вопрос доктору : Что же делать?

Сердечно приветствуем Вас в нашей психотерапевтической
интернет-амбулатории доктора Горбатова.

Если Вы имеете психо-эмоциональные проблемы и, по каким-то причинам, не можете проконсультироваться у доктора психиатра в вашем городе, виртуальная амбулатория предоставляет Вам уникальную альтернативную возможность получить консультацию онлайн и доктора психиатра, провести психотерапевтическое или медикаментозное лечение в режиме реального времени в Скайпе или форуме.

Задать один вопрос доктору !


В начало форума - Консультации у психиатра онлайн

Добрый день, очень хочу совета уже незнаю к кому обратится, в ноябре прощлого года был гипертонический криз, но как потом я разобрался он был обусловлен кардиагией, те болью в области сердца, естественно начался кипиш, начал бегать, думал вот вот - и все. Скорая снизила давление, и с тех пор началось.... терапевт прописал таблетки от гипертонии.... все обследования показали что все органы в норме.... но боли продолжались, начал к ним проще относится - они прошли, но страх остался, и все сильнее и сильнее нагнетал обстановку, началась дипрессия, настроения никакого вообще... записался к психотерапевту... прошел курс массажа... остеохондроз шейного и грудного отдела мне так сказали. оттуда и боли все... но состояние так и оставалось тяжелым, сдал кровь на холестерин, он повышен почти 7 единиц, начал гнать по этому поводу(постоянный страх смерти), давление в среднем 130 -80, долго сопротевлялся чтоб таблетки пить начал пить Рексетин по одной в день, пью уже третью неделю, но вот за это время началось непонятное состояние голова подкруживается, в покое давление в пределах нормы, как только встану и пойду прихожу мерию 160 -110, посижу проходит, в это время глаза красные и слезоточат, и голова кружится, что это побочка от Антидепрессанда, или это давление начало так прыгать такого раньше небыло, думаю на внутречерепное давление, что делать, пить дальше АД или завязывать

  
18.03.08 15:10
 

Здравствуйте, Антон,

для уточнения диагноза, с Вами необходимо беседовать. Кроме того, сообщите мне свой возраст.

Что касается рексетина - увеличьте его дозу на 10 мг и оставайтесь на 30 мг недели три. Думаю, что Ваше нынешнее состояние не в результате приёма рексетина, а скорее всего, его недостаточной дозы.

Держите меня, пожалуйста, в курсе своих дел. Пишите регулярно о симптомах.

  
20.03.08 02:22
 

Мне 24 года. психотерапевт мне сказал что у меня обсессивно-компульсивное расстройство.... у меня начались загоны по поводу своего здоровья и внезапной моей кончины или от инсульта или от инфаркта. рексетин пью одну таблетку в день утром. до этого физическое состояние было лучше но эмоциональное не очень сдав анализы у меня повышен уровень холестерина 6.8 единиц, пью таблетки чтоб его снизить уже месяц.... в данный момент основные симтомы это головокружения или состояния неустойчивости даже так можно сказать ватность ног, красные белки глаз и самое что меня начало беспокоить это давление те в покое оно нормальное а стоит встать и пойти через 10 минут ко всем ощущениям прибавляется давление 145-160\90-100 стоит опять сесть и все нормализовывается, анализы всех органов в норме... в данный момент состояние эмоциональное лучше но физическое несравнимо хуже(((боюсь что посажу органы)
Рексетин пью две недели, может это перестройка организма и эффект привыкания к нему??? сегодня плохо спал ночью да вообще я мало сплю около 5-6 часов в сутки.. проснулся со слабостью измерив давление 120\90 высокое нижнее, встал походил немного все вернулось в норму, неужели вегетатика так расшаталась???

  
21.03.08 09:07
 

И что будет если при увеличении дозы симптомы останутся, какие реакции могут быть если прекратить принимать АД? для меня ухудшица ли мое психическое состояние?

  
21.03.08 11:25
 

Клиника Вашего заболевания абсолютно не похожа на клинку обсессивно- компульсивного расстройства.

Скорее, можно говорить о тревожно-фобическом синдроме, а вот в рамках какого основного психо-эмоционального заболевания, я, без беседы с Вами, сказать не могу.

