вопрос доктору : Отчет за 5 месяцев

Сердечно приветствуем Вас в нашей психотерапевтической
интернет-амбулатории доктора Горбатова.

Если Вы имеете психо-эмоциональные проблемы и, по каким-то причинам, не можете проконсультироваться у доктора психиатра в вашем городе, виртуальная амбулатория предоставляет Вам уникальную альтернативную возможность получить консультацию онлайн и доктора психиатра, провести психотерапевтическое или медикаментозное лечение в режиме реального времени в Скайпе или форуме.

Задать один вопрос доктору !


В начало форума - Консультации у психиатра онлайн

Здравствуйте уважаемый доктор!
Подходит к концу 5 месяц как я принимаю Цитагексал. Хочу сказать что состояние мое в целом хорошее. На работе ПА не бывает, хожу в магазины, на рынок (чего вообще не могла ранее делать), но все равно иногда в магазинах бывает странное состояние, меня кидает в жар, сразу становится как-то неуютно, давит в голове. Наверное все-таки сохранилась легкая симптоматика??? И еще у меня все же сохраняется ощущения сдавленности в голове и ощущение как-будто "земля под ногами качается". Как дальше принимать лекарство, продолжать ту же дозу - 40 мг (принимаю со 2 августа, начинала с 10 мг и по нарастающей)???? Сколько еще может продлиться мое лечение??? Я ужасно боюсь сойти с Цитагексала, вдруг мое состояние вернется???
Спасибо!!!

  
26.12.07 22:18
 

Состояние дискомфорта в людных местах может быть проявлением легкой агорафобии. Для её устранения нужно продолжить медикаментозную терапию и на её фоне проводить интенсивно экспозиционное лечение.

Что касается остаточных симптомов Вашего расстройства в виде чувства " сдавленности " в голове или шаткости походки, то для их устранения можно попробовать увеличить дозу циталопрама ещё на 10 мг, доведя её до 50 мг один раз в сутки.

Я думаю, что Вы можете продолжить лечение циталопрамом в дозе 40-50 мг в сутки ещё на протяжении 6 месяцев.

Раньше или позже с АД придется расстаться, но пока делать это ещё рано.

  
29.12.07 01:21
 

В начало форума