вопрос доктору : Консультация

Сердечно приветствуем Вас в нашей психотерапевтической
интернет-амбулатории доктора Горбатова.

Если Вы имеете психо-эмоциональные проблемы и, по каким-то причинам, не можете проконсультироваться у доктора психиатра в вашем городе, виртуальная амбулатория предоставляет Вам уникальную альтернативную возможность получить консультацию онлайн и доктора психиатра, провести психотерапевтическое или медикаментозное лечение в режиме реального времени в Скайпе или форуме.

Задать один вопрос доктору !


В начало форума - Консультации у психиатра онлайн

Здравствуйте Доктор! Как и все , я к Вам за советом. У меня началось заболевание несколько лет назад с периодического чувства сдавленности в голове и небольшой тревоги . Мнительный изначально.Несколько курсов препаратов влияющих на мозговое кровообращение с успокаивающими (оксибрал,инстенон,кавинтон,вазобрал,и тд.)на протяжении года - эффекта ноль. Алкоголь вначале вроде помогал-потом только хуже. Дипрессия и ПА . Тогда обратился к психиатру. Прошел полу- годичный курс лечения паксилом. ПА вроде осилил .Конечно улучшилось и общее эмоциональное состояние но головные боли напряжения и головокружения остались. Уже год как ничего не принимаю.Пытаюсь справиться своими силами. С утра просыпаюсь с чистой головой но в процессе дня появляется чувство сдавленности в голове и с ним беспокойство. Несколько раз был на грани ПА ,но уже понимаю процесс и справляюсь . Боль напряжения сильно провоцирует концентрация внимания (расчеты ,компьютер) -очень тяжело сконцентрироваться.И это практически каждый день.
Часто приходится работать через силу.Держусь за голову и работаю.Как и у всех таких как я больных качество жизни оставляет желать лучшего, но я не здаюсь. Как Вы думаете Доктор , что в данном случае первично для появления симптомов сдавленности ,напряжения и головокружения- психогенный фактор(дипрессия) или все-таки основа сосудистая дисфункция , а беспокойство это следствие? Снова подобрать антидипресант или обратить внимание на сосудистые препараты. Существуют ли схемы комплексной терапии. Как Вы относитесь к танакану.
С уважением, Александр .

  
24.12.07 16:04
 

Здравствуйте, Александр,

Вы сами сообщаете, что лечение в течение года сосудистыми препаратами не оказало на Вас никакого положительного действия.
Лечение же паксилом, напротив, улучшило Ваше состояние, хотя полностью оно не нормализовалось.
Я думаю, что причина этого, недостаточная доза и время лечения паксилом.
Кроме того, хотя Вы об этом не пишите, я думаю, что Вы молодой человек, а у молодых людей, обычно, сосуды здоровые и не могут вызвать такие сильные головные боли.
Я советую Вам сделать компьютерную томографию головы и проверить глазное дно. Если эти исследования не выявят у Вас никакой патологии я советую Вам повторить курс терапии одним из серотониновых АД, но в достаточной дозе и не менее 8-12 месяцев.
Я предполагаю, что Ваши симптомы вызваны психо-эмоциональным расстройством, а не сосудистым.

  
24.12.07 20:53
 

Спасибо.

  
24.12.07 23:00
 

В начало форума