вопрос доктору : Прошу проконсультировать Доктор

Сердечно приветствуем Вас в нашей психотерапевтической
интернет-амбулатории доктора Горбатова.

Если Вы имеете психо-эмоциональные проблемы и, по каким-то причинам, не можете проконсультироваться у доктора психиатра в вашем городе, виртуальная амбулатория предоставляет Вам уникальную альтернативную возможность получить консультацию онлайн и доктора психиатра, провести психотерапевтическое или медикаментозное лечение в режиме реального времени в Скайпе или форуме.

Задать один вопрос доктору !


В начало форума - Консультации у психиатра онлайн

Здраствуйте Доктор!
Это Стас с Израиля.
Почти месяц все шло лучше и лучше . Принмаю 2.5 ципралекса один день и на следуший 5мг. Так чередую. Все налаживалось просто замечательно . Ксанакс брал очень редко. Но сон ночью стал сокращаться. Сначала мог заснуть только в 12 ночи и спал до 8. Мне это не мешало. Потом болела бабушка и я почти неделю с ней возился по ночам и не толком не мспал - приходилось досыпать днем. Затем день перепутался с ночью. Стал ночью почти не спать а спать днем. Тоесть до 4-5 утра лежу немогу уснуть а потом сплю до 12 дня. Это меня совсем выбило из графика. Пробовал принять на ночь пол таблетки Лоразепама (0.5мг) - первые дни чуть помогло уснуть гдето в 2 ночи но потом проспал всеравно до 12 дня и опять был весь день как разбитый. Если уменьшаю Ципралекс до 0.25 (в качестве эксперемента) то засыпаю раньше (1 ночи)и встаю в 8-9 , но тогда возвращается дневное напряжение. Моя врачь говорит что надо просто перестроится на нормальный ритм. А я никак немогу, стал брать 0.5 ксанакса днем так как нервничаю что немогу нормально работать изза позднего прбуждения и разбитости. Семейный врачь посоветовала Атаракс , моя психиатор еле согласилась его дать. Каково ваше мнение?
Да есть и успехи для меня большие !
Познакомился с девушкой , она щас на украине в мае приедет к родне и увидимся. Отношения насколько это возможно виртуально серьезные.
Сел на диету и похудел еще и все анализы печени и сахар и холистирол вошли в норму, семейная врачь в этом плане меня всем ставит в пример
До приезда конешно хочу быть в норме. А изза разбитого дня я еще стал нервный,раздражительный. Хожу как зомби днем, пытаюсь не спать чтоб уснуть вовремя вечером , но всеравно валит и прикорну на 1-2 часа днем(((
Даже незнаю что делать - ведь месяц был как огурчик и так продвинулся и опять вот неурядицы
Посоветуйте пожалуста , что делать?
Может ципралекс меня будоражит?
Беру его вечером , так он мне пошел. Днем он меня какраз усыплял до этого и чтоб не спать днем беру на ночь, а теперь обратный эффект?

  
26.03.08 22:27
 

Я думаю, что Вам пора перейти на приём 2.5 мг ципралекса ежедневно.

В случае продолжения бессоницы можно пару дней принимать на ночь 75 мг прегабалина ( препарат лирика ).

  
27.03.08 18:12
 

Спасибо за внимание и ответ Доктор.
Прошлой ночью еще не имел Вашего ответа и по графику взял еще 5 мг.
Еле еле уснул - вернее провалился. Проснулся резко в 3 часа утра. В глазах двоилось , немог понять сплю не сплю как полусон такой, голова кружилась и пульс скакал. Я коекак отлежался сделал чаю и выпил лориван 0.5 мг чтоб успокоится а то перенервничал от такого пробуждения. Даже не ожидал от 5 мг таокго эфекта - видно за 2 месяца накопился препарат в крови и был перебор серотонина , у меня никогда небыло такого чтоб немог понять проснулся я или нет...
Только когдато было похожее когда дали давно Пасил 20 мг сразу...
Как Вы думаете это был перебор серотонина?
Больше 5 мг точно не возму.

Пытаюсь настоять у психиатора на Лирике - у нас она есть производства Физер . Но врачь уперлась мол мало данных о применение для страхов и мол это пока только для болей и эпилепсиии. Предлагает Атаракс (Гидроксизин) но я всетаки настою на Лирике! Я втжу у Вас хорошая практика с ним и людям подходит.
Надеюсь она меня послушает.
Просто здесь все по американским лицензиям а там пока разрешат 5 лет пройдет - это не европа.

  
27.03.08 21:00
 

Мне трудно сказать, вызвала ли доза ципралекса в 5 мг серотониновый синдром, скорее всего нет, но мы с Вами уже когда-то определись, что Ваше основное страдание - личностное расстройство, а на его фоне имеет место вторичное депрессивное состояние.

Поэтому и серотониновые антидепрессанты в больших дозах Вам не подходят. Поэтому, если Вы их принимаете, то только в минимальных дозах.

Что касается препарата прегабалин, действительно, он используется для лечения эпилепсии и невралгий.

Но недавно в ФРГ появилось и новое показание для использования этого препарата, а именно, генерализованное тревожное расстройство, что означает, что он хорошо снимает тревогу и страхи.

Кроме того, по данным психиатрических клиник Германии к этому препарату не развивается зависимость, изредка возможен лишь синдром отмены.

  
28.03.08 02:29
 

В начало форума