вопрос доктору : Нужен совет...

Сердечно приветствуем Вас в нашей психотерапевтической
интернет-амбулатории доктора Горбатова.

Если Вы имеете психо-эмоциональные проблемы и, по каким-то причинам, не можете проконсультироваться у доктора психиатра в вашем городе, виртуальная амбулатория предоставляет Вам уникальную альтернативную возможность получить консультацию онлайн и доктора психиатра, провести психотерапевтическое или медикаментозное лечение в режиме реального времени в Скайпе или форуме.

Задать один вопрос доктору !


В начало форума - Консультации у психиатра онлайн

Добрый вечер! У меня такая проблема - уже года полтора мучают разные навязчивые страхи, резкое желание уйти из какого либо места - кафе, транспорт, лекция (Учусь в университете), вобщем из любого места, которое посещаю, из-за этого ужасное состояние - головокружение, жар, учащенное сердцебиение, трясутся руки и тому подобное..! Раньше пытался справляться, но сейчас состояние совсем ухудшилось - с большим трудом и ужасным состоянием езжу на учебу (на много реже, чем нужно), гулять и развлекаться вобще почти перестал! На работу не могу устроиться, т.к. боюсь что на работе будет становиться плохо и какая там работа в таком состоянии! Вобщем не живу, а выживаю! Не могу так дальше!!! Что это??? Подскажите, какие причины этого могут быть? Как действовать дальше - идти к врачу? К психотерапевту? А врач в поликлинике может помочь или даже можно не пытаться?
Заранее спасибо!!!!!

  
08.05.08 19:18
 

Да, Вам необходимо срочно обратиться к врачу-психиатру. Врач общего профиля может и не разобраться в Ваших проблемах.

О чем может идти речь в Вашем случае?
1) Паническое расстройство с приступами паники и вторичной агорафобией

2) Социальная фобия с агорафобией и приступами паники в момент интенсивных социальных контактов

3) Тревожная депрессия с ПА и агорафобией.

Причина такого состояния лежит в недостатке серотонина в синаптических пространствах мозговых нейронов.
Лечение: приём одного из серотониновых антидепрессантов ( ципралекс,пароксетин,сертралин,флюоксетин,циталопрам,флювоксамин )+ интенсивная когнитивно-экспозиционная терапия.
Прослушайте, пожалуйста, мой сеанс когнитвно-поведенческой терапии ПА с агорафобией в разделе " Психосеансы " этой страницы.

  
09.05.08 01:31
 

Слышал, что во время первых недель приема антидепрессантов состояние ухудшается!?! А у меня скоро сессия начнется. Подскажите пожалуйста - лучше начать прием после сессии или лучше сейчас?

  
09.05.08 11:39
 

Решайте, пожалуйста, сами.

Но я думаю, что Ваше нынешнее состояние плохое, а на антидепрессанте оно не может и не будет хуже, чем сейчас.

  
11.05.08 18:45
 

В начало форума