вопрос доктору : ПА и беременность

Сердечно приветствуем Вас в нашей психотерапевтической
интернет-амбулатории доктора Горбатова.

Если Вы имеете психо-эмоциональные проблемы и, по каким-то причинам, не можете проконсультироваться у доктора психиатра в вашем городе, виртуальная амбулатория предоставляет Вам уникальную альтернативную возможность получить консультацию онлайн и доктора психиатра, провести психотерапевтическое или медикаментозное лечение в режиме реального времени в Скайпе или форуме.

Задать один вопрос доктору !


В начало форума - Онлайн психиатр - диагноз, лечение, отзывы.

Здравствуйте доктор!
Я к Вам обращалась уже за помощью, вот сейчас появилась опять необходимость с Вами проконсультироваться.
Долгое время (около 2 лет) я принимала рексетин, он мне хорошо помогал. Прекратила полностью прием 2 месяца назад, так как думала, что вылечилась, но сейчас чувствую, что постепенно возращаются все неприятные симптомы.
Догадываюсь что нужно опять начать принимать рексетин, вот только одно обстоятельство, которое меня смущает. В данный момент я лечусь от бесплодия, принимаю гормональные препараты (эстрофем по 1 таб раз в день и норколут по 1 т раз в день) Так вот 3 вопроса:
1-можно ли принимать рексетин с этими препаратами одновременно?
2-Если да, то еще переживаю за то, как это скажется на печени, такое кол-во таблеток (у меня Гепатит С)
3-И в какой дозировки мне начать принимать рексетин?

Заранее благодарна за ответы!

  
22.12.07 12:53
 

Пароксетин можно комбинировать с женскими половыми гормонами. О том, не отразится ли такая комбинация на функции печени, Вам лучше спросить у гепатолога.

Начните лечение рексетином с 10 мг один раз в сутки и оставайтесь на них в течение 7-10 дней. Через 7-10 дней, в случае необходимости, увеличьте его дозу до 20 мг. Ну а дальше будет видно.
Пишите.

  
22.12.07 22:58
 

Начала пить как Вы сказали по 10 мг, состояние улучшилось. На данный момент всё хорошо. Если что буду Вам писать. Спасибо!

У меня к Вам еще вопросы, но теперь по поводу моей родной сестры. Ситуация такая, что судя по всему у неё начались те же проблемы, что и у меня.
Ей 23 года, она всегда была очень эмоциональной. Часто возникали ситуационные неврозы, например если увидит похороны, потом после этого долго боялась засыпать.
Год назад вышла замуж, родила ребенка, ситуация в семье напряженная всвязи с некоторыми обстоятельствами, часто приходится нервничать...Плюс постоянное недосыпания (ребенок). И вот уже около 4-5 месяцев у неё появляются симптомы панического расстройства (со мной было обсолютно тоже самое). Недавно у нее была боль при дыхании, на что она очень болезненно реагировала, и сильно себя накручивала, что типа это рак, и успокоилась, только после того как сделала рентген. Теперь у неё постоянное головокружение, и таже история, теперь переживает, что что-то серьезное с головой (вчера не спала всю ночь из-за этого). Плюс постоянное недовольство всем, раздражительность и плаксивость. И также сильная потеря веса, очень похудела. Все эти симптомы происходят ежедневно, по несколько раз. Во время приступов принимает корвалол по 20 капель, помогает, но на короткое время. Также пьет около недели афобазол, но улучшений нет.

Хочу у Вас спросить, врач (психотерапевт, психиатр) назначил ей препараты: афобазол, персен, феназепам на ночь.
1-Насколько адекватное назначение?
2-Хотела услышать Ваши рекомендации. Как Вы считаете стоит ли ей начать принимать рексетин? И во время приступов страха фенозепам? И если да, то по какой схеме.

Заранее благодарна за ответы!

  
04.01.08 17:09
 

Доктор, еще забыла написать про такие симптомы у сестры как постоянная слабость (говорит что постоянно лучше лежать), головокружение и тошнота.

  
04.01.08 17:17
 

Здравствуйте, Вира,

не беседуя с Вашей сестрой и на основании только Вашей информации, конечно, трудно точно определиться с диагнозом, но всё-же, учитывая схожую клиническую картину с Вашей, родственные связи первой степени, можно предположить, что у Вашей сестры развилась депрессия, смешання со страхами и психовегетативными симптомами.

С моей точки зрения, лечение феназепамом и афобазолом при таком диагнозе, не в состоянии оказать кардинального воздействия на состояние Вашей сестры.

Также с моей точки зрения, было бы этиопатогенетически пролечиться Вашей сестре рексетином, так как клиника заболевания четко указывает на избыток у сестры церебральных катехоламинов и недостаток церебрального серотонина.

Если Ваша сестра согласна начать терапию рексетином, пусть она начнет с приёма 10 мг этого препарата и остаётся на этой дозе в течение 7-10 дней. Через это время сообщите мне, пожалуйста, о результатах лечения, после чего можно будет принять дальнейшее решение по дозе рексетина.

В случае появления выраженных приступов тревоги или страха, Ваша сестра может в качестве скорой помощи принять таблетку феназепама, постоянно его применять я не советую.

Что касается афобазола, то в переходной период до начала действия рексетина, его можно попринимать регулярно.

Если Ваша сестра продолжает кормить ребенка грудью, то с началом лечения рексетином кормление необходимо прекратить.

  
04.01.08 19:18
 

Доктор, здравствуйте!

Как Вы сказали сестра начала пить рексетин, сегодня был первый день приема, выпила половинку, и говорит что стало плохо, сильно тошнило, была возбужденность. Потом уснула, и после сна стало легче...
Как быть, это побочное действие, или непереносимость. Говорит что теперь пить далее боится.

А я даже и незнаю что ей посоветовать, когда я начинала принимать пила вместе с рексетином ксанакс, и никаких неприятных ощущений у меня кроме сонливости не было...

Скажите доктор как ей быть (она лечиться хочет, но после первого приема боится принимать далее)?

  
14.01.08 15:42
 

Успокойте, пожалуйста, сестру. Тошнота - это побочные явления, которые должны вскоре пройти.
Пусть продолжит лечение 10 мг в течение недели, а Вы, пожалуйста, информируйте меня ежедневно о её самочувствии.

Главное сейчас - это продолжить терапию и ежедневная информация меня. Всё будет хорошо.

  
15.01.08 03:09
 

В начало форума