вопрос доктору : флюокситин

Сердечно приветствуем Вас в нашей психотерапевтической
интернет-амбулатории доктора Горбатова.

Если Вы имеете психо-эмоциональные проблемы и, по каким-то причинам, не можете проконсультироваться у доктора психиатра в вашем городе, виртуальная амбулатория предоставляет Вам уникальную альтернативную возможность получить консультацию онлайн и доктора психиатра, провести психотерапевтическое или медикаментозное лечение в режиме реального времени в Скайпе или форуме.

Задать один вопрос доктору !


В начало форума - Консультации у психиатра онлайн

Здравствуйте доктор, очень нужна ваша кон нсультация. Мне 35 лет, после рождения ребенка, 5 лет назад, начались панические атаки, головокружение, шаткость, страх потерять сознание, страх сойти с ума. Пропила паксил, прошло абсолютно все, но через 2 года началось повторно. Немножко другие страхи, но как следствие - паника. Выписан рексетин, пропила его пол - года, но после прекращения очень быстро восстановилось состояние как в самом начале болезни. Выписан флюокситин, но мне кажется, что препарат дает много побочных явлений. Боюсь его пить к врачу идти тоже не могу , надо сказать, что я ей не доверяю. А состояние все хуже и хуже. Что делать?

  
07.01.08 21:55
 

Здравствуйте,

с моей точки зрения, беременность и роды спровоцировали у Вас развитие послеродовой депрессии, которая после прекращения терапии пароксетином, два раза рецидивировала.

К сожалению, так бывает, что депрессия рецидивирует.

Что же касается флюоксетина или пароксетина, скажу Вам так, дважды пароксетин Вам помог и я уверен, что поможет Вам и сейчас.

Мой опыт показывает, что флюоксетин в начале терапии вызывает более выраженные побочные эффекты, чем пароксетин.

У Вас есть две возможности, либо продолжить терапию флюоксетином, плавно увеличивая его дозу на 10 мг каждые 3-4 недели до достижения оптимальной, на которой наступает медикаментозная ремиссиия.
На этой оптимальной дозе я советую Вам оставаться в течение одного года. Максимальная доза флюоксетина составляет 80 мг в сутки в один приём.

Либо, вернутся к пароксетину ( паксил, рексетни ), также повышая каждые 2-3 недели его дозу на 10 мг до той оптимальной дозировки, на которой также наступит медикаментозная ремиссия.
На оптимальной дозе пароксетина я бы советовал Вам также оставаться в течение не менее года. Максимальная доза пароксетина составляет 60 мг в сутки.
Что касается Вашего лечащего доктора, я не могу согласится с Вашим мнением, с моей точки зрения, все её назначения были верные.

  
08.01.08 02:22
 

Я начала флюоксетин. естесственно, ожидая, что после него будет плохо, от него - плохо. первый день ничего, а на второй началось. Сухость во рту, трясучка от страха, потеря внимания. Пью вместе с ним аттаракс.Еще надо как-то работать. Думаю все-таки не пить лекарства. Может ли быть ухудшение состояния при нелеченной депрессии или может она все-таки пройти?

  
09.01.08 12:49
 

Никто, кроме Господа Бога не знает, как будет развиваться Ваше заболевание при отсутствии терапии.

Но одно можно сказать довольно точно, без лечения Вы сами накажете себя, страдая и испытывая муки, хотя с помощью медикаментов могли бы через несколько недель вернуться к нормальной или почти нормальной жизни.

  
10.01.08 22:45
 

Я так и не стала примнимать флюокситин. Пошла к врачу, он мне назначала Прозак,сказала, что от него меньше побочных эффектов. Но мне показалось, что все прошло. И вот перед летом я сделала массажшеи и воротниковой зоны, рекомендовал невропатолог, так как у меня остеохондроз. Через три дня после 5 сеанса началось ужасное. Сидела на корточках, поднялась - темно в глазах, страх потерять сознание. Это длилось весь день. Как в нереальности. На след. день повторилось, только началось с дикого желания спать, потом головокружение, страх упасть в обморок. На третий день началось уже с утра. Ужассменяется разбитым состоянием. Что делать не знаю. Доктор в отпуске до сентября. Надо ехать в отпуск с ребенком - уже куплены билеты, но я могу только лежать.

  
10.07.08 17:45
 

Я начала принимать флюокситин. Мне отнего было плохо два дня. Я бросила и все наладилось. До июля меня ничего не беспокоило вообще. Но у меня был остеохондроз, я сделала массаж шеи, не знаю связано ли это, но после него у меня опять начались приступы. Стала кружиться голова, казалось, что теряю сознани, но я с этим кое как могу бороться. Сходила к другому врачу, мой в отпуске надолго. Мне выписали ципралекс, но после визита к врачу у меня опять все прошло. Есть всякие страхи, которые у меня всю жизнь, с детства, но ни депрессии, ни ухудшения самочувствия больше нет. Мне все время кажется, что это должно само пройти. Ципралекс пока не пью, но наверное это не правильно.

  
10.08.08 23:41
 

В начало форума