Все Ваши симптомы свидетельствуют об избытке в организме у Вас катехоламинов и относительном недостатке серотонина, что и привело к тревоге, страхам и вегетативной дисфункции.

20 мг рексетина улучшили Ваше эмоциональное и психо-соматческое состояние, но этой дозы явно недостаточно для полного устранения всех Ваших симптомов и нормализации вашего состояния.

Поэтому я и рекомендую Вам увеличить дозу рексетина до 30 мг один раз в сутки в один приём утром и оставаться на на них в течение 3 недель.

Я уверен, что на 30 мг Ваше состояние улучшится. Через три недели лечения 30 мг рексетина прошу Вас проинформировать меня о своих делах.

  
21.03.08 20:04
 

Хорошо я попробую, но восстановится ли мой вегетативный тонус? или для его восстановления нужно принимать какието особые препараты? и еще можно ли принимать Небилет - это адреноблокатор, дабы не ухудшать состояние сосудов и органов при повышенном давлении???

  
24.03.08 07:27
 

С моей точки зрения небилет Вам не нужен, а вот увеличить дозу рексетина до 30 мг нужно.
Антидепрессант полностью устраняет вегетативную дисфункцию.

  
25.03.08 20:23
 

Дозу увеличил!
мне кажется что у меня повышенное внутречерепное давление или сосуды не расширяются в должной мере, так как при хотьбе увеличивается давление и при употреблении нембольшой дозы спиртного утром болит голова (300 мл пива)

  
28.03.08 07:43
 

Чтобы определить имеется ли у Вас внутричерепная гипертензия, сделайте компьютерную или ядерно-резонасную томографию.

При избытке катехоламинов, что происходит при тревожных психо-эмоциональных расстройствах спазмирование сосудов обычное явление, но лечить нужно не спазмолитиками, а антидепрессантами.

Алкоголь Вам употреблять сейчас на фоне лечения рексетином нельзя.

Через 3 недели сообщите о своём состоянии.

  
28.03.08 11:48
 

А можно поинтересоваться рексетин, он же паксил как я правильно понял является АД обратного захвата серотонина(те серотонин накапливается в голове грубо говоря, улучшая психо-эмоциональное состояние???), а есть еще АД обратного захвата серотонина и норадреналина (те получается накапливается и серотонин и адреналин???? или наоборот норадреналин снижается??? и дабы я принимаю просто АД с захватом серотонина, мне возможно перейти на АД комплексные??? и еще возможно ли то что у меня феохромоцитома - и какие пройти обследования чтоб это выявить???

  
10.04.08 10:38
 

Нет, с моей точки зрения Вам не подходят антидепрессанты дуального действия, они могут усилить у Вас тревогу и страхи.

Продолжайте лечение рексетином в возрастающей дозировке. Только после того, как выяснится, что рексетин Вам не помог, придется решить вопрос о замене антидепрессанта или добавлению к рексетину АД из другой группы.

Для исключения феохромоцитомы Вы можете обратиться к эндокринологу. Только не прекращайте при этом лечение рексетином.

  
12.04.08 03:45
 

Добрый день! вот сколько времени прошло, поники больше не испытываю.
рексети пить перестал давненько, так как и писал выше мне от него становилось хуже в физическом плане, и до сих пор это осталось состояние - постоянно красные глаза - болят. неуверенная походка, давление при ходьбе 140-90 в покое и ночью нормальное... думаю что чтото в мозговом кровообращении нарушилось, но к кому идти и какие анализы сдавать незнаю. подскажите

  
03.06.08 12:40
 

Вы вините пароксетин в своих психо-соматических симптомах, но ведь Вы прекратили его использовать, а психо-соматические жалобы остаются.

Я советую Вам, чтобы поставить точку над "и", посетить невропатолога, чтобы исключить сосудистую патологию головного мозга или другое неврологическое страдание, которое Вы у себя предполагаете.

Это для Вас.

Я же продолжаю считать, что Вы страдаете психо-эмоциональным расстройством, возможно, депрессией с выраженными соматическими симптомами и лечение пароксетином Вам необходимо продолжить.

После консультации невропатолога, если последний у Вас ничего патологического не обнаружит, посетите также и психиатра.

  
04.06.08 00:11
 

В начало форума