вопрос доктору : Вегето-сосудистая дистония

Сердечно приветствуем Вас в нашей психотерапевтической
интернет-амбулатории доктора Горбатова.

Если Вы имеете психо-эмоциональные проблемы и, по каким-то причинам, не можете проконсультироваться у доктора психиатра в вашем городе, виртуальная амбулатория предоставляет Вам уникальную альтернативную возможность получить консультацию онлайн и доктора психиатра, провести психотерапевтическое или медикаментозное лечение в режиме реального времени в Скайпе или форуме.

Задать один вопрос доктору !


В начало форума - Консультации у психиатра онлайн

Здраствуйте, доктор. Меня зовут Елена. Мне 23 года. У меня проблема. Три недели назад закончила пить Прамистар, а состояние такое странное, как буд-то не могу понять сплю я или уже проснулась, как буд-то с ума схожу, ужас. Начну попорядку. 5 месяцев назад, в ноябре, неловко об этом писать, но я попробовала с друзьями покурить травки (конопли), и через минуту мне стало так плохо. Мне казалось, что я умираю, я не чувствовала ни рук ни ног, на следующий день голова была как не своя, я плохо видела. мы обратились к неврапотологу, он сделал анализы, ЕКГ головного мозга, сказал, что разная наполненость полушарий, что спазм в левом полшарии, поставил диагноз вегето-сосудистая дистония. Прописал мне ноотоил и Мемоплант, но после Ноотропила, мне показалось,что мне ещё хуже, он заменил Ноотропил на Кавинтон. Так я пропила Мемопант 3 месяца и кавинтон 2 месяца. После этого он мне назначил пить Прамистар по 2 таблетки в ень в течении 2 месяцев. Но я пропиа их толко пять недель. Сначала все вроде становилось хорошо, но потом стали появлятья какие-то навязчивые идеи. Я престала их пить, и сначала всё было хорошо, но через неделю стало возникать состояние, как буд-то не могу понять сплю я или уже проснулась, я умом понимаю, что не сплю, но всё равно как навязчивая идея. Я жиа в Украине всю жизнь, но в этом декабре, во время того как я уже пила таблетки, мы переехали с мужем в Канаду и по сей день в Канаде. Посоветуйте, пожалуйста что мне делать и что это может быть с моей головй, я очень вас прошу. Я очень жду ответа.

  
12.05.08 11:12
 

То, что Вы описываете - можно отнести к разряду дереализции.
Курение конопли вызвало у Вас вегетативный криз, типа паники.

Пока ничего больше я сказать по поводу Вашего состояния не могу. Недостаёт информации.

Один вопрос, какое действующее вещество лежит в основе препарата прамистар или к какому классу относится этот препарат ?

  
14.05.08 01:08
 

Здраствуйте доктор. Прамистар это Прамирацетам ноотропный препарат. я пила его по 2 таблетки в сутки (1 таблетка=600 мг Прамирацетама) 5 недель. У меня вопрос а что зачит дереализция и вегетативный криз. Доктор а какой информации ещё недастоёт. Болшое спасибо за ваше внимание.

  
14.05.08 07:43
 

Если бы диагноз всегда можно было выставлять на основании пары строк в сообщении, это бы намного упростило дело.

С Вами, конечно, лучше бы побеседовать в живую в конференции скайпе или же по телефону.

Я думаю, что у Вас имеет место какое-то психо-эмоциональное расстройство, так как дереализация ( просоночное состояние ), которое Вы так хорошо описали и приступы паники после интоксикации марихуаной, являются относительно серьёзными симптомами,указывающими на наличие сбоя в нейропептидной мозговой регуляции, что требует лечения ( психотерапии или медикаментозного ).

Во время беседы можно выявить и другие симптомы или особенности Вашего характера, что позволит выставить правильный диагноз и рекомендовать Вам
адекватную терапию.

  
15.05.08 02:03
 

Здраствуйте, доктор, спасибо за ответ. Мне сейчас намного лучше, сейчас нету этих ощущений дереализации, только иногда ловлю себя на том что иногда как будто не успеваю подстроиться под изменившиеся обстаятельства, немного каккая-то затроможенность что ли. может потому что время проходит. я сейчас не пью никаких таблеток, но не знаю правильно я делаю, и боюсь, что бы мне опять не стало плохо.

  
15.05.08 08:53
 

Может ли это пройти до конца со временем без медикаментов и лечения? Есть ли опасность возвращения симптомов потом?

  
15.05.08 08:58
 

Конечно, Лена,
если Ваше состояние было вызвано однократным курением гашиша, то всё может полностью исчезнуть и без лечения, правда, при условии, что Вы больше не будете употреблять ни наркотики, ни алкоголь в больших дозах.

Но, если в течение пары недель Ваше состояние полностью не нормализуется или же напротив, даже ухудшится, Вам необходимо будет проконсультироваться с психиатром.

Поймите меня верно, марихуана служит лакмусовой бумажкой, у личностей с не расстроенной мозговой нейротрансмиссией однократное употребление легкого наркотика не вызывает никаких негативных ощущений.

Если же при этом появляются психовегетативные симптомы, это указывает косвенно на непорядок в мозговой биохимии.

  
15.05.08 12:47
 

Доктор, сейчас уже прошло 4 недели, как я перестала принимать Прамирацетам, о ктором я Вам писала до этого. По сравнению с предыдущим временем, я чувствую себя намного лучше, почти замечательно, но иногда появляются как буд-то "несильная" дереализация. Я имею ввиду, что я прекрасно понимаю , что всё вокруг нормально и. т. п., но есть просто как навязчивая мысль где-то глубоко, как буд-то что-то осталось и сидит в голове. как буд-то не могу забыть всех тех глупых мыслей о дереализации до конца. Хорошо бы всё это забыть как страшный сон, но до конца пока не получается. Доктор, в связи с этим можете мне что-нибудь посоветовать? Большое Вам спасибо.

  
26.05.08 20:41
 

Доктор, у меня ещё один вопрос, у меня последнее время болит голова сразу после еды, подскажите почему?

  
26.05.08 23:52
 

Я не знаю, почему у Вас болит голова после еды, возможно, что головная боль лежит в рамках психо-вегетативной дисфункции, а вот, в рамках какого основного заболевания у Вас возникла эта дисфункция,можно будет ответить только после беседы с Вами в живую.

  
30.05.08 17:56
 

В начало форума