вопрос доктору : вопрос доктору

Сердечно приветствуем Вас в нашей психотерапевтической
интернет-амбулатории доктора Горбатова.

Если Вы имеете психо-эмоциональные проблемы и, по каким-то причинам, не можете проконсультироваться у доктора психиатра в вашем городе, виртуальная амбулатория предоставляет Вам уникальную альтернативную возможность получить консультацию онлайн и доктора психиатра, провести психотерапевтическое или медикаментозное лечение в режиме реального времени в Скайпе или форуме.

Задать один вопрос доктору !


В начало форума - Консультации у психиатра онлайн

Здравствуйте доктор.Прочитал в читальном зале несколько статтей.В статье "Патогенез депрессий"я вычитал,что одной из причин развития депрессии является гипотиреоз.Если и у меня тоже от гипотиреоза произошли нарушения и появилась депрессия,то какие шансы,что все само исправится без медикаметозной терапии? Может стоит начать принимать антидепрессант?Если да,то какой на Ваш взгляд мне бы подошел?У меня присутствуют почти постоянная усталость,слабость,в голове как будто какой то туман и в тоже времья может возникать тревога,бесспокойство,внутренняя дрожь,тахикардия с общей слабостью и очень плохим самочувствием.Особенно ярко это выражено после любого стресса.Например:даже сравнительно небольшая физическая нагрузка приводит к значительному ухудшению состояния.Доктор,посоветуйте как быть.

  
20.11.07 11:03
 

Я думаю, что имеет смысл провести пробное лечение одним из антидепрессантом, а не сидеть и ожидать у моря погоды.

Вопрос заключается лишь в одном, какой АД Вам использовать.
Для этого мне необходимо знать, что преобладает в структуре Вашего расстройства:

1) тревога, неусидчивость, расстройство засыпания, беспокойный сон, раннее пробуждение, напряженность, страхи, симпато-адреналовые кризы с повышением давления, тахикардией, страхами.

2) вялость, слабость, безразличие, заторможенность, повышенная сонливость, апатия, снижение памяти.

3) смесь симптомов из обеих групп.

  
20.11.07 23:38
 

Здравствуйте доктор.Благодарен за ответ.Я думаю,что у меня имеются смесь симптомов из обеих групп.Симптомы из второго пункта,кроме безразличия,бесспокоят почти постоянно,хотя иногда бывают дни когда чувствую прилив сил,но к сожалению они быстро куда то улетучиваются.Симптомы из первой группы также часто бесспокоят,особенно после даже незначительного стресса.После стресса симптомы из второй группы утяжеляются и в дополнение к ним еще прибавляются симтомы первой группы,и состояние ухудшается настолько насколько была велика нагрузка на организм.И порой требуется дня два-три,чтобы хоть как то стабилизировалось состояние.

  
21.11.07 11:47
 

Хорошо, давайте попробуйте вначале один из серотониновых антидепрессантов ( пароксетин, сертралин или ципралекс ).
Если одного серотонинового АД будет недостаточно, замените его одним из АД двойного действия. Но об этом не сейчас, а позже.

  
22.11.07 00:43
 

Здравствуйте доктор.Что Вы скажете если попробовать начать лечение тианаптином?

  
22.11.07 10:27
 

Можно попробовать, принимайте его по 1 таблетке трижды в день. начните с одной, через 2-3 дня перейдите на 2 таблетки и ещё через 3 дня на три таблетки в день.

  
22.11.07 21:54
 

В начало форума