вопрос доктору : На что это больше похоже и к кому обращаться?

Сердечно приветствуем Вас в нашей психотерапевтической
интернет-амбулатории доктора Горбатова.

Если Вы имеете психо-эмоциональные проблемы и, по каким-то причинам, не можете проконсультироваться у доктора психиатра в вашем городе, виртуальная амбулатория предоставляет Вам уникальную альтернативную возможность получить консультацию онлайн и доктора психиатра, провести психотерапевтическое или медикаментозное лечение в режиме реального времени в Скайпе или форуме.

Задать один вопрос доктору !


В начало форума - Консультации у психиатра онлайн

Испытываю жесточайшие мучения , когда пребываю на улице среди большого количества людей. Меня всего колбасит когда мне кажется что на меня кто то обращает внимание... Будто электрическим током ноги дергает.... Не переношу когда на меня кто то смотрит или осуждает вообще... По улицам гед большое скопление народа не хожу вприницпе. Когда прихожу домой сильная дрожь в ногах... Глаз дергается....

  
12.10.07 16:56
 

А еще ноги тяжелеют , становятся такими тяжелыми что передвигаться на них становится просто уж очень тяжело...

  
12.10.07 17:12
 

Все это в миг прекращается, когда я оказываюсь один..

  
12.10.07 17:13
 

Это очень похоже на социофобию. Обращаться лучше сразу к психиатру, чем просто к психотерапевту для точной постановки диагноза и правильного подбора медикаментов. Сейчас наиболее эффективными при лечении социофобии считаются антидепрессанты класса СИОЗС (пароксетин (паксил), ципралекс (эсциталопрам), а также обратимые МАО (моклобемид), или антидепрессанты группы СИОЗСН.
Самым главным в лечении считается когнитивно-поведенческая терапия (постепенное увеличение контактов с пугающими объектами), но без медикаментозой терапии по крайней мере на начальных этапах лечения по моему мнению обойтись практически невозможно.
Эффективность лечения зависит от длительности болезни и от вашего социального статуса в данный момент (полностью вы изолируетесь от социума или продолжаете работать/учится).

Все вышенаписанное является личным мнением.(Я НЕ ВРАЧ). Поэтому обратитесь по возможности скорее к хорошему психиатру, тк пребывание в состоянии постоянного страха и напряжения очень вредно для здоровья и может привести к дальнейшему прогрессированию заболевания.

  
14.10.07 12:47
 

Полностью согласен с Аней. Мне нечего больше к её высказываниям добавить.

  
16.11.07 02:04
 

В том то и дело что не избегаю , а не проходит..

  
07.02.08 08:12
 

Процесс проведения экспозиционной терапии требует большой затраты душевных сил и мотивации, поэтому, несколько экспозиций со страхом, естественно, не в состоянии убрать его.

Нужны сотни погружений в неприятные для Вас ситуации.

Если одна психотерапия будет не в состоянии Вам помочь, придется на её фоне начать лечение одним из антидепрессантов, например, ципралекс, пароксетин, флюоксетин или моклобемид.

  
10.02.08 21:29
 

В начало форума