вопрос доктору : Отчёт - 5 месяцев

Сердечно приветствуем Вас в нашей психотерапевтической
интернет-амбулатории доктора Горбатова.

Если Вы имеете психо-эмоциональные проблемы и, по каким-то причинам, не можете проконсультироваться у доктора психиатра в вашем городе, виртуальная амбулатория предоставляет Вам уникальную альтернативную возможность получить консультацию онлайн и доктора психиатра, провести психотерапевтическое или медикаментозное лечение в режиме реального времени в Скайпе или форуме.

Задать один вопрос доктору !


В начало форума - Онлайн психиатр - диагноз, лечение, отзывы.

Здраствуйте доктор!!!
Надеюсь,Вы меня помните!!! Я даю Вам отчёт о 5 месяцах на 40 мг Паксила (Пароксетина).
Принимаю с августа Паксил,в первые недели 10 мг мне как то сразу помогли,дереал исчез,паника уменьшилась,поднялось настроение,но не на долго!!! Далее Вы мне сказали перейти на 20 мг!!! Состояние на 20 мг вроде бы стало лучше,я пошёл учиться в институт,стал встречаться с девушкой,пошёл на работу,но всё это через " не могу",тяжело было!!! Постепенно,я как -то вовлёкся во всё новое,я изменил свою жизнь,почти в корни. Оставались перепады настроения,дереал который вновь появился ,но уже не такой как раньше,но он есть и это мучает очень!!! Паникик как таковой почти не было,а если и была пан. атака то я её контролировал и она потухала.Мне не хватало эффекта ,я Вам об этом написал,Вы мне в свою очередь,посоветовали перейти на 30 мг Паксила и дать недели через 2-3 отчёт. Далее,Вас не было на форуме по некоторым причинам,и это как раз был отчёт о моих 30 мг.Ну да ладно.На 30 мг вроде бы было ничего,но всёравно как бы не хватало эффекта,мучает всё тот же дереал,он усиливается в ситуациях нервотрёпки,или в некоторых моментах когда нужно быть придельно ответственным. Агорафобия перестала мучить вообще,я езжу куда хочу и когда хочу

  
13.01.08 21:51
 

Простите нажал на клавишу случайно и потому в два сообщения.
Далее посоветовавшись с Вами,было принято решение перейти на 40 мг!! Но всё та же ситуация,прошло время,дереал до конца не ушёл,всё ещё бывают перепады настроения (может быть и нормальные для человека,но я то воспринимаю их как депрессию,бывает по вечерам иногда беспричинное беспокойство).Стал какой- то раздражительный,часто раздражаюсь из-за ерунды.Но всё понимаю и потом извиняюсь (обычно так бывает с девушкой,но я хочу сохранить отношения с ней ,она мой человек) Я всё жду ту самую медикаментозную ремиссию,ведь,вроде, прошло уже почти пол года!! Может доза мала? а может и срок не пришёл???Очень мучает дереал,особеннок когда задумаюсь что он всё-таки есть,хотя научился не замечать или,скорее,не зацикливаться на этом состоянии. Доктор Надежды только на ВАс,работа не позволяет постоянно ходить к своему врачу. Что мне делать Дальше??? Неужели до конца вылечиться нельзя?? Оцените мои состояния с августа месяца объективно и напишите ответ. Не всё ли так плохо? Или быть может выше 40 мг подниматься уже не стоит? Может просто срок не подошёл действия Паксила ?? Или...?
С Уважением Валерий!!!

  
13.01.08 22:01
 

Здравствуйте, Валерий,

Ваши дела не такие уж плохие, как Вы думаете, но то, что сохраняется раздражительность, дереализация и перепады настроения свидетельствует о том, что полной ремиссии у Вас не наступило.

Что Вам делать ?

Есть два варианта:

первый, продолжить увеличивать дозу пароксетина при необходимости до максимальных 60 мг.
Вначале доза увеличивается до 50 мг и на ней Вы остаётесь 3-4 недели. Если на 50 мг Ваше состояние полностью нормализуется, на этом и остановитесь, если нет, перейдёте на 60 мг пароксетина.

Второй вариант,если 60 мг пароксетина не нормализуют полностью Ваше состояние, придется через 3-4 недели решить вопрос о комбинированном лечении пароксетин + иной АД из другой группы.
Но об этом позже.

  
15.01.08 02:42
 

Спасибо Доктор!Повышаю дозу до 50 со следующей недели,и отписываюсь Вам через 3-4 недели.

  
16.01.08 01:41
 

В начало форума