вопрос доктору : Па+агарофобия+нейрогенный мочевой пузырь

Сердечно приветствуем Вас в нашей психотерапевтической
интернет-амбулатории доктора Горбатова.

Если Вы имеете психо-эмоциональные проблемы и, по каким-то причинам, не можете проконсультироваться у доктора психиатра в вашем городе, виртуальная амбулатория предоставляет Вам уникальную альтернативную возможность получить консультацию онлайн и доктора психиатра, провести психотерапевтическое или медикаментозное лечение в режиме реального времени в Скайпе или форуме.

Задать один вопрос доктору !


В начало форума - Консультации у психиатра онлайн

Уважаемый доктор!
Слышала о вас очень много хорошего, очень надеюсь на то, что сможете помочь и мне.
Проблема вот в чем. У меня возникают панические атаки в общественном транспорте, после приступа в обязательном порядке сильные позывы к мочеиспусканию каждые 10-15 мин,ВСД.Невропатолог назначил курс пирацетам, кавинтон, витамины группы В, беллатаминал,бетасерк, на экстренные случаи гидазепам.Все это я пропила. Но ПА и агарофобия остались,на фоне этого уролог поставил диагноз невроз мочевого пузыря,нейрогенный мочевой.Как только я в сажусь в транспорт мне через 15-20 мин нужен туалет. Из-за этого невозможны поездки на далекие расстояния. Мочевой в постоянном тонусе, когда я вне дома. Лечение Везикаром очень дорогостоящее. Уезжала в другие города - в других городах чувствую себя совершенно здоровым человеком, ни одного приступа ПА, ни агарофобии.Но как только возвращаюсь в свой город все возвращается.
Лечите ли вы нейрогенный мочевой? И еще, может мне стоит поменять место жительства (хотя не очень хочется), но жить в своем городе не могу из-за всего этого. Что делать? Помогите, пожалуйста! Посоветуйте, что можно принимать при неврозе мочевого.

  
05.10.07 01:29
 

Похоже, что Вы страдаете автономным функциональным расстройством мочеполовой системы.
Лечение состоит из психотерапии и симптоматического приёма спазмолитических препаратов.

Если такая терапия не окажет на Вас положительного действия, имеет смысл подключить к лечению один из серотониновых антидепрессантов.

Но в первую очередь необходима психотерапия. Ведь Вы сами пишите, что в других городах все ваши проблемы напрочь исчезают.

  
16.11.07 01:31
 

В начало форума