вопрос доктору : паксил

Сердечно приветствуем Вас в нашей психотерапевтической
интернет-амбулатории доктора Горбатова.

Если Вы имеете психо-эмоциональные проблемы и, по каким-то причинам, не можете проконсультироваться у доктора психиатра в вашем городе, виртуальная амбулатория предоставляет Вам уникальную альтернативную возможность получить консультацию онлайн и доктора психиатра, провести психотерапевтическое или медикаментозное лечение в режиме реального времени в Скайпе или форуме.

Задать один вопрос доктору !


В начало форума - Консультации у психиатра онлайн

Добрый день, уже несколько лет пью паксил. В анамнезе ПА, агорафобия, боязнь метро, депрессивные эпизоды. На паксиле мне немного легче. Но вот именно, что немного. Проблема усугубляется тем, что я не могу найти хорошего врача, далеко ездить не могу, в наших краях такие не водятся. Пью по 10-20 мг. В основном езжу куда-то на коктейле из фенозепама и фенибута. Так надоело все. И постоянно депрессия фоном. Угнетенное состояние и прочее. Не стоит ли мне сменить препарат? И если да, то на какой? Паксил не снимал мне депрессию даже в более высоких дозах (30 мг)

  
21.12.07 02:17
 

С моей точки зрения Вы можете выбрать один из двух вариантов:

1) увеличить дозу паксила с 10-20 мг до 40-50,мг в сутки, прибавляя к сегодняшней дозе по 10 мг каждые 2-3 недели. На той дозе, на которой наступит ремиссия или значительное улучшение Вашего состояния придется остаться в течение 8-12 месяцев.

2) заменить паксил ципралексом или сертралином.

  
22.12.07 02:22
 

Доктор, спасибо большое. Еще такой момент, я сейчас прохожу курс приема лекарств для лечения желудка, там такая здоровая схема из 15 наименований. Не лучше ли подождать с поднятием дозы до окончания лечения, это где-то месяц еще.
Я кроме паксила других лекарств не пила, как входить в ципралекс?
Если пить пакс в таких дозах - я же как зомби буду(, я уже на 30 мг. как коматозник - ощущение, что вокруг меня стена, через которую не проникают никакие радости мира. Но зато, блин, спокойно, хоть вешайся.

Спасибо еще раз!

  
22.12.07 12:40
 

Я не думаю, что Вы должны ждать окончания лечения проблем желудка. Возможно также, что паксил в подходящей дозе нормализует и функцию желудка. При психо-эмоциональных расстройствах очень часто имеют место психо-соматические проблемы разнообразных органов и систем.

Радости мира отсутствуют или не воспринимаются как раз в результате Вашего заболевания, паксил, повышая концентрации синаптического серотонина, в состоянии нормализовать мировозрение и мироощущение.

Вы попросили у меня совет, я Вам его дал.

Если Вы твердо решите перейти с паксила на ципралекс- напишите мне об этом и я сообщу Вам схему лечения этим антидепрессантом.

Но я бы советовал Вам вначале расставить точки над И в вопросе с паксилом, так как 20-30 мг Вам явно нехватает для достижения ремисии.
Но окончательное решение выбора варианта лечения остается за Вами.

  
22.12.07 22:37
 

еще раз огромное спасибо. Можно последний вопрос? Если пить паксил в дозе 40 - это получается две таблетки. Их нужно пить в один прием или утром и вечером по одной?

  
23.12.07 01:59
 

Паксил принимается всегда в один приём, лучше утром.

  
24.12.07 13:03
 

В начало форума