вопрос доктору : Тахикардия

Сердечно приветствуем Вас в нашей психотерапевтической
интернет-амбулатории доктора Горбатова.

Если Вы имеете психо-эмоциональные проблемы и, по каким-то причинам, не можете проконсультироваться у доктора психиатра в вашем городе, виртуальная амбулатория предоставляет Вам уникальную альтернативную возможность получить консультацию онлайн и доктора психиатра, провести психотерапевтическое или медикаментозное лечение в режиме реального времени в Скайпе или форуме.

Задать один вопрос доктору !


В начало форума - Консультации у психиатра онлайн

Здравствуйте Джорж. У меня все симптомы психичнского заболевания: и фобии, и ПА, и тревожные растройства, и навязчивые состояния. В кратце о себе: в жизни за последние пять лет произошлли ряд фатальных несчастий- одно из них заболевание ребенка раком крови. Ребенок жив и здоров, а вот я заболела. Мне 43.В детстве мой характер был достаточно тревожным. А сейчас больше всего мне мешают жить пароксизмальные тахикардии(ЧСС до 200), особенно ранним утром. Снимаю анаприлином и вызовом скорой (к ее приезду приступ заканчивается, но мне так спокойнее).Заболеваний сердца и щитовид. железы нет.Я внимательно читала истории ваших пациентов и сделала вывод, что необходим Ципралекс начиная с 2,5мг и до 15мг. Подскажите, что еще добавить к терапии для моего лечения.

  
28.03.08 03:14
 

Как я понял, Вы сами определили свой диагноз ( диагнозы ) и сами назначили себе ципралекс, причем даже оптимальную дозу определили.

Но, к сожалению, так нельзя диагностировать и тем более проводить лечение.

Я советую Вам обратиться к врачу-психиатру по месту жительства или же, если это для Вас затруднительно, я смог бы Вас проконсультировать по телефону или в конференции скайпе.
Во время такой беседы я бы смог определить, чем же Вы страдаете и какая терапия была бы для Вас оптимальной.

Кроме того, никто не может заранее сказать, какая доза антидепрессанта будет оптимальной для пациента, это всё индивидуально, у меня были пациенты у которых ремиссия наступила на 7.5 мг ципралекса, у других же только на 20 мг, а у некоторых и на 20 мг ремиссия не наступала и приходилось либо заменять антидепрессант, либо комбинировать два и более препарата.

Но это верно, что средняя доза ципралекса, на которой большинству пациентов становится намного лучше или же хорошо, составляет 15 -17.5 мг.

  
28.03.08 03:52
 

Здравствуйте Джорж. Спасибо за консультацию по скайпу. Я хочу напомнить суть нашего разговора. Мне врач назначил 100 мг. Сертралина. После этого у меня стала болеть голова, но тревога не прошла и ночью был плохой сон. Вы посоветовали снизить дозу до 75 и на ночь 1/2 амитриптилина. Я так и поступила и постепенно вышла на дозу 100 мг. После амитриптилина я чувствую себя сонной днем, поэтому принимаю по 1/4 таблетки. Вы мне поставили диагноз- Генерализованное тревожное растройство. Ночью сон улучшился, но в целом мое состояние меня не удовлетворяет, хотя все таки я чувствую себя гораздо лучше.
ПА стали очень редко, фобии появляются периодически. Сертралин я пью почти 2 месяца. Какой должна быть дальнейшая терапия? Можно ли перейти на флуксен украинского производства? (он гораздо дешевле)
Спасибо.

  
31.05.08 20:08
 

Можно, если решите перейти на флюоксетин, начните с 20 мг в течение 2 недель, затем 30 мг в течение 2 недель, 40 мг в течение 2 недель. Дальше будет видно.

Дозу амитриптилина пока оставьте прежней, 6.25 мг на ночь.

  
01.06.08 23:36
 

Извините, но я неточно задала вопрос. Финансовая сторона лечения для меня не существенна. Вы в нашем разговоре мне сказали, что Сертралин не самый лучший выбор для лечения ГТР и назвали другой препарат, к сожалению я забыла его название. Посоветуйте, пожалуйста, на какой препарат мне лучше перейти.

  
02.06.08 17:44
 

Лучшими на сегодняшний день препаратами для лечения ГТР являются:

1) пароксетин и эсциталопрам - класс серотонергических антидепрессантов )

2) опипрамоль и буспирон - группа анксиолитиков без зависимого потенциала.

3)прегабалин ( препарат лирика )- группа противосудорожных препаратов без зависимого потенциала.

  
02.06.08 19:30
 

Здравствуйте Джорж. Я перешла с сертралина на Флуксен 20 мг.без интервала. Сегодня второй день приема. В одной статье я прочитала, чтобы избежать серотонического синдрома необходимо
- соблюдение интервала не менее 2 нед при переходе с флуоксетина на другой серотонинергический препарат (этот период может быть увеличен у больных пожилого возраста). Пока чувствую себя нормально. Нужно ли мне сднлать перерыв или продолжать лечение.

  
04.06.08 22:56
 

Никаких проблем при переходе с сертралина на флюоксетин не должно быть, так как период полураспада сертралина составляет примерно одни сутки.

А вот наоборот, при переходе с флюоксетина на другие АД серотониновой группы, всегда необходимо соблюдать паузу, как минимум, в 15 дней, так как активный метаболит флюоксетина норфлюоксетин сохраняется в кровяном русле до 15 дней.

Поэтому продолжайте принимать 20 мг флюоксетина в течение 10 дней, с 11 дня перейдите на лечение 30 мг флюоксетина и оставайтесь на них в течение 2 недель.

В случае необходимости и до дозы, на которой Ваше состояние нормализуется, увеличивайте каждые 14 дней дозу этого АД на 10 мг.

Максимальная доза Ф. составляет 80 мг в сутки.

  
05.06.08 01:51
 

В начало форума