вопрос доктору : П А

Сердечно приветствуем Вас в нашей психотерапевтической
интернет-амбулатории доктора Горбатова.

Если Вы имеете психо-эмоциональные проблемы и, по каким-то причинам, не можете проконсультироваться у доктора психиатра в вашем городе, виртуальная амбулатория предоставляет Вам уникальную альтернативную возможность получить консультацию онлайн и доктора психиатра, провести психотерапевтическое или медикаментозное лечение в режиме реального времени в Скайпе или форуме.

Задать один вопрос доктору !


В начало форума - Онлайн психиатр - диагноз, лечение, отзывы.

Здравствуйте уважаемый Доктор !
Вот уже три года я являюсь Вашей пациенткой , и всегда выполняю в точности все указанное Вами. После курса лечения рексетином (60 мг) длительное время (а именно 6 месяцев )находилась на 5 мг после завершения терапии .Но стоило отменить препарат полностью , как буквально через два месяца всё началось заново , а именно ПА и боязнь замкнутого пространства.Сейчас начала снова пить пить рексетин ,плавно поднимая дозу , сейчас 20 мг .Неужели мне придется всю жизнь пить таблетки ? Неужели я неизлечимо больна ?

  
09.01.08 13:39
 

Нет, всю жизнь принимать медикаменты Вам не придется.
Рано или поздно состояние Ваше нормализуется, т.есть наступит ремиссия.

Я советую Вам поступить следующим образом, довести дозу рексетина до оптимальной, на которой наступит медикаментозная ремиссия и через пару месяцев начать плавное уменьшение дозы АД.
На той минимальной дозе препарата, на которой Ваше состояние будет оставаться хорошим, например, на 5 мг, как в прошлый раз, оставайтесь в течение года.

  
10.01.08 22:51
 

В начало форума