сейчас, замечаю , это все удвоилось)

  
24.09.07 20:04
 

Я на Паксиле набрала 30 кг, постоянно тянет то на сладкое, то на мучное, причем именно по очереди, неделя может быть шоколада, но зато на следующей непреодолимая тяга к мучному.

  
05.10.07 01:08
 

В начало форума