вопрос доктору : Схождение с таблеток

Сердечно приветствуем Вас в нашей психотерапевтической
интернет-амбулатории доктора Горбатова.

Если Вы имеете психо-эмоциональные проблемы и, по каким-то причинам, не можете проконсультироваться у доктора психиатра в вашем городе, виртуальная амбулатория предоставляет Вам уникальную альтернативную возможность получить консультацию онлайн и доктора психиатра, провести психотерапевтическое или медикаментозное лечение в режиме реального времени в Скайпе или форуме.

Задать один вопрос доктору !


В начало форума - Консультации у психиатра онлайн

Здравствуйте доктор. Хочу сообщит Вам о своих попытках сойти с Дулоксетина.Максимальная доза приёма была 60мг в день,потом примерно в течении месяца по30мг, и последние около 2,5недель по 15мг, в конце даже через ден.С самого начала отмены появились небольшие симптомы в виде периодической пульсации в голове.Сегодня,-через два дня после окончательной отмены появились боли в зоне Артралгии. В действиях появилась дезорганизация, мысли в большей мере о своём состоянии и безнадёжности. Что можно ещё предпринят, или как смирится со своим состоянием.

  
03.12.07 03:11
 

Пожалуйста,
вернитесь на 15 мг дулоксетина и оставайтесь на них в течение 1-2 месяцев.

  
03.12.07 16:22
 

Здравствуйте доктор! На третью ночь после возобновления приёма Дулоксетина (15мг) появилась боль в правой стороне,начиная с поясници (включая также половину живота) до конца ноги.Боль была не дающей возможности спать. Приняла одну таблетку анальгина. Чувствую, что ночью она может возобновится, Это проявление депрессии? Что можно предпринят?

  
07.12.07 23:01
 

Да, похоже, что эти боли симптом отмены дулоксетина и, возможно, рецидива депрессии.
Как раз дулоксетин хорошо помогает при депрессиях, сопровождающихся психогенными алгиями. Но вначале, необходимо исключить соматическую ишиалгию.
Я думаю, что Вам стоит перейти на приём 30 мг дулоксетина. Если при этом Ваше состояние стабилизируется, естественно, что через несколько дней и боли исчезнут, тогда станет абсолютно ясно, что эти боли носят психо-соматический характер и являются признаками Вашего депрессивного расстройства.

Если же эти боли останутся, то Вам придется обратиться к невропатологу для исключения вертеброгенного ишиаса.

  
08.12.07 01:16
 

Здравствуйте доктор!Прокоментируйте,пожалуйста,моё состояние.Считая от последнего,- продолжаю принимать 15мг дулоксетина.Переодически посещают невралгические боли. Также есть перепады настроения.Удручает большая прибавка веса (10), ощщющение вздутости. Сон переместился в сторону позднего засыпания (от 24 до 03)и физически мучительного утреннего вставания.Просыпаюсь около 7 но потом с вставанием тяну до последней минуты.Что-то можно предпринять для улушения состояния? Заранее благодарю за ответ и желаю Вам здоровья и благосостояния!

  
11.01.08 23:58
 

Я бы всё-таки советовал Вам перейти на приём 30 мг дулоксетина.

Похоже, что Ваши нынешние симптомы результат легко выраженного рецидива депрессии.

  
12.01.08 02:53
 

Здравствуйте доктор? Принимаю по 30мг Дулоксетина. Психо-соматические боли прошли, но вот с утренним вставанием всё та-же проблема. Ничего не радует, вроде-бы всё хорошо,но всё-же не-то. На работе рутина,но уйти нет смелости и даже страшно,- в моём возрасте. Делала анализ крови. Повышен холестерин, остальные показатели в норме. Может быт попробовать добавить ципралекс?
Искренне выражаю Вам свою благодарность за помощь!

  
26.01.08 22:50
 

Лучше вначале довести дозу дулоксетина до 60 мг.

Если на этой дозе состояние не нормализуется или значительно не улучшится, тогда обсудим вопрос о добавлении к дулоксетину небольших доз ципралекса.

Через 2 недели лечения 60 мг дулоксетина сообщите, пожалуйста, о своих делах.

  
27.01.08 05:14
 

Здравствуйте доктор! Принимаю по60мг дулоксетина 11 дней,-улучшений пока нет. Первые дни появилась сухость в горле и с этим кашель по ночам. Сон опят переместился в раннее засыпание, но прерывистое ночью, и всё также тяжёлое вставание утром. По утрам ест болезненное ощущение переполненности мочевого пузыря, но испускание замедленное и не такое уж большое по количеству. Общение затруднено, так-как в основном навязчивые мысли о своём состоянии. Ест напряжение в челюстях (зубы сжаты). С желудком тоже ,что-то непонятное. Вроде ест такое определение, как-бы под "ложечкой сосёт". В общем безрадостное существование. Принимаю различные АД уже больше года. Как поступит дальше?

  
06.02.08 22:03
 

Здравствуйте, Стелла,

я знаю, что Вы в течение года принимали различные антидепрессанты или комбинации из двух различных групп антидепрессантов.

Кроме того, мы с Вами пришли к заключению о том, что Вы страдаете резистентной к терапии формой депрессии, что означает, что полноценной ремиссии у Вас, несмотря на проводимое лечение, достичь не удается.

Пожалуйста, вспомните, на каком антидепрессанте или комбинации антидепрессантов и их дозах Вам было лучше всего.

Если я не ошибаюсь, это было на ципралексе в дозе 20 мг. Так ли это ?








Пожалуйста

  
07.02.08 01:52
 

В начало форума